みんなのレビューと感想「キズモノ令嬢は契約夫に愛される」(ネタバレ非表示)

姉のイジメ方がエグい

継母と異母姉妹にいじめられて育ったヒロインがハイスペイケメンと契約結婚するというよくあるストーリーですが、このマンガは姉のいじめ方がエグい。
    ヒロインにヤカンの熱湯をかけて、胸にひどい火傷を負わせます。その火傷のせいでヒロインは初めての嫁ぎ先でも冷遇され、姉に夫を寝取られ、挙句にヒロインが浮気をしたとデマを流されて離縁されます。
    この姉には因果応報あってほしい。

父親は空気です。
    後妻の娘とは血が繋がっていないと思われるが後妻の娘を優遇。
    自分の母親が危篤の時も援助しない薄情者。

イケメン侯爵様は、ヒロインの祖母からの手紙が〜とか、縁談断る口実がほしい〜とか、あれこれ言っていますが、ヒロインのことを前々から知っているっぽいです。
    小さい頃に会っていて侯爵様はずっと好きだったパターンかな。
    無料分だけしか読んでいませんが、意地悪な姉にどんな鉄拳制裁がくだるのかは見届けたいです。

よくあるストーリーだとは思いつつ、読んでみたら展開が想像できてもつい読んでしまっています。
    主人公のかわいらしさ、再婚相手のイケメンぶり、冷徹そうに見えて垣間見得る優しさにうれしくなって、ついつい課金してます。
    ただ主人公の父親はなぜこんなに実の娘に冷たいのか、そこが描かれてなくて説得力ないです。奥さん&義理の娘に洗脳されてしまったのかな?

始まりが、大事にされている感じなので大丈夫とは思いますが、そこに至るまでのお話では継母とその娘から悲惨ないじめを受けていて、火傷までさせられているのに実の父親は見てみぬふりで、いったい何故そこまでされるのかと思うくらい。
    ぜひ格上の旦那さんにやり返してもらいたい…偶然出会ったふうだけど、実は訳ありなのかも?

虐げられた令嬢の逆転劇だけど、、、

ストーリーはよくある感じなので、ある意味安心して読めます。
    ただ、絵柄がのっぺりしていて表情豊かではないというか…好みではありません。
    最初の頃はアイネスの環境が激変する中で言動も不安定で、その絵柄でも違和感は少なかったのですが物語が進むに連れて気になってしまいました。

絵は今ひとつだけど

レオンはアイネスのおばあさんとどんな関係なのか、まだわからないけれど小さい頃に出会っているらしいのはわかる。
    義理母たちの底意地悪さはテンプレだけど火傷負わせるのはいきすぎのような。
    それでもレオンはアイネスを大事にしているのでよしかな。

先が気になる作品。

母が亡くなり、父が子連れ再婚。

義母と義姉のイジメが始まる。
    何でお父さんが助けてくれてないのか?

後の残る火傷まで負わせる。
    伯爵家と結婚するも旦那は義理姉と不倫。

離婚して祖母の屋敷で暮らすが祖母が亡くなると家の権利を奪われ
    追い出される。

幸せになってほしい。

父親が再婚した継母と義姉に虐められ。
    婚約者は義姉と浮気しているし、暴力はふるうし。
    義姉に消えない火傷を負わされてしまう。
    最初の方のこの類の話が切なくて、読み進めるのを迷うくらい切なかった。
    まだ途中なので、ハッピーエンドになる事を願いながら読み進めます。

無料分3話まで読みました。とにかく継母と義姉が最低で義妹に熱湯をかけて大火傷させるとか人としてどうかと思いストレスがたまりました。が!公爵様の登場で何かスカッとする展開とハッピーエンドであればいいな。とつづきを楽しみに読みたいと思います。

アリ

胸元に傷をつけられてしまった挙句、旦那を妹に奪われて、捨てられた主人公の話。レオンに出会って、少しずつ穏やかな生活を手に入れるんだけど、今後どうなるかはまだわからなそ。

無料分3話を読みました。絵もキレイで主人公も相手もイケメンに描かれています。話の内容は契約結婚をして義理の家族から奪われた祖母の家を取り返そうと動き出すというところです。わかりやすいし余裕があったら続きを読もうと思います。