ソソララさんの投稿一覧

長く楽しめます

無料分が多く読み始めたのですが、清子ちゃんの天然ぶりや聖さんへの変態チックな愛情表現に毎話楽しませてもらっています。
    年の差カップルで社内恋愛、ありきたりな設定かと思いきや、モテモテ人生の聖さんの清子ちゃんへのハマり具合や、天然清子ちゃんのヤキモチの焼き方など、付き合ってからも2人のやり取りが楽しいです。
    嫌味な人物が出てくるわけでもなく、とにかく気楽に時にキュンとしながら読み進めていけます。

いろいろせつない

幼なじみ男の子4人と、紅一点の水帆との青春ストーリー。
    片思いの気持ち、青春時代特有の悩み、胸が締めつけられる刹那さがあります、面白いです。
    読み進めていて、個人的に今は周吾が一番ステキで一番せつない。周りの気持ちに敏感に気づけて、サラッと優しくて、3番手と自己犠牲のもと振る舞っている。水帆忘れて幸せになってほしい。
    周吾が水帆の気持ちを察して買って上げた輝月あてのキーホルダーの話で、水帆は周吾の気持ちに気づいたり考えることなく、輝月だけを思ってキーホルダーを渡す。どうしてこんな女の子を好きになるのか、と思ってしまい、共感できず星4に。
    青春にはこういう残酷さがあってそれを描きたかったのかな。
    感染症下に青春時代を余儀なくされた世代に励ますメッセージも多々あり、この作家さんはやはりステキだなぁと思います。
    ここまで読んで、大人になって輝月と別れたつもりの水帆。
    でもまた再会して、どうせ2人は恋してしまう結末が見えて、そして深、周吾の気持ちを思い、せつなくなるのでした。藍はもう輝月ふっきれていますように。

登場人物みんな好き

あなしんさんの絵、最高にステキです。ハマりました!
    伊織くん、ゆうきちゃん、出てくる人物のファッションもオシャレで、アクセサリーまでもステキです。
    何より伊織くんの男前ブリ、サイコーです。ゆうきちゃんと同じように運命的に恋してしまいます。
    出てくる人物に嫌な感じの人もいなくて、毎回気持ちよく読み進めていけます。
    このまま2人の恋が邪魔されずまっすぐ進んでほしいなぁと思います。
    瀬野くんもとても良い男の子なので、別の子で報われますように。

意外にもハマりました!

軍神コウメイ様と長女の身代わりで嫁いだ次女のメイリンが、しっかり恋心を育んでいく姿がとてもかわいいです。
    メイリンの姉の仙女はめちゃくちゃ性格悪く、作品に良い味をだしてる悪役的存在です。
    姉妹対決の末、コウメイ様との結婚生活がどうなっていくのか楽しみです!
    表紙絵より作品内の二人の方がずいぶんステキです!

めちゃくちゃ面白い

京花さんのみっくん溺愛ぶりがたまりません。笑えるツボも満載で、そこまでだと引くでしょーという変態ぶりの溺愛も、みっくんはクールに受取り、そしてそんな京花さんに愛おしさを感じてる。
    とってもステキな2人です。
    この作品の一番好きなところは、七歳も離れていたら年上の女性側が結婚だの気にして、そこが話のポイントになったりするのですが、京花さんはそんなの気にしていません。ただただみっくんが好きなだけ。好きだから今一緒にいるだけ。その心持ちの良さが気に入っています。
    みっくんもクールに京花さんを好きで、年相応の性欲も持ってるし、男らしい一面もあるし、キャリアウーマン京花さんに近づけるようがんばろうとしてるのもかわいい。京花さんと同じくらいみっくんにハマっていく作品でした。
    京花さんのシスコン弟も良い味だしてます。

素直になれなさ具合が面白い

無料分48話まで見ました。黒瀬くん奈緒ちゃん、ようやく気持ちは通じあったけど、まだできないまま(笑)
    高校時代からこじらせた状態で、社会人になってもお互い気持ちはずっと好きなのに、素直になりきれない。そんな2人の掛け合いや心の声が面白いし、ちょっかい出してくる金城さんも良い感じです。
    2人が素直になってからの恋人感もとってもかわいい。しかしまだデキない(笑)
    2人がデキるとこまで課金するか、ここが悩みどこ。

最高です

仲間に愛されるヤンキー膳と、一見クールだけど中身はとても人間味あふれるリサ、2人のやり取りにキュンキュンします。
    特にちょこちょこ出てくる膳のリサへの口説き文句、たまんねーです。
    リサの不器用な性格を受け止めて可愛らしさを引き出す膳、ちびっこヤンキーだけど将来めちゃくちゃ良い男になること間違いない。
    これからも目がはなせません!
    単行本買おうか悩むほど、キュン要素満載の作品です!

雪乃も青島くんもステキな2人

年下モテモテの青島君が、35歳独身生活を謳歌している雪乃さんにハマっていく過程がたまりません。
    雪乃さんの飾らない性格、飾らない思いやり、飾らない生活ぶり、全てが愛おしく思えてくる青島君の気持ちが伝染します。
    結婚する気はないと断言したのに、婚姻届けを用意するまで雪乃にハマる青島君、いろいろヤキモチ妬いちゃう青島君、題名ほど青島君は意地悪ではなく、むしろちょっとこじらせ君ですが、雪乃の素直さ誠実さが青島君を大きく変えていきます。

好きすぎて単行本買いました!

ボッチ歴七年の嵐ちゃん、過去に大きな闇を抱えてそうな栢くん、純粋イケメンの那須くん、そして超絶ナイスキャラの心羽ちゃん、この主要4人のキャラ設定がとにかく素晴らしい!それぞれのセリフと口調にハマります!
    嵐ちゃんの飼ってる孫助さんも、ところどころで良いセリフはいてくれます!

何度も読み返し、勝手に妄想した今後の展開は、
    嵐ちゃんは庇護欲で栢くんに流されてる感が強いので、ここは「性格鼻くそでも顔さえ良ければ良い」と断言してる心羽ちゃんに栢くんをおさめて(引き受けて)もらい、嵐ちゃんは那須くんとくっついた方がきっと幸せになれるのはーです、

続きが待ち切れないくらい楽しみです!

山口くんにハマります

皐がコワモテ山口くんを好きになっていく過程、同じようにキュンキュンしました。
    コワモテな自分を解って皐を守っていく山口くんの男らしさ、モテセリフもちょいちょいはいてハマります。
    最初山口くんに意地悪してた石崎くんの山口くんへの愛情?が受けました。彼はどうなりたい?笑