もぐポムさんの投稿一覧

面白い!

二十歳の岬くんと7つ年上の京花さんのラブ、コメです。面白場面がふんだんで単行本も購入しようと考え中。京花さんが美人でバリキャリなのに岬くんの前だけ、岬くんを好きすぎて変態に。それがまた面白くて。岬くんも、物静かなイケメン、最初は京花さんが一方的に好きなのかなって思いきや、岬くんも京花さんに対しての溺愛ぷりが話が進むにつれてじわじわと。年上の可愛いイケメンと、面白いバリキャリ京花さんに癒されるお話です。元気になりたいときオススメ!

ついつい最新話まで

読んでしまいました。それでも愛を、、のように重いの覚悟で読もうかどうしようか迷いながら、無料分をのぞいたら気づけば最新話まで。
    もうドロドロです。重いの重いの。そこがまた読んでしまうんですが、主人公が辛すぎて、これはもう報われて主人公が幸せになるまで読まないと納得いかなくなってきました。
    大好き同士で結婚した笹野夫妻。愛のない三島夫妻。笹野夫が三島妻と不倫してしまうところから始まります。しかし、軽い気持ちでいかにもな女と不倫し、やっぱり妻が大事だと気づく頃には不倫女は相当ヤバイ奴だと判明しどうしようもなくなってます。妻がヤバイ奴だと三島夫も分かっていて、不倫女はさすがにヤバ過ぎるので、きっと幸せにはならない結末でしょうが、夫も情けな過ぎて突き放せないのも分かります。
    だけど、何やらヤバ女の他に笹野夫婦を陥れようとしていた黒幕がもう一人いそうな気配が。。まさか、親友??これからの展開が怖いです、恭介さんだけは主人公の味方で二人は幸せになってほしい。読んだら、ハマります!

私はすき!

戦いで命を奪い呪われ30までに死ぬと言われ恐れられる軍神のもとに、交わった者を救うといわれる仙女の力をもつ一族で、力をもつ姉に比べられ無力として蔑み扱われてきた妹が仙女として嫁いできます。妹からすべてを奪いたい意地の悪い姉、仙女ではないが偽ったままの主人公、素直な心の美しい主人公に惹かれていく軍神。ストーリーは何となく想像出来ますが、立場の低いヒロインが心の美しさを認められ、仙女の力など本当は無力で、医学を学んでいる主人公に意地の悪い者がギャフンといわされる、早くそんな爽快!な展開になってほしい。軍神がイケメン!それも主人公だけに見せる優しさがたまらん!主人公も正確が良くて応援したくなります。早く続きがみたい!

素敵

同じ会社の落ち着いた三十代男性同期や友達たちがそれぞれ恋していくお話です。4組のお話が交互に展開されます。一組の黒沢さんのお爺さんの恋愛時代のお話もあり、どのカップルも素敵で可愛くて、すぐひっついちゃう、って内容じゃなくじっくり進んでいき、どのカップルも応援したくなる内容です。絵も綺麗でスーツ姿がたまらん!単行本もほしいな~読むとほっこり幸せな気持ちになります。

凄く好き

中国が舞台の作品。魔道○師と雰囲気が似てるので、前から気になっていて、リクエストしていたので凄く嬉しい。徹夜で一気読みしました。最初は、親王の非道さや冷徹さに、あまりに純真で親王を愛する玉が可哀想で涙が出ますが、互いの想いがなかなか噛み合わずやきもきします。だけどそんな親王がなぜかとても魅力的。後に親王が玉への愛する気持ちに気づき、離れた玉の想いを取り戻せなくても、身を底して守ることが愛だと健気に護衛として尽くすところが可愛らしく、心の何処かでまだ親王を愛している玉ともう相思相愛になって!!と願うばかり。どうか最後は二人の想いが通じ合いますように。

美しい

通常の恋愛漫画も良いですが、西洋の騎士系、素敵です!絵が美しくて一気に読んでしまいました。主人公は一度亡くなり、もう一度人生をやり直すのですが、自分のこれまでを悔いながら人生を良い方向にやり直していきます。ふたりの関係がゆっくりと深まっていくところや、周りを思いやることで信頼を得ていくところ、そして主人公の凛とした強さも魅力です。周りの家来たちもそれぞれ魅力的。2度めの人生では、二人がハッピーエンドになってほしい。今一番早く更新してほしい作品です。

32才完璧で甘えられない主人公。自分なりに頑張ってきたけど、夫には若くて派遣の不倫相手が。他の方も書かれてますが、夫よりできる妻はプライドの高い男には家庭に男性が二人になり、自分より弱くて自分が優位に立てる軽い浮気相手くらいの子が楽なんでしょうね。だけど、自分は浮気しても妻の浮気は許せない、勝手に携帯を見たり妻に浮気を問いただす自分勝手な夫に、腹立ちました。
    甘えられなくて、頑張ってきた主人公に健君と幸せになってほしい。精神的に強くなって、もっと素敵になってそんな夫なんか見返してほしい!続きが早く読みたいです。

早く読めば良かった

午前0時、は読んだのですが早くこちらを読めば良かったです。同じように高校生のお話ですがこちらの方が人間味があって成長も感動もあって、ただ女子高生のスキスキなだけの話ではなく良かったです。そして絵も人物だけじゃなくすべてきれいで不自然な展開もなく、登場人物も皆魅力的。余命一年という始まりなので、悲しい終わりは嫌だなと思っていましたが、前向きな選択と、ハッピーエンドで感動しました。

ピュア!

主人公のとわさんも、相手のこうたさんも爽やかで素敵。お互いを想いながら、気を使って少しずつ近づいていく二人のじれったさが、ピュアできゅんとします。とわさんはバリキャリながら、すっぱり田舎のこうたさんの元へ行くことを決めて仕事を辞めるあたり、素敵。二人の結婚後幸せになったところまで描いてくれていて満足!この方の作品は嫌みがなくて、温かくてどれも読むと優しい気持ちになります。おすすめ。

伯爵可愛い

小さい頃の壮絶な親の躾により、閉じ込められコミュ障になってしまった伯爵。そこへ義理母と義理妹、元婚約者に裏切られ追い出されるように伯爵のもとへと嫁いできた主人公。育ちの環境が複雑な二人、幸せになってほしい。伯爵は主人公を愛しているものの、主人公の自信のなさから色んな邪魔が入るんだろうな、でも強く美しい伯爵夫人となりハッピーエンドになってほしい。コミュ障の伯爵が前髪を切ったり社交的になってきたり伯爵のイケメンさが周りの女たちに見つかっていくのが少し不安ですが、伯爵の可愛さにやられます。伯爵、令嬢モノが好きな方におすすめ!