みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

軍神と偽りの花嫁

続きが楽しみ

他の方のレビューにあるように、表紙だけで読むか決めない方がいいと思います。作品の中の凛明はもっと綺麗で可愛いです!
    凛明の家族は仙女の家系に生まれたことで傲慢になりかなり自分勝手。仙女の力は長女しか備わっていないので、次女の凛明は地道に医学の勉強をして病人を助けたいと頑張っているが家族には馬鹿にされ続ける。仙女の力を頼りにきた兵士コウメイと姉の代わりに長女と偽り結婚することになった凛明。嘘をつく罪悪感をもちながら、互いに惹かれ合う。が姉がちょいちょい邪魔をしてきて苛つくことといったら!まぁそこがおもしろいんですが。コウメイはイケメン硬派で凛明に一途で好きなキャラクターです。仙女ではない凛明とコウメイがこれからどんな風になっていくか楽しみです。

表紙絵から受けた印象とは異なり。

甘えん坊将軍と勤勉で奥ゆかしいヒロインとのやりとりにホッコリしました。
    表紙絵とタイトルから、俺様タイプの将軍さまに手ごめにされる弱いヒロインの話かと思っていたので。
    お互いを思いやる心優しい主人公と将軍。
    妹から全てを奪いたがり、自分が1番の存在でないと気に入らない性悪姉と、将軍を亡き者にしたがっている色ボケ陛下。
    この2組の対比に、ホッコリさせられたりイライラさせられたり。
    まだまだ続きそうな未完の作品。
    どんな展開が待っているのか、次の配信が楽しみです。
    個人的には、課金に悔い無してす。

続きが楽しみでたまらないです。

無料宣伝ものとして送られてきて、読まずにほっておいたらわからなくなり、その後読みたくなり探していた作品にやっと辿り着きました。
    軍神と呼ばれ、戦場で殺した人々の恨みを買ってなのか長生きできない将軍が、仙人と契ることで命を長らえることができるという。だが花嫁として彼に送り込まれたのは、仙女の妹で何ら霊的な力を持たない娘だった。
    仙女の姉にしいたげられ、いつもそれに甘んじてきた主人公明凛。自分の身代わりに明凛を送り込んだのに、ちょっと明凛が幸せそうなのを見ると我慢がならずに、その幸せを奪おうとする姉。
    将軍や侍女になる娘など、明凛を取り巻く人物は気持ちのいい人ばかりでした。
    まだ更新が少ないのですが、これからどう進んでいくのか、続きが楽しみな作品です。

by reo8864

煌明様 激推し♡

広告→無料→最新話(17話)まで購入。
    あまり好みの絵じゃなかったけど、煌明様があまりにもドンピシャなタイプで、課金までしてしまった。
    お話ももちろん良いです。
    家族に虐げられて、恐ろしいと噂の将軍に身代わりとして嫁ぐ。でも将軍様は実は気遣いのできる優しい人で、使用人にも部下にも慕われている。
    寡黙な煌明の明凛への溺愛ぶりはたまりません!!
    身代わりをたてたくせに、煌明の外見と明凛が大事にされてる様子から、立場を入れ替えようとする仙琳。クソ姉。王道。
    ざまぁ展開が待ち遠しい。
    そして恐らく真の仙女は明凛なはず!呪われた煌明様も救ってくれて、らぶらぶいちゃいちゃするのを楽しみにしてます。

by K夫人

早く続きが読みたい!!

すごく面白いです!
    30才まで生きられない呪われた将軍様と、仙女である姉の身代わりとして嫁いだ、力を持たない明凛。
    忌み嫌われる将軍様に、明凛も始めは恐怖を覚えますが、彼の真っ直ぐな優しさにすぐに誤解していた事に気付きます。
    将軍様も、命令で迎え入れただけの嫁の、純粋でひたむきな様子に、どんどん惹かれていきます。
    深くお互いを想っていて、すごく可愛らしい夫婦です。
    まだ配信話数が少ないので、早く続きが読みたいです!!

by Nkonb

最初はテンプレ的なシンデレラストーリーなのかと見てましたが、11話目でまさかの拉致&傷害事件も起こした犯人にお咎めなしどころか、ほぼ濡れ衣に近いような過去の罪も謝ると言って、親族まで助けるとか主人公の底抜けのお人好しさに反吐が出そうでした。旦那さん傷付けられてるんだから流石に怒りなよ!!馬鹿なの!?以降読む気が失せました。

表紙の絵柄は最近流行りの輸入ものに似せてますが、中の絵柄は違って見やすい感じです。ので星2にしました。

これ良いです。

いつも、聖女の能力のある姉の影にいた能力のない明凛。30歳までに死んでしまうという一族の若き将軍は聖女と交わると延命出来る為、皇帝から聖女と結婚することを命じられる。しかし聖女である姉が嫁に行くのを嫌がり、身代わりに明凛を嫁にいかせる。意外にも明凛を大切にする将軍。明凛も医学の知識でなんとか将軍を救おうと奮闘する。大切にされる明凛に嫉妬する性悪姉は将軍を自分の者にしようと‥?きっとこの性悪姉に天罰が降るんでしょうね。とにかく面白いお話です。

作者様買いです!

涼子先生の前作を久しぶりに読み返して
    「やっぱ好きーーー」と悶えていたら
    関連作品にこちらが出てきて驚き
    広告か何かでちらっと見た気がする!
    とそのまま購入しました
    そして買ってよかった!
    まだ完結していないのが悔やまれる
    (一気読みしたい派なので)
    連載楽しみにしています!
    このカップル両方純粋すぎてめっちゃ推せるんで皆さんとりあえず買って損ないです!
    (まだ途中ですがw)

意外にもハマりました!

軍神コウメイ様と長女の身代わりで嫁いだ次女のメイリンが、しっかり恋心を育んでいく姿がとてもかわいいです。
    メイリンの姉の仙女はめちゃくちゃ性格悪く、作品に良い味をだしてる悪役的存在です。
    姉妹対決の末、コウメイ様との結婚生活がどうなっていくのか楽しみです!
    表紙絵より作品内の二人の方がずいぶんステキです!

早く続き読みたい♡♡

コウメイ様自制心強すぎ(^.^;本当に優しくてイイ男ですね~(*^^*)お話はいよいよ佳境にさしかかってるでしょうか。。早く結ばれてほしいです♡

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,064件