33サンドさんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全455件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

絵が独特で少年漫画っぽくて良いと思いました。
    私は暴力とか血とか苦手なのでクエスト分で失礼しますが、努力、友情、青春っぽさが良いと思います。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化してよく目に入るようになり、漫画を読んで見ました。
    穏やかな幸せな物語が好きなので、こちらは心地よく読めました。

ネタバレ レビューを表示する

インパクトありありな表紙ですが、物語としては職場の悪を斬る、立て直し系のスカッとストーリーですかね。
    私も頭の古い人間なので、表紙の子が入社してきたら引いちゃうだろうけど、実はこの女性が有能。シゴデキで有能な人材。人は見かけで判断するべきじゃないって心底思う。反省。

ネタバレ レビューを表示する

職業?設定が極道絡みなだけで、物語は浮気された主人公が背中に見事な絵柄のあるツンな上司に愛されるストーリーですかね。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵が綺麗なのと、タイトルが気に入って読みました。
    芯のある主人公にはこちらも気持ちが入りやすいので好きです。
    異世界天才、死に戻り、悪役令嬢ものが好きなのでハマりそうです

ネタバレ レビューを表示する

絵の線が綺麗で魅力的です。
    少女漫画はあまり読まずに大人になってしまい、今更読むには甘酸っぺぇなぁと思います。

ネタバレ レビューを表示する

あまり私が不倫もの、夫婦ものが好きじゃないのが前提で。
    最初はどうなるのかドキドキ気になって読んでいましたが、なんか旦那に嫌悪感を持ってしまいもういいやってなりました。
    罠にハマってしまったなら、本当に愛があるなら正直に相談すれば奧さんここまで傷つけたりこんなことにならなかった(そうならなきゃ話にならんから仕方ないのですが)ってイライラしてしまって。
    つまり話がリアルってことですかね。
    私はサレ経験ありなので…こういう話はいまだに辛いもんです(参考に読んだ)

ネタバレ レビューを表示する

絵柄も設定も最近よく見るありがちな身分差・身代わり系シンデレラストーリーで大正時代と言われたらどんな理不尽も差別も・力もそんなもんだよねと言わざるを得ないパワーワード…と思ったけど、主人公は洋菓子作りが得意でそれを振る舞う姿が魅力的です。
    美味しそうだし滋養強壮体にもよく癒される…
    偏見よくなかった!

ネタバレ レビューを表示する

広告で見た、髪の毛拭いてるシーンが綺麗でときめいて、探してここに辿り着きました。
    買って良かった!
    一巻分最後まで面白いし楽しいし胸ときめくし、グッと来るし、続きが気になる!2巻が今年春頃とあったので今から楽しみです。
    登場人物が皆さんそれぞれ好人物です。
    嫌な意地悪な悪意のある暴力的な人がいない。
    後輩がちょっと自分本位で難ありに見える(あとそのお姉さんもか)けど拗らせてるだけっぽいし、漫画では重要な役所かな。
    主人公が自分を「貧乏令嬢で婚活しようにも誰にも相手にされないどころか避けられるし、格下で逆らえないから無理な仕事も押し付けられている」と思っているけれども、その評価が次第に別の視点で語られるのもよい。
    とにかく愛情のある穏やかな物語。
    あと絵が好きときめく。

ネタバレ レビューを表示する

女性の夢が詰まった設定、なのかな?
    浮気されてヤケ酒、気づいたらハイスペック男とベッドでそれが上司でそこから始まる恋愛、みたいな感じです。