匿名希望 2さんの投稿一覧

投稿
475

無料分の途中、13話まで読んだ感想ですが。
    貴族の三角関係恋愛ストーリー。
    いじめっ子の幼馴染と婚約されそうになったヒロインは、絶対拒否したくて誰でもいいから!と他の人にプロポーズするという暴挙に。
    承諾した公爵はずっとヒロインに想いを寄せていた。
    そしていじめっ子の幼馴染も、実はずっとヒロインが好きだったという。
    嫌われるほどイジメたのが良くないし、やりすぎだよね。

色んな意見があって、なるほどね~と思った。
    無知すぎるとか、もっと働けるのでは?と意見もあったけど無理でしょ。
    調べれば、とかもあったけど。
    若い人が独りぼっちになってできることなんて、こんなものだと思うけど。
    お母さんがいて、護られていたのだから。
    大家さんや悪党不動産に流されて、自分の身を守ることができただけでも良かったと思う。
    まだ途中でこの先どういう生活を送ることができるのか、見守りたい。

泣いた

色んな意見あるけど、6年怒り続けるって凄いパワーが必要だと思う
    そんな人を選んだ奥さんが悪い、ってレビューもあったけど
    そういうことも含めての怒りなのだと思った
    子供にお願いされたから出ていかなかった、という事実にずっと気が付かない夫にも驚くし
    子供は親が思っているより、敏感です
    6年無視した、というよりも6年かかってやっと夫が気が付いたのだと思った
    遅いよ!6年もかかったのかよ!と私は思ったけど
    色んな夫婦がいて、色んな形があると思いました
    無視することが良くないこと、そんなことわかっていること
    そうすることでしか一緒にいれなかった、そうさせたのは誰でもない夫自身なのだと思う

無理分の途中だけど。
    浮気されて捨てられたけど、もっと良い男に溺愛されて幸せになるパターン。
    異世界系とかでもよくある、ダイスキな感じ。
    クズな元夫とその浮気相手がコテンパンになるのを楽しみに、読み進めたい!

とりあえず、無料の4話まで読んだ感想。
    「ありえない!!」「ないわー」「最低な男」
    結婚しなくて良かった!
    副社長は本気で好きな様だし、棚ぼた?
    これから本気で、アピールすることでしょう!
    ハッピーエンドだと良いな~。
    ポイントもバカ高いわけじゃないので、完結したら一気に読みたいと思いました!!

凸凹

線引のムズカシイ、所謂グレーゾーンの人は多かれ少なかれ身の回りにはいるのだとおもう
    その少し違うところを、自分で気が付いていて気を付けようと努力している人と
    気が付いていない人の差はどこなのか?考えると環境なのかな?と本を読んでみて改めて思った
    自分が皆と同じ事ができない、と悩んでいる人は沢山いるのかも
    そのことに周りが気が付いて、改善することを一緒に考えてくれる社会であってほしいと思った

みんな違う

「みんなちがってみんないい」
    レビューも色んなコメントあって、なるほどなーって思った
    どんな子供でも育てることは大変だと思う
    兄妹でも違うし、個性も違うし
    育てやすいとか育てにくい、というのも違う
    その子だから、その子を見てほしい
    小さいときは小さい時の悩みがあるし、成長すれば成長した時にあわせてまた悩みも変わる
    子育て終わるときって、自分が死ぬときかなーって思ってる
    自分の子供は一生自分の子供だもの
    自立しても、きっとずっと心配だと思うし幸せを願っている

難しい問題であって、簡単に解決するようなことではないと思う
    それでも、こうやって漫画になっていると文章だけよりかは想像しやすくなるし
    いろんな年齢層への認知も広がる
    昔よりグレーゾーンという言葉ができたりと、一般的になりつつあるような気もするし
    対策を小さい子供のうちからできるような環境が整いつつあるような気もする
    でもきっと、一部分であり不足しているのだとも思う

凄く良い!!
    拗らせとるし、オイオイオイ!!とツッコミどころ満載なくらい後ろ向き。
    でも、でもやはり洗脳ってそういうことよね。
    なかなか抜けないよね。
    そんな簡単には幸せ感に浸れないよね。
    そんな中でも足搔きながら、進んでいくヒロインを応援しています。
    漫画だけども、そんな現代にもありそうな洗脳に切なくなりつつ幸せになってほしいと願いながら読み進めています。