うさこっつさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

バカの相手は大変

家同士の政略結婚で王子の婚約者になったヒロイン。頭良過ぎてバカな王子に嫉妬されてバカのふりしとけと命令されて、それを忠実に守っていたら王子はバカだから命令したことも忘れてバカな女とつるんでヒロインを追いやります。けれど兄の婚約者だからと諦めていた第二王子にプロポーズされて幸せ掴むのは確定なので安心しで読めます。絵も可愛いしね。バカ達には徹底的に天誅下して欲しかったけど大したことないのがちょい不満かな…

胸が苦しくなる

主人公の義妹が天真爛漫で誰にでも愛される天使のような人のようにされているけど、悪気がなければ何をしてもいいのか。自分の正義は他人の正義では決して無いという事。自分が好きだからって相手に一方的に好意を押し付けることは悪意では無いのか?無邪気に人を貶める人はいる。そんな義妹につけまわされて、人生やり直しをしているはずの主人公がまた病んでいってしまうのが見ていて辛い。幸せになって欲しくて読んでいます。

わがままだけど性根は優しい

大人になると子供のぽっちゃりは可愛いものだけど、加えてこれだけ金金言われればドン引きするよなぁとスタートしましたが、恵まれなかった前世を思い出し、義弟の叶わずとも領地を良くする努力をやめない姿を見、家の現状を告げられた事によって己の悪行を顧みて様々改善していこうと努力していく姿は頼もしい。シリアス過ぎずコメディタッチで、絵も可愛くてとても面白い漫画です。王子も一癖ありそうで、今後の展開が楽しみな漫画です。

負けないで

外見だけで冷遇を受けて「悪役令嬢」のレッテルを貼られる有能で高貴な令嬢の物語です。
    元は小説でそれを漫画化されましたが、絵の方が途中降板して続きが危ぶまれていましたが無事続編も出たのでそちらもぜひ。こちらでは殿下の無能さにイラつきますが、続編ではそれぞれ自分の意思で前に進んで行く様子が見られます。

気高き悪役令嬢

大好きな漫画です。古くはお蝶夫人のような気高き乙女が大好きで、志に触れると泣けてきます。絵を描く方が途中で変わられてどうなるか(漫画自体終わるのかと)不安もありましたが杞憂に終わり、可愛さもあり綺麗で世界観を盛り立てています。

読んでみたかった漫画

「君に届け」のサイドストーリー「運命の人」に登場する赤星くんが登場する物語りと聞いて、こちらも読みにきました。君に届けよりもう少し大人びた話の展開のようで、こちらも楽しみです。

サイドストーリー

「君に届け」で主人公のライバルから親友になったくるみちゃんのストーリーです。これができるのは本編で全ての人物描写がしっかりとなされていたからで、くるみちゃんのその後もぜひ見たいと思わせてくれました。男の子側も別の漫画の登場人物だったらしく、そちらもぜひ読んでみたいです。良い漫画です!

大好きな漫画

多部ちゃんと春馬くんの映画から入った当時とっくに大人だけど、本当に爽やかな青春が詰まった素晴らしい漫画だと思います。こんな経験リアルでは無いんだけど、怒ったり笑ったり泣いたり一緒にさせてもらえるのが幸せに思える、この世界に居たいくらいにみんないい子で一生懸命で大好きです。

時間巻き戻り系のラブコメですかね?
    主人公の一家が濡れ衣で斬首刑に処されますが時間が巻き戻りやり直せることに。優しく剣技が苦手で前世いじめられていた弟になり代わり剣技の得意なヒロインが男子オンリーの騎士の養成学校?に男装して通う事に。だけどイケメン貴族にうっかりバレかけて…って話です。途中まで面白そうで読み続けたけど途中でギブアップ。絵は可愛い

魔法と刺繍と

魔力が無く社交も不得手?な主人公が大好きな刺繍を見るためだけに華やかなパーティに参加したら、イケメン貴族で魔法の得意なヒーローのやけくそ占い?の為に婚約者に仕立て上げられてしまう。でもお互い、心に芽生える恋心もあるようで…基本ほのぼの系ファンタジーかな。絵も綺麗で可愛くてお話に寄り添う雰囲気で良い漫画です