ソソララさんの投稿一覧

投稿

主人公に思い入れできず、、、

100話読んでから、段々主人公はなえさんに対する共感が薄れ、脱落してしまいました。

良くも悪くも真っ直ぐ素直なはなえさん、
    そんなはなえさんに物わかり良すぎてイケメンの年下彼田之倉くんと、
    イケてる年上ではなえさんに好意を寄せるあさおさんの三角関係。
    ステキな二人の男性から想われる、女子のシンデレラストーリーが物語にあるはずなのに、
    はなえさんー大人気ないよ、鈍感にもほどがない??などと思うことが増え、読むのをやめました。

はなえさんと田之倉の恋は実り毎回幸せの階段を上がる、好物のハッピーエンドストーリーなのに、主人公に魅力を感じれなかった、これにつきる作品でした。

韓流ドラマの面白さ

韓流ドラマさながらの面白さです。
    下女のポクチャが策略に巻き込まれ、王様と一夜をともにしてから、人生が大きく変わり、王様の寵愛を受け側室の中でも登りつめていくお話。
    ポクチャの飾らない真っ直ぐな性格に王様もどんどんハマっていき、王様だけでなく周りの人達も彼女の味方となっていく様が爽快でした。
    王宮内の陰謀、権力争い、ポクチャ弟とオッチョの恋も良かった、面白い要素がたくさんでした。
    王様とポクチャが作る国がどうなっていくのか、課金してグングン読み進めたいのですが、先が長く懐と応相談、、、

メイクしてくれるイケメン彼氏

今までおかあさんキャラでおしゃれと縁遠く生きてきた玲が、隣に住むイケメン東千石さんのメイクの練習相手となって、どんどんキレイに、心も女の子になっていく姿がたまりませんでした。
    玲は、元から心飾らないまっすぐ素直で、スポーツで鍛えた体だからスタイルも良く、東千石さんに出会ってからはその良いとこをどんどん引き出してもらってステキに変わっていきます。
    見た目も心も女の子らしく、玲らしくメイクアップしてくれる東千石さんです。

東千石さんがピュアな玲にシレーと男らしさ出して、彼女扱いしてくるとこ、キュンキュンします。
    2人の恋愛は玲のペースで進みます、恋愛初体験の玲のために、東千石さんがいろいろと格好良く待ってるのも、ステキです。

長く楽しめます

無料分が多く読み始めたのですが、清子ちゃんの天然ぶりや聖さんへの変態チックな愛情表現に毎話楽しませてもらっています。
    年の差カップルで社内恋愛、ありきたりな設定かと思いきや、モテモテ人生の聖さんの清子ちゃんへのハマり具合や、天然清子ちゃんのヤキモチの焼き方など、付き合ってからも2人のやり取りが楽しいです。
    嫌味な人物が出てくるわけでもなく、とにかく気楽に時にキュンとしながら読み進めていけます。

登場人物みんな好き

あなしんさんの絵、最高にステキです。ハマりました!
    伊織くん、ゆうきちゃん、出てくる人物のファッションもオシャレで、アクセサリーまでもステキです。
    何より伊織くんの男前ブリ、サイコーです。ゆうきちゃんと同じように運命的に恋してしまいます。
    出てくる人物に嫌な感じの人もいなくて、毎回気持ちよく読み進めていけます。
    このまま2人の恋が邪魔されずまっすぐ進んでほしいなぁと思います。
    瀬野くんもとても良い男の子なので、別の子で報われますように。

出てくるキャラみんな好感もてました

コミュ障で恋愛主人公には縁遠かった葵が、陽キャ実兄樹の後輩、世那を通して、友達や恋に目覚めていく。葵はただ自己肯定感の低い陰キャではなく、自分自身が解っているし変わる努力をする、そしてその思いを世那にぶつけていく、応援したくなる主人公です。
    そしてそんな葵にハマっていくモテモテ世那くん。
    世那の告白を受け入れてからの葵、世那目線からみてもとても可愛いです。
    世那が葵を好きすぎる感じもキュンキュンしますし、恋愛未経験の葵が世那とのキスとか抵抗なく受け入れてく様子も、なんだか微笑ましくキュンキュンでした。
    葵の友達、琴ちゃんのイケメン女子ぶりも惚れそうなくらいサイコーです。
    いろいろ抱えている琴ちゃんを一途に想う葵兄の樹、この2人も目が離せないです。

糸ちゃんの表情がツボ

主人公糸ちゃんは感情がすぐ顔に出るのですが、やっちまった系の時の顔がーw毎回ツボっています。

親の再婚で、いきなりイケてる4兄弟と暮らし始める糸ちゃん。
    糸ちゃんが、家族思いで優しいけど距離感おかしい長男源に恋していく過程は、読んでる方もキュンキュンしながら源にハマっていけます。
    糸ちゃんの源への想いに気づき、ちゃちゃを入れてくるクールだけど面倒見の良い次男洛、引きこもりだったけど糸ちゃんのおかげで出てこれた3男柊、可愛くて仕方ない愛されキャラ4男類、
    みんなキャラがしっかりあって、とにかく楽しい家族間ラブコメ作品です。

3男柊くんが高校生になるときグンと成長して男前になって、糸ちゃんに想いを寄せて、それに源がヤキモチをやいて糸ちゃんへの気持ちに気付かされるとこ、良かったですー。
    洛くんの先生への恋バナは、良いんだけど、なんだかなぁーと思ってしまう。もっと高校生洛君がラブラブしてる姿を見てみたかったので、今は恋できない先生との関係はもったいないなぁーという感じです。
    が、トータルとっても楽しい作品なので、今後糸ちゃん源くんが大学受験にあたってどういう展開になるか、家族大好きな2人が家を出るとか出ないとか、楽しみです!

竹田君にキュン

よくある結婚適齢期の女子とかなり年下男子の恋愛か、と思いつつ読み進めましたが、竹田君のまっすぐさにキュンキュンしました。
    竹田君と元カノ、そして元カノの元カレは竹田君の元仕事相手(かなりハイスペ)、もやもやするとこいっぱいあったのですが、竹田くんのたま子ちゃんへの気持ちの本物さが伝わり、キュンキュンしながら読めました。
    たま子ちゃんの結婚に対する焦りより、今の気持ちを大事にする姿勢、良いなと思います。竹田君もきっとそんなたま子さんだからハマっていったんだなぁ。

3人の王子みんなステキ

宵ちゃんの王子っぷりもさることながら、リアル王子の市村先輩に恋してからの変化もステキでした。
    宵ちゃんの綺麗な顔にハマる市村先輩の「死ぬ前に綺麗な顔みたい」というセリフ、ほんと高校生?って思いつつ、とても印象に残りました。
    宵ちゃんが始めての恋に戸惑いつつ、マイナス思考なこともあり、恋の取り決めなどめんどくさいと思いましたが、それに付き合ってく先輩、良い男感が増しました。
    密かに宵ちゃに想い寄せるバイト先のおうじ君も、応援したくなるタイプなので、この先宵ちゃんが揺らいでくれても良いのになぁと思ったりしてます。

入り込んでしまう作品です。

ストーリー展開にハマりました。行方不明になった倫の面影を飛鳥に重ねながらも、飛鳥という1人の男の人を好きになっていく真美の気持ちの揺れなど、ぐんぐん引き込まれました。
    読んでいながら、倫には生きていてほしいと思ったし、飛鳥くんが実はやっぱり倫だった、みたいな展開も期待しましたが、、、
    最後まで読んで、とても面白い作品だったと感じる一方で、とても優しくて正義感強く生きた倫の最後を思うと、なんともむくわれない気持ちになりました。
    それくらい入り込める作品だったと思います。