白珠しる子さんの投稿一覧

これは聡明な妹が意地悪な姉の代わりになるパターンなんですね。
    広告を見て飛んできましたが、姉の振る舞いが幼稚すぎて最初は姉妹の立場を勘違いしていました。
    よくある設定のお話ですが、仙女の力は存在せず純粋な医療の知識で明凛には活躍して欲しいです。
    実は秘められた仙女の力が…!みたいなパターンだと本当にありがちな設定になってしまうので、できればこのままいって欲しいです。
    少し気になったのが、表紙のカラー絵が明凛らしくない顔というか髪色そういう感じなの?仙淋じゃなくて?と思ったのと、お屋敷の警備がザルすぎて侵入されすぎではと思いました。笑
    続き待ってます!

少し残念

結婚まで考えていたことや長年付き合っていたことが分かる描写がなく、「こんな美人で性格いい女」と思わせるような部分もいまいち無いまま隼から好評価だったことが突然出てきたので拍子抜けでした。
    隼が恥ずかしがり屋でひねくれ者だから同僚たちに彼女下げ発言をしていたという感じなのでしょうか…
    菫さんの心の声やスッキリした絵は良いなと思いました。

山田手慣れてる?

山田は普段の顔とかの方がかっこいいです。
    「バレたか」のシーン等に出るキメ顔が山田みがないというかただの別人顔…
    あと、山田は恋愛経験ないってことで解釈合ってるならハグ、キスその他…手慣れてませんか⁈
    茜ちゃんは元彼がいるから良いとして、山田はもっとぎこちなさやウズウズさせても良かったんじゃないかなと思いました(見たかった…)。
    瑛太くんと桃ちゃんにも幸せになって欲しいです。
    ネット広告でよく見るコンビニの駐車場で電話してるシーンってどこですかね?本誌?

なんか惜しい

最近この手の美麗イラストの漫画を見かけてはドレスやコマの端とかに出てくるレースみたいな柄等が綺麗だなーと思って読んでしまっています。
    こちらの作品はセリアのお顔が凡人というか華がないというか、もっとかわいい系か綺麗系の要素を出してくれたら良いのになと思ってしまいました。
    氷河、聖女、国、ビビ等々設定が唐突すぎるので、もっとこの原作ストーリーと世界観を最初にしっかり紹介してからセリアに憑依した場面にいって欲しかったです。
    また、セリアの中の人の人物像がほぼ分からないので生前の恋愛経験や人柄とかが掘り下げられていれば頑張るヒロインとしてもっと素敵になるのかなと思いました。
    偉そうにすみません。
    まだ途中しか読んでいないので、もう少し読んでみます!

「好意を持っている」って言葉が大人の告白なんでしょうか?
    ベタですが好きだから一緒にこのままいて欲しいみたいな言葉を期待してたのに、部長の距離の詰め方にモヤモヤしました。
    かろうじて清子ちゃんが両思いですねって言ってくれたから腑に落ちましたが。
    要所要所で目がすごく細く薄く?キラキラに描かれる場面と顔が細すぎるのが気になります…
    でも絵が綺麗で、特に手をしっかり描いているのが好きです。
    新キャラの御曹司くんと清子ちゃんの関係性がいまいち理解できないので今後に期待します!

ありがちな設定だけどなんだかんだ読んでしまいます。
    「理人さんのため…」「遥菜のため…」…こじらせすぎてちょっといい加減にしろと突っ込みたくなる2人です。
    相手のためを思ってまわりくどい行動をしすぎな気がします。
    やたらと遥菜のことを顔とスタイルが良いという強調をしますが、他の女性陣みなさん細身で綺麗そうなのでいまいちヒロインが際立たない気がします。
    また一波乱起きそうで疲弊しそうですが続き待ってます。笑

課金すべきか迷い中

転生したら〇〇になった系と勘違いして期待はずれだったと思っている方がいますかね?
    あくまで同一人物の人生のやり直しってことですよね?
    レミゼのファンテーヌのオマージュのようにビアンカが髪を切ってボロボロになって死を迎えたいきさつがよく分からなかったので課金すれば納得いく展開になるのでしょうか。
    ビアンカが身分と乳母の影響で強欲できつい性格になってしまったのはそのままに、どうすれば良かったか試行錯誤のやり直しをはかる物語であるなら珍しいパターンかなと思うし、きっと最後は素敵な女性に変わるんだろうなと思います。
    絵は綺麗ですがビアンカの靴紐みたいな髪が微妙なのとザカリーという名がたまたま読んでいる某フルカラーの別作品とかぶっていて驚きました。

アニメ見ました

第1話をたまたま見ました。
    アニメが深夜らしい綺麗な絵でしたが、オープニングで全身黒い服に束感のある前髪、剣で戦うリオくん?を見てSAOのキリトくんじゃんと思ってしまいました。
    ファンでもない者が言うのは失礼かもしれませんが、装飾品の多い服と多数の美少女とキラキラした感じに加え、声まで同じ…
    気になってこちらを読んだ結果、漫画とアニメの絵やセリフ等が違いすぎて驚きました…
    また、こちらの絵は顔に対して手が小さすぎることが目について話が入ってきませんでした…
    身分の低い主人公が実はすごい力を秘めており、強くなって美少女に囲まれて…という感じは絶望感がなさそうで安心して読めそうなので、無料で読める範囲で覗かせていただこうと思います。

短編集とは気付かず…

広告によく表示されていたし、マンガタイトル、あらすじも「外面が…」の内容だったので1巻完結なんてサクッと読めて良いなと思い購入しました。
    結局、地味めなメガネ女子に惹かれた外面男の恋愛話を程よく1巻にまとめた作品かなと期待して読みはじめましたが、メガネ女子の豹変に違和感を覚えながらそのまま3話目で完結してしまったので、「何これ」と拍子抜けした印象が強く残ってしまいました。
    どこかに短編集という説明文が載っていたのでしょうか…
    最初から気付いていれば残念感がなかったと思います。
    絵柄がかわいらしく、登場人物に共感する方は多いみたいですね。

主人公と上司の仕事は何なのか、普段の関係性はどうなのか、彼氏の素性、浮気までの過程が不明。
    昔の少女漫画のような名前&年齢を冒頭の文面で出すことで色々省略してる感じでしょうか?
    おばさんも見合い話をするような古い人なのに「別れて2ヶ月で結婚」に「問題ない」ってすんなり受け入れてるのも何だか都合良いような…
    これから色々深掘りすると期待したいですが、貯金が3000円になってるくだりがぶった斬られていて一瞬なんだか分からなかったので話を簡略化しないで欲しいです。
    細かいですが、前ページの終わり数コマと次ページの冒頭数ページがやたら被ってる上に蝶々の宣伝ページを毎回入れるの何とかならないものでしょうか…