絵が可愛い。そして主役の2人がとても性格良く可愛い。
主人公が姉の代わりに(姉と偽って)結婚するのだけれど、姉を好き(だと思って)なお相手を慮って姉のような女性であろうと露出した服を着て風邪ひいたり奔走するけれどどうしても可愛い綻びが。
早くきちんと話をして、お互いあるがままの姿を好きなんだって、幸せになる姿が見たい。
絵が可愛い。そして主役の2人がとても性格良く可愛い。
ミッションで紹介され、表紙絵が可愛かったので拝読。ヒロイン不遇すぎる中で超イケメン優良御曹司にみそめられ幸せを掴む大正ロマン系の漫画です。
似た感じの話を何件か読んできたので食指は動かなかったけど、また知らない人ならのめり込めそう
しに戻り回帰ストーリーですかね。
何度やり直しても20になる頃には命を落とす羽目になる主人公。助けてくれようとする人すら巻き込んでしまい、今度こそはと人里離れた場所でひっそり暮らすが、ある日を境に物語のヒーローとなる、過去に主人公が救いの手差し伸べた兄妹の兄の方が主人公にまとわりつくようになって…という話。
愛を向けるのは助けてくれたからだけの理由じゃなくて、過去にも因縁が。
狂気に見える愛ですが、理由がわかればそれほどの思いを重ねてきたのだとわかります。幸せになってほしい
絵も上手いしキャンプ興味あってワクワクで読んでみたらヒロインがむなくそ案件で読み続けられない。冤罪被害ってこんな人が作りあげるんだろうな。
1人になりたくて自然豊かな地に行ってるのにこんなのにウザ絡みされるなら家でのんびりしてる方が数百倍精神衛生上良い。
絵も上手だしもしかしたら読み進めたら面白くなるかもしれないから星2にしときます。
もやしもんは書籍でも買ったけど、何度読んでも面白いしためになる漫画です。絵も上手だし菌たちが可愛くてほのぼの。登場人物の個性がとても豊かでどの人も良き人で好き。杜氏の話とかは日本酒を見る目が変わりました。
紙芝居みたいな場面展開(うまく例えられない)で簡潔な漫画。
主人公は善良で有能だが無邪気に人をイラつかせるタイプかも?
婚約者は強く優しい。
その周りには失礼な人しかいないし衛兵は働かず領主にのみ戦わせ、土地を潤した領主の婚約者を悪様に言い咎められることなく反省も謝罪もせず皆笑顔で仲良くなり、盗賊が私欲で御神木切って街に魔物を放っても即改心したとされて罪には問われず働ける国の話らしい。
6話くらいまでは妹の有能さを示す話で、それ以後また難癖つける人物や姉が絡んで話進むのかな?
表紙の絵は上手いが中の絵は少し劣るように思いました
絵も可愛いし主人公の強さや清さ、ライバル令嬢の気高さ、騎士のかっこよさ、侍女の愛らしさ、教育係の聡明さ、主人公の弟妹の天使のような可愛さ、気位だけ高くて家の身分しか誇れず金魚のフンしてる意地悪な令嬢たちも話していくうちに改心できる純粋さがあって、人の良い人しかほぼ出てこなくてストレス無くて夢中になって読み耽ってしまったくらいに好きな漫画です。
皆さんのレビュー楽しみに見たら意外と低くてちょっと驚き。
主人公の己の正義を貫くところはまぁリアルでは難しいとは思うけど、物語の中では良い方向に作用していて清々しいと思えました。良い国なのだなと。
公子様のお妃探しから始まる物語ですが、公子様は一貫してクールで存在感薄く、主人公が勝ち取っても幸せが見えないと思っていて、対比したように主人公の"チーム"が理想の幸せ家族で、どうにかして騎士様と!って思ってたから(そんな恋愛要素は皆無ですが)、薔薇の花の件でな…どうしたら…ってヒヤヒヤしました。
公子妃には気高きライバル令嬢推しでした。あの気高さは惚れる…
最初は公子は影武者で実は騎士が公子なのでは?とか思ってたくらいに騎士推しです。
まだ途中なのでこの先も楽しみにしてます
異世界召喚に巻き込まれてしまったが、スキルがなしと判断されて放逐される主人公。
買える手段もなく仕方ないので土地買って農園を開く。釣り上げた人魚を嫁にして徐々に仲間も増えて…という異世界ファンタジー。
表紙絵が好みで読んだけどちょっと違った。
農園にボインは必要か?と思ったけど人魚ならその衣装も納得?
絵も可愛いですしすれ違いドタバタラブコメディなストーリーとして楽しめると思います。
ヒロインは想像力が豊かで思い込みも強く、行動力も重なって時代をややこしくしているようで、ちょっとイラっとする部分もあります。
表紙の絵が魅力的で読んでみました。
第一話から胸糞悪いインパクトで登場の実妹とは思えないクソ妹とぶりっ子に懐柔される間抜けな婚約者という図式はありがちだがなぜか読んでしまいます。
美しき吸血鬼というのはなんとも甘美な響きで魅力的です。
偽りの悪女ですが末永く幸せになりましょう~お望みの”恋多き女”を演じているのに夫の様子がおかしい~