33サンドさんの投稿一覧

評価2 1% 6
評価1 0% 1
1 - 10件目/全393件

ネタバレ レビューを表示する

初回絵も綺麗だし衣装も可愛くて錬金術師として立身していく主人公が楽しみ!と思っていたのだけど…
    展開が雑で驚いた。
    打ち切り決定してやる気出なかったのかな?
    錬金術の設定も無駄に気を引くだけのものだし…
    結婚が最終目的でその道中はー中略ーって感じ?
    最後の方無料で読めたから読んでみたけど攻められた!戦いだ!勝った!結婚だ!めでたしめでたし、みたいなコマ割りの怒涛の展開だった。

絵が可愛い。
    男運が無く仕事に生きると決めた主人公が、ある日運命の番となる王子様と出会うシンデレラストーリーです。
    貴族令嬢が24歳まで独身となると冷笑され、更に仕事に就くとなったらもうとんだ蔑視を初日から受けまくっていて他人事ながらがーむかつくーとなりました。
    24歳女教師(令嬢)と17歳の生徒(王子)になるのかな…校内で惹かれ出会った途端求め合ってたけど、運命なら仕方ないけど…リアルだったらちょっと嫌かな…せめて校内ではやめてけろ…

ネタバレ レビューを表示する

自国の王子に冤罪で婚約破棄(愛人にはめられる頭悪い王子だった)された途端、隣国の王太子付きの容姿端麗な騎士に求婚され受けて幸せな日々を過ごしていたが、またも裏切られ愛人の存在を知り、問い詰めたところあやめられた前回と同じ轍は踏まない!と奮闘する令嬢ものです。
    興奮していたためか、実は記憶が混濁しているために現在ではかなりのすれ違いが起きます。
    それがとてももどかしいです。騎士が切ないです。
    絵が綺麗で良いです。

異世界転生ものです
    前世でやりこんでいたゲームの悪役令息に転生してしまって主人公。
    どのルートもしぼうエンドなのでそれを逃れるために奔走しますがゲーム側もあの手この手でフラグを立ててきます。
    そのフラグをどう回避するかが面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公はわがままなお嬢様の身代わりで嫁ぐことになる不遇の女性、かと思いきや、芯が強く新天地で自らの居場所を掴んでいくのが面白かった。

ネタバレ レビューを表示する

アラフォーで平凡な冒険者だった気の良い主人公がある日託された女の子を育てるのだけど、その子が超SSランクに成長して、その子の能力の後押しで自分もSSS級の冒険者になって活躍するというお話しです。
    絵の線が綺麗で上手で好きな絵柄で読みやすかったです。

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生ものです。
    読んでいた小説の主人公の悪い親族(おばさん)に転生してしまうのですが、同じ轍は踏まないと奔走します。金にも男にもだらしのない女性だったので後々窮地に陥ったりしますが、主人公となる甥との関係は着実に築いていき、そこにイケメンも加わってこの3人がどう幸せを掴むのか、ハラハラドキドキしながら見守りたい漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

絵も丁寧で見やすいです。
    設定はthe少女漫画な御曹司、実は金持ちの家の子、笑わない主人公を笑わせるために寄り添うイケメンたち、みたいな感じですが、そこにある心の温かさにグッとくる物語でした。

ネタバレ レビューを表示する

カラー絵が柔らかく見るのに優しい。
    家や無情の父に逆らわず言いなりに生きている主人公の令嬢は結婚すら父の言いなりで、でも婚約者の浮気現場に鉢合わせし、自分を無碍に扱う婚約者を許せずに婚約破棄に動く。また友人すら父親の当てがった者を友としていたが許しがたい裏切りにあい、その頃知り合った男性の影響もあり自我を芽生えさせ少しづつ父親に意見するようになる。
    そんなある日、矢先に訪ねてきたのは件の男性で…というところで無料分が終わります。
    気になるので無料分増えたら読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

なかなかのスカッと漫画。
    下半身で物事考えたり考えなしなあほな令息(王子)がイイかっこしいでパーティで断罪、令嬢はとりあえず一旦引きますって漫画多いけど、とりあえず一旦殴って制裁は良かった。
    バイオレンス好きじゃないけど金と権力で物を言わすタイプにはこれでさっさとお引き取り願うのも良いなと。