匿名希望 2さんの投稿一覧

投稿 2,016件 / いいね獲得 930件

色んな意見があって、なるほどね~と思った。
    無知すぎるとか、もっと働けるのでは?と意見もあったけど無理でしょ。
    調べれば、とかもあったけど。
    若い人が独りぼっちになってできることなんて、こんなものだと思うけど。
    お母さんがいて、護られていたのだから。
    大家さんや悪党不動産に流されて、自分の身を守ることができただけでも良かったと思う。
    まだ途中でこの先どういう生活を送ることができるのか、見守りたい。

泣いた

色んな意見あるけど、6年怒り続けるって凄いパワーが必要だと思う
    そんな人を選んだ奥さんが悪い、ってレビューもあったけど
    そういうことも含めての怒りなのだと思った
    子供にお願いされたから出ていかなかった、という事実にずっと気が付かない夫にも驚くし
    子供は親が思っているより、敏感です
    6年無視した、というよりも6年かかってやっと夫が気が付いたのだと思った
    遅いよ!6年もかかったのかよ!と私は思ったけど
    色んな夫婦がいて、色んな形があると思いました
    無視することが良くないこと、そんなことわかっていること
    そうすることでしか一緒にいれなかった、そうさせたのは誰でもない夫自身なのだと思う

凸凹

線引のムズカシイ、所謂グレーゾーンの人は多かれ少なかれ身の回りにはいるのだとおもう
    その少し違うところを、自分で気が付いていて気を付けようと努力している人と
    気が付いていない人の差はどこなのか?考えると環境なのかな?と本を読んでみて改めて思った
    自分が皆と同じ事ができない、と悩んでいる人は沢山いるのかも
    そのことに周りが気が付いて、改善することを一緒に考えてくれる社会であってほしいと思った

みんな違う

「みんなちがってみんないい」
    レビューも色んなコメントあって、なるほどなーって思った
    どんな子供でも育てることは大変だと思う
    兄妹でも違うし、個性も違うし
    育てやすいとか育てにくい、というのも違う
    その子だから、その子を見てほしい
    小さいときは小さい時の悩みがあるし、成長すれば成長した時にあわせてまた悩みも変わる
    子育て終わるときって、自分が死ぬときかなーって思ってる
    自分の子供は一生自分の子供だもの
    自立しても、きっとずっと心配だと思うし幸せを願っている

難しい問題であって、簡単に解決するようなことではないと思う
    それでも、こうやって漫画になっていると文章だけよりかは想像しやすくなるし
    いろんな年齢層への認知も広がる
    昔よりグレーゾーンという言葉ができたりと、一般的になりつつあるような気もするし
    対策を小さい子供のうちからできるような環境が整いつつあるような気もする
    でもきっと、一部分であり不足しているのだとも思う

30歳をすぎ、仕事は順調だけどプライベートでは浮いた話がない女性。
    となりの6歳下の男性になつかれ(餌付け?)るも、遊びなのか本気なのかわからずモヤモヤしている…。
    まだこのへんまでしか読んでないのですが、この先の展開にあまり期待がわかないというかなんというか。
    読んでいてドキドキしない、むしろイライラするのはオバチャンだからか?
    無料分は読むけど、課金するかどうかはこの先のおはなし次第。

50話までの無料分が終わってしまったー。
    無表情のユスと、表情豊かなラン。
    ユスは当主として感情を表に出さないように、訓練してきたのに。
    ユスのランへ対しての想いと、亡き母親の呪いのような遺言で揺れ動くのがもどかしい。
    素直になって仲良く二人でルチアを守っていけば良いのにな~。
    未完なので、とりあえず完結するまで放置。

昔ドラマでやっていた

上川隆也さんが演じていて、両親が夢中になって観ていました
    当時は残留孤児が帰ってきたことなど、取り上げられることも多く
    今はすっかりその記憶も薄れつつある今、ウクライナの被害がニュースで報じられ
    現場はきっと、同じように悲惨な状態にある人がたくさんいるのかもしれないと思うと読んでいて切なくなりました

暴君皇帝のひとり娘として転生した、赤ん坊の頃から成長していく様。
    まだ80話なので、子ども。
    だんだんと面白くなってくる。
    はじめは赤ん坊だけど意識は大人だから、話せないけど心の声だけが話を進めていく。
    会話ができるようになると、意思を伝えることができて反応がでてくるからかな?
    無料分が多いので読み始めたのだけど、この先が楽しみです。

絵がキレイで読みやすい。
    田舎日記とタイトルにあるように、都会で水商売をしていた女性が田舎に嫁いた話。
    残念なことに旦那さんは亡くなってしまったけど、そのまま嫁ぎ先で旦那さんがスキだった家業を手伝う。
    性格の良い旦那さんなのに、なんで姑はクソババアなのか?漫画だから?
    それともこの先読んでいれば、素敵な人間と思うのだろうか。