みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)

軍神と偽りの花嫁

良い意味で裏切られました❣️

表紙の絵があまり好きなタイプの絵ではないなぁ〜と思いながら読み始めたのですが、物語の絵の方が何倍も綺麗でした😊
    (逆はよくあるけども…😅)
    将軍様も明凛も美男美女で、とってもお似合いです❤️
    将軍様の一族は30歳で亡くなる運命と言われているけど、きっと明凛と出会ったことで回避出来るのでしょうね!
    いっそ清々しいくらいに意地の悪い明凛の姉が、これからどんな悲惨な結末を迎えるのか?今からとっても楽しみです😁♫

早く続きが読みたい!

30歳と言う若さで亡くなってしまう一族の軍人と虐げられても一生懸命仙女の一族の使命を全うしようとする真の通った主人公の2人が惹かれあっていくのがいい!!
    きっと能力がないと思われていたけど実はあったみたいな展開になるのかそこも気になる!
    腐った姉の横暴をスカッと爽快に潰してほしい
    続きが気になってしょうがない!
    絵も綺麗だしストーリーもいいです!

私はすき!

戦いで命を奪い呪われ30までに死ぬと言われ恐れられる軍神のもとに、交わった者を救うといわれる仙女の力をもつ一族で、力をもつ姉に比べられ無力として蔑み扱われてきた妹が仙女として嫁いできます。妹からすべてを奪いたい意地の悪い姉、仙女ではないが偽ったままの主人公、素直な心の美しい主人公に惹かれていく軍神。ストーリーは何となく想像出来ますが、立場の低いヒロインが心の美しさを認められ、仙女の力など本当は無力で、医学を学んでいる主人公に意地の悪い者がギャフンといわされる、早くそんな爽快!な展開になってほしい。軍神がイケメン!それも主人公だけに見せる優しさがたまらん!主人公も正確が良くて応援したくなります。早く続きがみたい!

これは聡明な妹が意地悪な姉の代わりになるパターンなんですね。
    広告を見て飛んできましたが、姉の振る舞いが幼稚すぎて最初は姉妹の立場を勘違いしていました。
    よくある設定のお話ですが、仙女の力は存在せず純粋な医療の知識で明凛には活躍して欲しいです。
    実は秘められた仙女の力が…!みたいなパターンだと本当にありがちな設定になってしまうので、できればこのままいって欲しいです。
    少し気になったのが、表紙のカラー絵が明凛らしくない顔というか髪色そういう感じなの?仙淋じゃなくて?と思ったのと、お屋敷の警備がザルすぎて侵入されすぎではと思いました。笑
    続き待ってます!

私も好き

妹の仙淋?なんだありゃ…メイリンと、湟明様、あと側仕えの黄が居ればいい(≧∇≦)b 二人のやり取りが言葉少なくてもお互いを思いやり愛おしく感じます。妹に何言われても負けずに、30と言わずに、末永く二人には穏やかに、幸せになって欲しいです。そしていつか二人の子供の横に側仕えの黄も 末永く側にいて欲しい! そんな気分になりました。まだ少なめ配信ですが、おすすめです

表紙絵から受けた印象とは異なり。

甘えん坊将軍と勤勉で奥ゆかしいヒロインとのやりとりにホッコリしました。
    表紙絵とタイトルから、俺様タイプの将軍さまに手ごめにされる弱いヒロインの話かと思っていたので。
    お互いを思いやる心優しい主人公と将軍。
    妹から全てを奪いたがり、自分が1番の存在でないと気に入らない性悪姉と、将軍を亡き者にしたがっている色ボケ陛下。
    この2組の対比に、ホッコリさせられたりイライラさせられたり。
    まだまだ続きそうな未完の作品。
    どんな展開が待っているのか、次の配信が楽しみです。
    個人的には、課金に悔い無してす。

素敵な旦那様と花嫁様

虐げられたヒロインモノ。こちらの漫画は、妹が姉をはじめとする家族に虐げられていたパターンですが、この妹が本当に諦めが悪くて性悪そのもの…。すごい根性で我が事しか考えない行動をしてくるので、「まだ諦めないのか…」と思いながら読み進めてます。でもいじめる側がコレだと、ヒロインが引き立つんですよね。旦那様に愛されてるヒロインめちゃくちゃカワイイですよ!

偽善者すぎてヒロインが無理!!!!

ストーリは普通に面白いです。この後、姉妹がざまぁwwwwされるのかもしれないんですが、なんせ、ヒロインがお人好しとかのレベルじゃなくてここまでいくと偽善者にしか思えない。理不尽な目にあっても何も言えず、言い返さず、私が悪いと言葉を飲み込む。挙句の果てには自分が惚れてる今の男が昔の男に傷つけられても何も行動できないどころか、前の男を庇い罪を償います?虫酸が走るんだが。じゃぁ、ヒロインを庇って傷を負わせたヒーローにはどう責任を取るんですかね?自分で何もできないのにお人好しだけは人一倍のヒロインが漫画と言えどみていてイライラしちゃいました。いやーここまで意思ないのも凄い。自分の意思をもった強い女性が好みの人は合わないかもしれないです

凄いタイプの作品

独占配信なのと、宣伝を見て手を出してしまいましたが、当たりでした!
    こういう作品が好きな人には当たりかもしれません。

仙女と言われる一族の中でも本が好きで医学に通じていた父と同じく本好きなのと、医学の知識があるヒロイン。
    着飾ることが好きで妹とバカにしてい姉。
    陽キャが勉強ができる陰キャをバカにしている感じです。

男女の中になれば相手に仙女の力を貰えると言われている仙女の一族から姉が将軍と言われるヒーローの元へ嫁にいくことになりそうになりますが、ヒロインが変わりに行くことになりそうになります。
    この流れはありそうな話ですが、無骨と言われてるヒーローが不器用な中、一生懸命にヒロインに身の回りの物をあげたり、たくさんあげた物もヒロインにあげた物だと覚えていたりとキュンキュンします。
    女の人に慣れてないせいか、ポイント高いです。

ヒロインは賢いせいか、仙女と言われていても多分、医学に通じた人が一族にいてそれが仙女だと言われてたんだろうなとわかっています。
    仙女と言われるような力がないとわかっています。
    欲しいものは医学書とヒーローにお願いし、手当てをしたり、病気や怪我を治したいという性格です。

ただ、美しく着飾ったり綺麗だと言われたことがない為にそういう面では自信がなくて、姉が出てくると押され気味…
    ウジウジ系が苦手な人はここがマイナスポイントかもしれません。
    でも、2人のやりとりがキュンキュンポイントなので、推したいです。

by tomoー

面白い💜

広告か何かで見て、読んでみたらまんまとはまってしまいました!最近、カラー漫画ばかり読んでいたのもあって少し物足りなさを感じたものの、絵も好みですし、何よりストーリーが面白いです!続きがきになります~!こうゆう、ざまぁ系?とゆうのでしょうか。見返してやる感じが大好きなのでこれかも楽しみにしています!