みんなのレビューと感想「夜明けを乞うけものたち」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

無料分3話まで読みました。
    人間から派生(?)した、変異種と人間が共存する世界。
    両手のひらに口があるぜぜくんと、ぜぜくんの思い人の、一見人間だけど変異種の神埼さんのお話です。
    神埼さんは最上位の変異種でなぜかキスはNGらしく、その謎は3話まででは分からず。
    絵が美しく、続きも気になり過ぎるので、課金検討中です。

切なくも興味深い物語

絵が綺麗で繊細なので物語の世界観にとてもよく合っています。変異種と言われる特殊能力持ちの人間のいる世界の話です。能力の無い人間と交わると死が訪れるようです。主人公達は特殊能力持ち同士なので問題なさそうに見えて…この先が楽しみです

どシリアスでした

フラレガールの漫画家さんなので、多少のギャグは有ると思っよみ始めたのですが、意に反して全面シリアスなお話しでした。ぜぜくんの想いは叶うのでしょうか。

変異種ぜぜくんの恋物語?いや〜エロいって

13話まで読みました。
    人間から変異種が派生している世界。
    異形をなしているから、差別偏見もあり
    生きづらそうな変異種ぜぜくんが主人公。
    片思い拗らせて、何故か想い人とセフレ契約に。
    ぜぜくん堅物と思いきや、お口が3つもあるから、あらま!素晴らしいエロが展開されます。
    お相手の神崎さん、気持ちよさそう♪
    そこからダークファンタジー?サスペンスみたいな展開になるようです。
    ぜぜくんと神崎さんの引きあっているのに、秘密を抱えて葛藤しちゃうとか。周りに監視されちゃうとか。面白い世界観で引き込まれますね。
    配信お待ちしております♪

変異種というくくりは、ジェンダーの置き換えの様に見えます
    決して、ジェンダーや変異種に対し、批判な意見ではないけど、その立場の人達だって、「ヒト科」なんだから、悩みだってそれぞれあるんだと思うし、直面したらそれがどんな結果になろうとも、当人達が幸せに生きれる事が1番だと思います。

エロシーンはちょっと羨ましいかなwww
    人1人の身体に口3つあって、愛撫されるの体験してみたいな〜
    リアルで見れるかなどあったとしても、大混乱になる筈なので、夢で留めておきますがwww

by aslan

切ない。幸せになってほしい。

変異種という非現実的な設定ですが、偏見と差別に苦しむ命の話、でもあり、それは現実でも同じことが起きている。そのように生まれてきたことは、その命になんら非はない。人間って順位付けから逃れられない残酷な生き物なのかと考えさせられます。神崎さんとぜぜ君、幸せになってほしい。たまにシュールな笑いが入ってきて救われる。夢見てべろーんて出たぜぜ君のベロ、可愛かった。

せつない

人間大嫌いなぜぜくんが他の人とは違うと慕って恋愛的にも好きな人が同じ変異種だった事が嬉しくて溢れでた告白で一線を引かれた感じになって悲しいし切ない…
    一歩進んだようで後進してるような
    そして手の口がエロくて変異種が存在したら大変なんだと思うけどとにかくエロくて良いと思ってしまった。
    神崎さんが羨ましかった…
    まだ無料分なのでこれから貢がせていただきます!

人間から変異種が生まれてくるという非現実的な世界ですが、偏見や差別というテーマで考えると同じようなことが現実で起きていますよね。けっこうダークで深い内容の作品だと思います。ヒロインがどんな風に考えて行動していくか、どういう変化があるのか気になります。

異世界でもある

人間とは違う変異種が存在する世界でもありますが
    他は現実とほぼ変わらない世界です。

線の細い絵で繊細な話を独自の世界観で表現しているので
    濃厚シーンも美しく描かれていると思います。
    感情移入するには想像力が不可欠で
    そこが他とは違うとこでもあり面白いです。
    ミステリアスな部分もあり
    まだ全て曝け出していないので先が楽しみです。

ついつい全話いきました

他の方も書かれてましたが新たなジャンル、な感じで引き込まれます。ただエロいとか異種族とかそういうんじゃなくてちゃんと葛藤やストーリー構成もしっかりしていて読み応えがあります。引き続き読み進めたい!