Nkonbさんの投稿一覧

早く続きが読みたい!!

すごく面白いです!
    30才まで生きられない呪われた将軍様と、仙女である姉の身代わりとして嫁いだ、力を持たない明凛。
    忌み嫌われる将軍様に、明凛も始めは恐怖を覚えますが、彼の真っ直ぐな優しさにすぐに誤解していた事に気付きます。
    将軍様も、命令で迎え入れただけの嫁の、純粋でひたむきな様子に、どんどん惹かれていきます。
    深くお互いを想っていて、すごく可愛らしい夫婦です。
    まだ配信話数が少ないので、早く続きが読みたいです!!

聖女とは…

乙女の百合と呼ばれる百合を咲かせる事が出来れば聖女認定されるという設定ですが、咲かせ方が特別な力を使う、とかでは無く、温度管理や肥料の調合に気を使うって、別にヒロインじゃなくても志さえあれば誰にでも出来るのでは…?と思ってしまいました。
    あと、他の方も書かれていますが、画力不足でしょうか、キャラクターに魅力が感じられません。
    雰囲気がないので、貴族設定ちょいちょい忘れちゃいます。
    とりあえず、無料分までは読んでみようかと思います。

顔を合わせる度に口喧嘩が勃発するほど犬猿の仲な2人が、実は高校時代に付き合っていたけど、黒瀬の一言をきっかけに最悪な別れ方をして、以来まともな恋愛が出来ないまま大人になり、入社した会社で偶然再会。
    黒瀬は7年間ずっと白藤の事を想っているのに、白藤の気持ちを確かめるのが怖くてついつい憎まれ口ばかり叩いてしまいますが、所々で後悔したりしている様子がなんとも可愛くてキュンが止まりません。
    白藤も、やはり黒瀬が気になって仕方がない様子。
    不器用すぎるこの2人が、どんな紆余曲折を経て両想いに至るのか、楽しみです。

まだ序盤までしか読んでいませんが、すでにハマっていて続きが楽しみで仕方ありません。
    天真爛漫で食いしん坊なヒロインは、タイトル通りの小動物っぷり。
    氷の王子も、ヒロインに『コレがいい』と言い放ち、これっぽっちの興味もなさそうな態度。
    だったのが、ヒロインの小動物っぷりに絆されつつあるのでは…?という段階で、2人のやりとりが可愛いやら面白いやらで忙しいです(笑)

無料分途中まで読みました。

よくある、純粋で正義感強くて優しさに溢れてるヒロインが傷付いてヒーローに守られる、王道ストーリーも好きですが、本作のような強めなヒロインも新鮮でいいなと思います。
    鞭打ちなんかは、意地悪な継母とかがやってるイメージだったので初めは驚きましたが、読み進めるうちに、100%感情任せだった訳ではなく、主人としての矜恃を保つためでもあったのだと、とても納得しました。
    まだお互いに誤解していそうだし、打ち解けてもなかなか一歩踏み出せなさそうな2人なので、焦れったくなりそうですが、2人のイチャイチャを楽しみにこれからも読み進めたいと思います。

夫がひたすら自分勝手

無料分まで読みました。
    自分が先に浮気しておいて、妻が浮気していたら嫌だ、俺はやっぱり妻を愛してるから別れようって、妻に対しても不倫相手に対しても、自分勝手すぎて反吐が出る。
    不倫相手の女も相当ヤバそうだけど。
    三島さんがカッコよすぎるので、香織には是非とも三島さんと幸せになって欲しい。
    香織が三島さんの子ども妊娠したらいいのになー。
    この2人のハッピーエンドがみたいので、ポイント貯めてコツコツ読みます。

そんなぁ…

てっきりレナードルートを期待して読み進めていたのに、違うんですね…。
    だったら初めの時点で、もう少しウォルターの登場頻度を上げてほしかったです(泣)。
    まだ途中までしか読んでませんが、私の中ではウォルターさん、影薄めなんです。
    ベッタベタな展開とはいえ、改心したレナードとくっついて2人で復讐を成し遂げるものとばかり思っていたので、一旦休憩してもう少し話数が増えたらまた様子見に来ます…。

主人公のキャラが立っていない

無料分まで読みましたが、主人公のキャラクターが薄すぎる。
    鈍臭くてぽや~っとしてるのか、話し方もやたら「…」が多くて、主人公がどんな性格なのかどんな魅力があるのか何も伝わって来ないです。
    デッサンも安定していないので、感情移入もしづらい。
    ストーリーも、どこかで目にした物を詰め込んだだけのように見えます。
    展開も遅そうだし、これ以上読まなくていいかな…。

私は好きです。

長編で2人のキャラもキャラなので、確かに焦れったくなかなか進展しませんが、だからこそ陛下が夕鈴に想いを告げた時は、キュンを通り越して感動しました。
    何よりも一番に夕鈴の事を考えて行動する陛下に対し、トラブルメーカーの夕鈴にはややイラッとする場面もありますが、こんな夕鈴だからこそ陛下は大好きなんだろうな、と思うと温かく見守りたくなる2人です。

マクシーの父親のせいで、お互い望まない結婚をしたと誤解しますが、2人とも素直で真っ直ぐな性格をしているからか、早々にその誤解も解け、ラブラブ溺愛モードにシフトチェンジするので、安心して読めます。
    まだ序盤も序盤までしか読んでませんが、ひたすらイチャイチャしててたまりません。
    あっという間に最新話まで課金してしまいそう(笑)