33サンドさんの投稿一覧

評価2 1% 6
評価1 0% 1
1 - 10件目/全470件

大好き!
    絵も可愛く美しいし読んでるうちにどんどん引き込まれます。
    初めて読んだ時、辛くて切なくてこれって救われる時くるの?って話(童話で言う人魚姫みたいな)と思ってすぐ読むのやめて見かけても避けていたのだけど、なぜかふと読んでみたら自分の食わず嫌いの偏見、思い込みの激しさに辟易通り越して脱力するくらい好きになってしまった。
    主人公とヒーローがとっても素敵な人柄なので幸せになって欲しくて見守っています

ネタバレ レビューを表示する

クエストミッションで読みました。
    絵も上手で見やすいですし、寝取られ主人公の一見冷遇と思いきやイケメン金持ちによるシンデレラストーリーが好きな人は好きなんじゃないでしょうか。私はなぜかこの設定+異世界の話なら好きで読むのですが、現代劇となると全く食指が動かなくて我ながら謎です。

ネタバレ レビューを表示する

ミッションで覗いたのだけれど、まず絵がなかなか可愛らしく気を引きました。
    話もなかなか面白い!テンポも良くてクソみたいな講師を懲らしめたりスカッと要素もあって良い!
    兄妹仲も良く親も良い人だけど人に言われるがまま実力も無い子供に害をなす陰険な講師招いたり皇子に対してもへいこらしてるというか頼りなさすぎてなんかやだ。
    でも主人公(娘)がキリッとかっこよくてこういうの好き!続きも楽しませていただきます♪

ネタバレ レビューを表示する

一定数、ダメンズと言われるタイプを好む人がいるのはわかるのですが、私自身がダメ人間の部類(人を傷つけたり反社会的な事はしないし信号も守りますが非常に怠惰)なのでそういう思考が理解ができない。主人公はダメな男の言いなりになるのが好きなんだろうに、最終的に超絶良い男とくっつくのが意味わからん。心の声なんて聞こえたら気が狂いそう

ネタバレ レビューを表示する

絵が上手でたまにギャグテイストもあって見やすかったです。
    女人のような美しい皇帝?と男まさりな山育ちの側姫が謎解き現場で出会って興味惹かれて溺愛ですかね?
    世間離れした側姫が美しい皇帝を見ても高貴な人とは思わなかったのが不思議

ネタバレ レビューを表示する

前世でも今世でも酷い境遇に置かれ、挫ける事なく推し活を心の支えに頑張って前を向いて生きる女性が主人公の物語です。
    絵も可愛らしく上手ですし、主人公の色んな意味での健気さとか辛い事ばかりなのに悲壮感だけでなくポジティブで頑張る姿とか応援したくなるし、王子様がまじ推せるです。
    早い段階で王子様が王子様だし味方になってくれる兄妹も居てちょっと安心して読めます。
    主人公本人が誰かを恨んだり妬んだりなんとかしてやろう的な気持ちが無い人なので、スッキリするギャフンなんて無いんだろうなと思うけど、母親と妹が本当にいやしい心根すぎてなんとか地獄に落としたい気分です。
    優しい人の物語と思います。すき。

ネタバレ レビューを表示する

まず絵が綺麗でかっこよくて気を引きました。
    読んでみて、設定も面白い。
    現代日本人が貴族の世界に異世界転生するわけですが、この主人公がイケメン好人物。
    芯があり、サバサバしていて包み隠さない。それでいて思慮深い。人の表面ではなく内面、裏に隠された意図を読みとれるのがすごい。
    初めから元人格の記憶が無く異世界転生した前世の記憶があるとはっきり答えてるのが斬新でした。
    転生先の姉が弟思いのツンデレ美女姫様。
    言い寄る王弟殿下が奥深そう。その愛人?すらも美形で気になる。
    なぜ転生前の元人格が暗い性格だったのかなども気になる点で、続きが気になる漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

ミッションで来て、また契約結婚からの溺愛系かーと思いながら開いたら、まぁ絵が綺麗で好み。思わず読みました。
    そして熱のこもったレビューを拝見して、これはしっかり読まねば!と思わせていただきました。
    あまり痛々しいのは苦手なので、少しコミカルな部分があって読みやすいです。
    期待の星5!

ネタバレ レビューを表示する

見た目で恋愛豊富だと思われてるけど実はうぶ(しご?しごもしごなんだっけ?)な女の子が先生相手に恋のレッスンする話です
    私はほぼ恋愛経験ないので(あまり興味もない(ブーなので)こういうストーリーはよくわからなくてすみませんミッションで読みました

ネタバレ レビューを表示する

まず表紙絵が良い。興味をそそります
    ミッションで立ち寄った感じでしたが、1話目冒頭から引き込まれました。
    思いやりのある(辛い過去がある?)警察官
    これからどんな話になっていくのか、読み進めてみたい。