K夫人さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こわいよ

オススメみたいになってたし、絵も結構好みだったので、とりあえず無料分だけ…のはずが案の定最新21話まで読んでしまった。
    イケメンながらワケありの残念男子かと思いきや(昔太ってたの知られたくないとか、ね)まさかの狂気に満ちた執着系だったとは…
    いつも良いタイミングで現れるのアヤシイと思ってたけど!けど!!一気に怖すぎる展開。
    藤子ちゃんちょっと天然ぽいし、経験値低そうだし、ほんわか恋愛マンガだと思ってたからホント怖い。
    でもどうなっていくのか気になる。見届けなければ!

煌明様 激推し♡

広告→無料→最新話(17話)まで購入。
    あまり好みの絵じゃなかったけど、煌明様があまりにもドンピシャなタイプで、課金までしてしまった。
    お話ももちろん良いです。
    家族に虐げられて、恐ろしいと噂の将軍に身代わりとして嫁ぐ。でも将軍様は実は気遣いのできる優しい人で、使用人にも部下にも慕われている。
    寡黙な煌明の明凛への溺愛ぶりはたまりません!!
    身代わりをたてたくせに、煌明の外見と明凛が大事にされてる様子から、立場を入れ替えようとする仙琳。クソ姉。王道。
    ざまぁ展開が待ち遠しい。
    そして恐らく真の仙女は明凛なはず!呪われた煌明様も救ってくれて、らぶらぶいちゃいちゃするのを楽しみにしてます。

制裁もの

他サイトですが広告につられて…こちらでも探して読んだらやはり面白い!だから広告に載るんだけどね。
    不倫なんてこそこそしてる分には噂話する程度でスルーだけど、被害が及ぶならホントに徹底的にやっつけてほしい。それを感じさせて爽快にさせてくれるお話ですね。仕事できないヤツの尻拭いだけでも大変なのに、責任まで背負わされるなんてマジ勘弁。会社辞めて全部投げ出したい気持ちわかります。
    ただ不倫するようなヤツに色仕掛けはいかがなもんかな…まぁ弁護士的にキレイに動けないからしょうがないんだろうけど、誤解も生じるし、相手の方が上手だとちょっとキケンだよね。1章?のヤツらはアホだったから良かったけど。それだけが気になりました。
    でもスッキリスカッとしたいので、続きをお待ちしてます。

ためになる

チラッと広告を見て気になってて…
    自分ちょろいので広告で引っ張られて結局購入してしまうのよね(笑)今回はとりあえず一つ解決した15話まで。
    お仕事漫画の部類なのかな?身近な問題解決の。やる気なさげだけど、嘘のない適格なアドバイスをくれる点は、ある意味誠実な弁護士さんですね。って描かれてた通り。
    面白そうだし為になるし、読み進めたい気もするけど、ヤバめな被告人とか出てきたら、読み手のこちらも削られそうで、ちょっと迷っています。
    けど、広告になる漫画はやはり面白いよ。だから満点!

案外簡単に「いつわり」を抜けるのでは?

広告に釣られやすいワタシとしては、当然読まなければ!と無料分を読破。
    が、2話だけではなんかよくわからない。元彼と浮気相手がひどすぎることしか…
    で、結局最新22話まで読みまして。そこまでいってサブタイトルの意味を理解、というか目の当たりにしました。
    遥菜ちゃんは既に理人への想いに気付いて言葉にも出してます。理人ももう態度だけ見てたら遥菜ちゃんのこと好きですよね!?お互いいつわりの愛からは抜け出しているようです。あとは、本物の愛を確認しあって結ばれるだけ!!それを見守るだけ!!
    ヒロインの遥菜ちゃんがちょっとおとなし過ぎて、モヤモヤしてしまったのが難点かな。ひどい浮気による別れのせいで会社辞めるなんて、ちょっと甘え過ぎてない?とか、辞めるにしても何かしら言い返したらどう?とか、おばさん故に思ってしまう。

医者じゃなくても良くない?

広告から無料分そしてまんまと最新17話まで読んでしまった。
    タイトルからしても、付き合ってるふりしてもらったつもりが好きになって、と王道パターンかなと思いつつ読み進めたら…
    毒親要素もあるの?あまりまだ深掘りされてないけど。でも医者だと簡単に仕事辞めにくいだろうし、引越だけじゃ逃げ切れないよね?
    ほんのり元彼の実家もそんな雰囲気。医者家系だから多少厳しくうるさいのはしょうがないけど、親の言葉でテンパるって何事?
    寝取り女子の何が何でも若いうちに結婚とか、ちょっと古いけどよくある考え方で、けど今ソレに固執するってなんかピンとこない気もしてしまった。二股されてて自分がセカンドだとわかってもツルッと結婚しちゃえば良かったのでは!?田舎に行くのイヤだったのかな?まぁ確かに勝手に先々決められたらムカつくだろうけど、自分で振っといてまた焦るくらいなら従ったふりして思い通りにしたら良かったのにねぇ。セレブ婚がしたいのかも。その要因にももしや毒親要素あるの?
    偽恋人の想い人ってヒロインかと思ったら別にいる感じ。
    お仕事要素も入れつつの恋愛ものだと思ったけど、案外簡単にくっついてくれなさそうだし、親とか家族も絡んでくるのかなと思ったりしてます。
    そこかしこに医者が出てくるけど、結婚絡ませるなら普通のOLさんの方が展開がスムーズだったような…マウントの取り合いとか。医者の中の優劣ってわかりそうでわかりにくいし、女医なら結婚早い遅いに拘らなそうだし、看護士もやいやい言わないと思うけどな。
    軽い気持ちで読み始めたけど、結構ヘビーなこともありそう。コワイような楽しみなような…
    絵はキライじゃないけど、多少ツッコミポイント有りでマイナス1。
    まぁ色々言いながら読みたいお話ですかね?

深い!

誰の視点かで物事って変わってくるんですね。
    人ってのは都合のいいように記憶変えていくのが、素晴らしくうまく描かれていたと思う。
    真の主人公はおかあさんだったかも!?
    思いやりって大事。
    八つ当たりしないのも大事。
    家族であっても、人は人、自分は自分。親だからって、旦那だからって、人一人の人生支配しちゃダメです。