ソソララさんの投稿一覧

めちゃくちゃ面白い

京花さんのみっくん溺愛ぶりがたまりません。笑えるツボも満載で、そこまでだと引くでしょーという変態ぶりの溺愛も、みっくんはクールに受取り、そしてそんな京花さんに愛おしさを感じてる。
    とってもステキな2人です。
    この作品の一番好きなところは、七歳も離れていたら年上の女性側が結婚だの気にして、そこが話のポイントになったりするのですが、京花さんはそんなの気にしていません。ただただみっくんが好きなだけ。好きだから今一緒にいるだけ。その心持ちの良さが気に入っています。
    みっくんもクールに京花さんを好きで、年相応の性欲も持ってるし、男らしい一面もあるし、キャリアウーマン京花さんに近づけるようがんばろうとしてるのもかわいい。京花さんと同じくらいみっくんにハマっていく作品でした。
    京花さんのシスコン弟も良い味だしてます。

最高です

仲間に愛されるヤンキー膳と、一見クールだけど中身はとても人間味あふれるリサ、2人のやり取りにキュンキュンします。
    特にちょこちょこ出てくる膳のリサへの口説き文句、たまんねーです。
    リサの不器用な性格を受け止めて可愛らしさを引き出す膳、ちびっこヤンキーだけど将来めちゃくちゃ良い男になること間違いない。
    これからも目がはなせません!
    単行本買おうか悩むほど、キュン要素満載の作品です!

素直になれなさ具合が面白い

無料分48話まで見ました。黒瀬くん奈緒ちゃん、ようやく気持ちは通じあったけど、まだできないまま(笑)
    高校時代からこじらせた状態で、社会人になってもお互い気持ちはずっと好きなのに、素直になりきれない。そんな2人の掛け合いや心の声が面白いし、ちょっかい出してくる金城さんも良い感じです。
    2人が素直になってからの恋人感もとってもかわいい。しかしまだデキない(笑)
    2人がデキるとこまで課金するか、ここが悩みどこ。

雪乃も青島くんもステキな2人

年下モテモテの青島君が、35歳独身生活を謳歌している雪乃さんにハマっていく過程がたまりません。
    雪乃さんの飾らない性格、飾らない思いやり、飾らない生活ぶり、全てが愛おしく思えてくる青島君の気持ちが伝染します。
    結婚する気はないと断言したのに、婚姻届けを用意するまで雪乃にハマる青島君、いろいろヤキモチ妬いちゃう青島君、題名ほど青島君は意地悪ではなく、むしろちょっとこじらせ君ですが、雪乃の素直さ誠実さが青島君を大きく変えていきます。

好きすぎて単行本買いました!

ボッチ歴七年の嵐ちゃん、過去に大きな闇を抱えてそうな栢くん、純粋イケメンの那須くん、そして超絶ナイスキャラの心羽ちゃん、この主要4人のキャラ設定がとにかく素晴らしい!それぞれのセリフと口調にハマります!
    嵐ちゃんの飼ってる孫助さんも、ところどころで良いセリフはいてくれます!

何度も読み返し、勝手に妄想した今後の展開は、
    嵐ちゃんは庇護欲で栢くんに流されてる感が強いので、ここは「性格鼻くそでも顔さえ良ければ良い」と断言してる心羽ちゃんに栢くんをおさめて(引き受けて)もらい、嵐ちゃんは那須くんとくっついた方がきっと幸せになれるのはーです、

続きが待ち切れないくらい楽しみです!

瀬尾さんにはまれませんでした

スカッとしたかっこいい系女子と、乙女系ハイスペイケオジとの恋愛。
    年上なのにオドオドしてる瀬尾さんを可愛く愛おしく思えたら、きっとこの漫画は面白いと思えるはず。
    主人公千世ちゃんは女子としてとても好感もてる感じ。こんなステキ女子、もっと他に優しくてイケてる男子がよってきそうだよ、と思いました。
    千世ちゃんがイケオジにはまってく感じがすんなりこなかったのが、いまいちはまれなかった点の1つ。

キュンキュンがたくさん

イケメン年下の成瀬が、主人公で感情を表に出すのが苦手なユキ先輩にグイグイ行くシーンに、何度もキュンキュンさせられました。
    ユキ先輩が大学生になってからはエロキュン要素が増えます。
    成瀬同様に、ライバル袴田君もずっと一途で、良かったです。
    最終的には袴田推しになりました!
    ユキ先輩と成瀬だけでなく、周りのキャラ設定もしっかりしてて、サブストーリーの展開も楽しめました。

成瀬がアメリカ留学中にユキが成瀬を訪ねて行って、成瀬がシーツを使って結婚式の真似事をするシーン、2人の高校時代からをみてきただけに、とってもグッときてキュンとして、
    「こんな一途な年下イケメンに出会いたい!!」とめちゃくちゃ思うほどステキでした。

山口くんにハマります

皐がコワモテ山口くんを好きになっていく過程、同じようにキュンキュンしました。
    コワモテな自分を解って皐を守っていく山口くんの男らしさ、モテセリフもちょいちょいはいてハマります。
    最初山口くんに意地悪してた石崎くんの山口くんへの愛情?が受けました。彼はどうなりたい?笑

気持ちがブンブン上がり下がりします

学生時代のほろ苦い思い出にとらわれたままのイケメン夏目くんが復讐しようとするけど、やっぱあの頃と同じように紗凪ちゃんを好きになってしまう、この主線は間違いなく良いです!
    しかし、大人になった紗凪ちゃんはいつも誰かから恨まれたり妬まれたりしてて、あからさまなイジメや嫌がらせをずっと受け続けてるのは、読んでてもちょっとしんどくなります。
    やっと幸せが続くかーと思ったらまた急直下みたいな感じです。
    テイストのポップさがさ、内容の重さを軽くしてはいますが。モヤッとなるときがあります。
    でもこれだけ気持ちが入るということは、面白い作品には違いないです!
    紗凪ちゃんと夏目くんのロマンチックな雰囲気のシーンはいつもとってもキレイでキュンとします!

圧倒的表現力に脱帽!

この野田サトルさんのリサーチ力のすごさが、この漫画の迫力を生んでいると感じました。
    そしてこの漫画で初めて多くを知ったアイヌの文化。今までに触れたことのない考え方、自然ととも生きることの新鮮さ、特に料理のシーンからは匂いや味わいが浮かんでくるほどでした。表現力がすごい。

自然のせつりとは逆方向に進むかのような不死身の杉元の存在、埋蔵金を巡る戦い、ただただ引き込まれていってとにかく面白い!どんどん読み進めます。