うさこっつさんの投稿一覧

評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

天真爛漫

天真爛漫な主人公のサクセスストーリーです。
    身分違いの恋人とよろしくやりたいんで偽装結婚よろしく〜と屋敷に放置された主人公ですが(旦那は愛人と別宅でいちゃつき放題だそうです)明るく前向きに今を楽しみながら過ごす内に屋敷のみんなとも仲良くなり、果ては自由の邪魔でしかない旦那まで帰ってきちゃうのが面白かった。絵も可愛いし楽しめる漫画です。

ただのファンタジーではなく

若い頃に読んでいた漫画で初めから読み返しています。そうだ。コレットは初回、こんな風に死に追いやられたんだった。ここから始まるファンタジーのように思っていたけど、大人になって読み返すと胸が苦しい。コレットもハデス様もガイコツたちも自分の信じる大切なものを守る強さがあって、いろんな感情を湧き立たせる素敵な漫画です。

これからが楽しみです

魔法が使えず幼い頃から塔に1人閉じ込められたままのお姫様が、周囲を苦境に巻き込み悪い魔女として名を馳せる魔女によって入れ替わられてしまうお話です。が、お姫様の方は夢にまで見た自由と魔法を手に入れて、入れ替わりのせいで負った魔女の悪行の尻拭いまで進んでやっていく、明るく前向きで可愛いファンタジーです。絵が可愛いです。

すき…

まず絵が綺麗。それだけでも魅了されますが物語も面白い。無料分では簡単にいうと気高き学級委員長と好きな子をいじめちゃうやんちゃな厨二の物語…とは言い切れない大人な分の面白さがあります。どんな意地悪にもぶれない主人公と嫉妬心隠さず(読者には)いつもクロエのこと気にかけちゃう公爵のやり取りが今後も気になります。

かわいい

絵が可愛い。そして主人公や彼女の周りの人たちが皆優しくてとにかく可愛い。初めは視力が悪くその仕草が睨まれていると感じられてしまいますが、すぐわだかまりも解けて親しくなっていくのもよかったです。私も視力悪くて学校の廊下ですれ違いざまに「睨んでんじゃねーよ!」って男子からスネ蹴られたことあるので…トラウマよね…

こんなにハマるとは思わなかった

絵も可愛く大学生っぽい雰囲気が出されているなぁと思います。ジャンルでいうと恋愛コメディなのかな?明るく楽しく胸きゅんできます。男装や腐女子?などいろんな要素が取り込まれており、これが「尊い」か…と胸を打たれることが多いです。流れる空気感が穏やかで優しい漫画です。

幸せを祈る

絵が美しく優しいので物語の雰囲気にぴったりです。諸悪の根源は父親だけど同じくらい母親にも嫌悪感。後々和解みたくなるけどよく許せたなと…まぁいうは易しですけども。姉は論外。
    強く優しい旦那様とどうか幸せにと祈らずにはいられないほどにのめり込めるお話です。

今後に期待

特別な能力を持ったばかりに強欲な男爵に引き取られ、人扱いされずに命を削って働かされている少女のシンデレラストーリーかな?草をはんでる時に美しい女性と出会い、美しい弟君と偽装結婚する代わりに身の安全を得られます。そしてキスで弟君の命を救う使命が。おとぎ話みたいでいいな。

絵が儚い

絵が儚く美しいので目に留まり、読む度に好きになっていった漫画です。ネットと書籍両方で読むほど好きでしたが、実写化が嫌すぎてそれ以後読めなくなり…気持ちも落ち着いたのでそろそろ読もうかなとお邪魔しました。時代浪漫と異能力ファンタジーが組み合わさった物語ですかね。とにかく絵と同様、主人公とヒーローが美しいです。

すごいマンガだ

この漫画はたくさんの方に読んでもらえたらいいなと思います。人の立場や言い分は人の数だけある。何が真実か正義かは人それぞれの中にあって他人とは相容れない事もある。いろんな角度から見て考えられる視野を持ちたいし、無責任な自分の正義を他人に押し付けるような人とは関わりたくないと思いました。