moonjellyfishさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 4件
評価1 レビュー 0件

私は他の転生ものをそんなに読んでる訳ではないので、ありがちとかは分からず、話はそれなりに面白いです。
    まだ序盤?で主人公にツラい展開が続きますが、物語の骨格上そういうもんだと思うので気になりません。

ただ…全体的な絵柄や表情が全体的にのっぺりしてて気になります。カラーなので余計にそう見えるんだと思いますが、読むときに気になって物語に入り込めないのでもう少し何とかならないかなぁ…
    特にイザークが途中から子どもっぽく見えます。

10年前に私が望んでいた世界

独身時代、男性が妊娠出産できる時代になればいいのに、科学が私に追いつかないと半ば本気で嘆いていた私。

そんな妄想を書いてくれた漫画があるとは!

この漫画でも全てがわかる訳じゃないけど、男性にこそ読んで欲しいな。少しは自分を投影しやすいと思います。

実際に当事者になってみて初めて分かることがあるのは確かだけど、分かろうとすれば大概の溝は埋められるはず。

絵は綺麗だけどムラがある甘々ストーリー

ヒロインは可愛いですが、必要以上に胸やお尻、太ももが強調されてる絵柄。
    この性的表現が苦手な人はいると思います。

アサシン(暗殺者)とスパイという敵対する関係のカップルですが、そっちの話の展開よりも2人のラブラブな展開を楽しむのがメインのお話です。

中身なくてもとにかくイチャイチャ、ラブラブしてる姿が見れたら満たされるって人にはオススメです。
    ただ、キャラがデフォルメされたコマが多いのが残念です。せっかくイチャイチャしてるから、カッコよく、手を抜かず可愛く描いて欲しいな〜と思いました。

期待通りの展開でストレスなく読める

最終話まで読みましたが、あまり感情描写は深くなく、期待通りのストーリー展開で淡々とお話が進んでいく印象です。

期待と違ったのは主人公クロエが意外と冷徹なこと。

隣で献身的な愛情を捧げるパートナーのアッシュの裏の顔が冷酷なのは、復讐劇を期待する読み手として気持ちよく読めるのですが…

その分クロエには不幸な生い立ちとトラウマがあるとしても聖人のような優しさを出して欲しかった。

人を地獄に落として優雅にお茶を飲みながら回想してるし、ちょっと求めるヒロインのイメージとは違ってストーリーに感情移入まで出来ませんでした。

2話目までは共感、3話目以降は違和感

概ね他の方のレビューと同じです。
    前半の主人公の口だけ夫へのイライラ・不満は良くある夫婦間のストレスで女性は共感出来るところが多そうです。

なのに、3話目で急に主人公が物分かりよく夫の言動に理解を示すところからついていけない。読者は置いてけぼりです…

夫もこれと同じだったかも!?と思い直すエピソードが弱すぎて、イヤイヤ同じじゃないでしょ!と突っ込んでしまう。

夫の不器用なところも分かるんですが、それは妻も同じ。妻はそれを頑張ってこなしてるのに、苦手だからで逃げる夫に共感や和解の感情は持てません。

後半をもう少し丁寧に気持ちの変化を描いてもらえたらなーと思いました。

虐げられた令嬢の逆転劇だけど、、、

ストーリーはよくある感じなので、ある意味安心して読めます。
    ただ、絵柄がのっぺりしていて表情豊かではないというか…好みではありません。
    最初の頃はアイネスの環境が激変する中で言動も不安定で、その絵柄でも違和感は少なかったのですが物語が進むに連れて気になってしまいました。

綺麗なカラー絵

カラーの絵はとても綺麗で好みです。中世ヨーロッパをイメージした異世界の雰囲気とよくあっていると思います。
    ヨハネスもジオビネタも他の主要キャラ美男美女でストーリーも愛憎あって面白いのですが、ところどころ理解できない描写も…回想形式で断片的に描かれているからかもしれません。

全体的に雑さを感じる

一応最後まで読みましたが、全体的にストーリーに雑さを感じてどハマりはしませんでした。

前半は感情描写やストーリー展開の仕方が急で先をを急いでいるような感じ。
    後半はテイスト一気に変わってサスペンスになるし雑さはそのままだし。