フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

これは酷い

ボロボロすぎる社会人設定に、誰一人好感度の上がらない最低な人物像にドロップアウトしました。

個人的に一番違和感が湧いたのは、一年という期間限定の契約結婚。お見合いが嫌だからって結婚したのに、たった一年で離婚したら周りから再婚ゴリ押しされるに決まってるじゃないですか。御曹司のくせに頭空っぽか。
    しかも主人公の親に護りますだの幸せにしますだのほざいといて。一級の詐欺師ですよこれ?慰謝料マンション寄越すから良いでしょってか?こんな男に1ミリも誠実さとか感じません。真面目系クズです。こんな男にトゥンクしまくる主人公のウザさがほんと鰻登りでした。

地元民から一言

お店がどう見てもカネトク酒市場wwwwwwwwwwwwwww

作者さんは大曲の出身なのでしょうか。
    冒頭でもワインの話から始まりますが、ワイン好きならあのお店に行かれるのも分かりますね。
    店主さんはソムリエでありながら、日本酒も詳しく、各蔵の仕込み水が軟水か硬水かまでを把握してるという達人級の酒人です。

ストーリーとしては、紅麹では無いですが、自分達の酒造りで蔵を立て直した新政に、銀行のコンサルティングが入って、経営を立て直された両関が掛け合わされたようなお話でなかなか興味深く思いました。最後まで見てみたいです。

ただ出てくるキャラの我が強過ぎますかね。まぁ秋田県人奥ゆかしいですけど実は負けず嫌いですからね。

大仙市で赤いお酒は、古代米を使用した出羽鶴があるのでお勧めです(^_^)v(宣伝)

中学生が描いたような作品

絵も荒削りですが、何よりブツブツと途切れるような場面の運び方が最高に下手過ぎてイライラしました。
    本来セオリーなはずの義姉の虐げシーンも突飛過ぎてよく分からん。昔から虐げられてて気の毒なお姫様と言われていたのか、何かを人質に取られるような真似をされていたのか、得られる情報も断片的でまたイライラしました。

中韓漫画スタンダードの胸糞悪い男

まず初めに、アチラの国の人が描いてる漫画のキャラを日本人名にするのやめてください。
    向こうの国の設定や文化で描かれたものに無理やり日本人名を当ててるので、違和感しかありません。異国の漫画というエキゾチックな魅力も無くなるので、この商法は作者にも読み手にも本当に失礼です。

漫画の内容は婦女暴○系ギャグです。本国でも受けてるんですかこれ?どういう層が見るんだろ。
    会長は妄想性なんたら障害?統合失調症の間違いだわ、早く入院加療してください。以上です。

イ・ゼイさんの漫画ですか

浮気して別れた元カレがすがってくる広告見て読んでみましたけど、そもそも彼女の方にも問題ありですやん……

しかし中韓の漫画、韓国はマンファですか。
    翻訳時に日本名を当てるのはやめて欲しいですね。ハーレクインを漫画化しても無理矢理日本人を登場させたりしてませんし。
    以前兵役内容が出てくるBLのマンファがありましたけど、あれはちゃんと原作通りの名前でしたのに、他のは成りすましにするんですね。

評価は漫画そのものというより、これを売り込もうとしてる会社に向けてです。

通名いい加減にしろ

擬音が手書きでないところから、まぁ海外の漫画だろうなってのは丸わかりなんですけど、これを売り込みに来る人達って、冬ソナの主人公が「山田太郎」になっても平気なんですかね。
    たとえ拙い出来でも、独特の魅力を伴った海外の漫画として売ればいいのに、それが出来ないくらい作者の国は信頼が無いんですかね?
    正直外貨と同じくらいヘイトを稼いでますよこの商法。

作者の物語の中で一番好き

復讐から始まるラブストーリーなんですが、割と序盤で主人公が神と和解し、ちょっとしたミステリー路線に持ち込まれます。
    ヒーローは傲慢で嫌なやつ設定かと思いきや、主人公に憎悪と敵意を向けられても赦して和解したり、主人公への気遣いなどから神の寛大さや、包み込む様な慈愛が所々に感じられるのがとても好感度高かったです。これはむしろ事件解決後のイチャラブシーンが無いのが残念。。
    個人的に苦言をもう一つ付け加えるなら、表紙がおどろおどろしすぎるところですね。

単行本出たら買います

推しがすぐ側にいるという夢のような状況において、ガチのヲタが取りそうな行動や思想が羅列されていて、分かりみが深い……となりました。
    作画も主人公の逃げっぷりがとても良いです。

斗真さんも、最初は付かず離れず、逃げ腰な猫を追っかけてる気分だったのかも知れませんが、人としてヲタとして誠実な主人公が気になり始め、でも距離は縮まらん…という焦れ恋要素も良いスパイスになっています。大人の恋ではないかも知れませんが、とてもピュアでほわほわしながら読めました。この後も変な波乱なく進んで欲しいと思います。

中韓漫画の中でもこれはおすすめ

亡国の王女と、貴族にあたる人物の王道なラブロマンス物だと思います。主人公の生い立ちが明かされていくのも割と自然で、またヒーロー側の心境の変化もちゃんと描かれていくので、読んでる側も2人が心から結ばれるのを応援したくなります。

史実設定として少し残念に思ったのは、暴君の父王が最後はただのアル中になってたので、民が暴動を起こす前にもういっそクーデターでも起こせば良かったんじゃね?と思った事でした。

最初はテンプレ的なシンデレラストーリーなのかと見てましたが、11話目でまさかの拉致&傷害事件も起こした犯人にお咎めなしどころか、ほぼ濡れ衣に近いような過去の罪も謝ると言って、親族まで助けるとか主人公の底抜けのお人好しさに反吐が出そうでした。旦那さん傷付けられてるんだから流石に怒りなよ!!馬鹿なの!?以降読む気が失せました。

表紙の絵柄は最近流行りの輸入ものに似せてますが、中の絵柄は違って見やすい感じです。ので星2にしました。