ソソララさんの投稿一覧

評価3 13% 12
評価2 3% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全64件

弓弦くんは最後までイケメンです

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染の花と弓弦。紆余曲折を経て高校で再開するも、荒れてしまっていた弓弦を、花の変わらぬ優しさ一途さでまた昔のような二人の関係になっていき、更には両思いへと向かう流れ、とてもキュンキュンさしてくれる作品でした。
    段々と、弓弦が花を愛おしくてたまらないという表情で見つめるシーンが多くなります。これもたまりません。
    途中出てくる、弓弦を思うルカの話とか「うーん、いらないなぁ」と、うなってしまいましたが、それもあって弓弦がきちんと花だけを見ていく感じが出てるのかなぁとも思いました。
    複雑な生い立ちの弓弦と、天真爛漫な良い子の花。しかし頑固なとこもある花ちゃんにちょっとイラっとしてしまったこともありましたが、それも含めて人間味溢れてるし、だからこそ弓弦が花を愛おしく思えるのもわかるなぁと思いました。
    二人が結ばれるシーンの弓弦君のセリフは、キュン度120%でした!

青春のリアル、しかしついていけず

ネタバレ レビューを表示する

145話で脱落しました。
    フタバがトウマ君と付き合うことを決めたあたりで、「でも結局フタバは洸が良いんだよね、」と冷めた気持ちになり、トウマ君のフタバを振り向かせる一生懸命さ、真っ直ぐな気持ちがかえってせつなく、読み進める気になれませんでした。

これほどまで、キャラクターに感情移入できる作品、そう言う意味では面白いし、青春時代の恋愛のせつないリアルが描かれて素晴らしいです。

しかし、個人的にはフタバの友達がトウマ君の友達と付き合うのとか、そこはどうでもいいと思ったし、
    何より最後は洸とフタバは結ばれるんでしょ、回り道しすぎーの少し冷めた気持ちが拭えませんでした。

主人公に思い入れできず、、、

ネタバレ レビューを表示する

100話読んでから、段々主人公はなえさんに対する共感が薄れ、脱落してしまいました。

良くも悪くも真っ直ぐ素直なはなえさん、
    そんなはなえさんに物わかり良すぎてイケメンの年下彼田之倉くんと、
    イケてる年上ではなえさんに好意を寄せるあさおさんの三角関係。
    ステキな二人の男性から想われる、女子のシンデレラストーリーが物語にあるはずなのに、
    はなえさんー大人気ないよ、鈍感にもほどがない??などと思うことが増え、読むのをやめました。

はなえさんと田之倉の恋は実り毎回幸せの階段を上がる、好物のハッピーエンドストーリーなのに、主人公に魅力を感じれなかった、これにつきる作品でした。

出てくるキャラみんな好感もてました

ネタバレ レビューを表示する

コミュ障で恋愛主人公には縁遠かった葵が、陽キャ実兄樹の後輩、世那を通して、友達や恋に目覚めていく。葵はただ自己肯定感の低い陰キャではなく、自分自身が解っているし変わる努力をする、そしてその思いを世那にぶつけていく、応援したくなる主人公です。
    そしてそんな葵にハマっていくモテモテ世那くん。
    世那の告白を受け入れてからの葵、世那目線からみてもとても可愛いです。
    世那が葵を好きすぎる感じもキュンキュンしますし、恋愛未経験の葵が世那とのキスとか抵抗なく受け入れてく様子も、なんだか微笑ましくキュンキュンでした。
    葵の友達、琴ちゃんのイケメン女子ぶりも惚れそうなくらいサイコーです。
    いろいろ抱えている琴ちゃんを一途に想う葵兄の樹、この2人も目が離せないです。

糸ちゃんの表情がツボ

ネタバレ レビューを表示する

主人公糸ちゃんは感情がすぐ顔に出るのですが、やっちまった系の時の顔がーw毎回ツボっています。

親の再婚で、いきなりイケてる4兄弟と暮らし始める糸ちゃん。
    糸ちゃんが、家族思いで優しいけど距離感おかしい長男源に恋していく過程は、読んでる方もキュンキュンしながら源にハマっていけます。
    糸ちゃんの源への想いに気づき、ちゃちゃを入れてくるクールだけど面倒見の良い次男洛、引きこもりだったけど糸ちゃんのおかげで出てこれた3男柊、可愛くて仕方ない愛されキャラ4男類、
    みんなキャラがしっかりあって、とにかく楽しい家族間ラブコメ作品です。

3男柊くんが高校生になるときグンと成長して男前になって、糸ちゃんに想いを寄せて、それに源がヤキモチをやいて糸ちゃんへの気持ちに気付かされるとこ、良かったですー。
    洛くんの先生への恋バナは、良いんだけど、なんだかなぁーと思ってしまう。もっと高校生洛君がラブラブしてる姿を見てみたかったので、今は恋できない先生との関係はもったいないなぁーという感じです。
    が、トータルとっても楽しい作品なので、今後糸ちゃん源くんが大学受験にあたってどういう展開になるか、家族大好きな2人が家を出るとか出ないとか、楽しみです!

毎回藤井くんの変換が絶妙!

ネタバレ レビューを表示する

藤井くんが何でもソフトエロに変換するのがオモシロくて、毎話笑えました!
    遥ちゃんは見た目ヤンキーっぽいけど、内面はとてもまっすぐで優しい思いやりのある女の子。
    風紀委員ので勉強もできて顔面良しの藤井くんは、遥ちゃんの内面から大好きなのが、彼のソフトエロ表現を通してひしひしと伝わってきます。
    2人のやり取りをニマニマしながらずっと見てたい感じです。

優しい世界

ネタバレ レビューを表示する

町田くんの素直な優しさで周りはみんな救われていきます。そして男女問わずみんな町田くんを好きになる。
    見た目は勉強ができて器用そうな町田くんですが、学力も低めで意外に不器用。でもまっすぐ頑張っていく姿に心奪われます。
    下の子の面倒をよくみる良いお兄ちゃん、周りからも愛され、自身も自分を取り巻く全ての人に平等に優しさをあげる、読んでいる方もそんな町田くんの虜になってしまう作品です。

保みたいな幼なじみほしい

ネタバレ レビューを表示する

32歳の出戻りだけど、一途に思ってくれていた幼なじみのハイスペ大学生と恋に落ちる、夢のような設定です。
    幼なじみ保の一途さが随所に感じられ、キュンとするところ満載です。
    2人で訪れた旅館で愛し合ったあと、保が「明日には死ぬのかな、フラグたってる」と幸せすぎる発言をするとこ、可愛すぎました。

竹田君にキュン

ネタバレ レビューを表示する

よくある結婚適齢期の女子とかなり年下男子の恋愛か、と思いつつ読み進めましたが、竹田君のまっすぐさにキュンキュンしました。
    竹田君と元カノ、そして元カノの元カレは竹田君の元仕事相手(かなりハイスペ)、もやもやするとこいっぱいあったのですが、竹田くんのたま子ちゃんへの気持ちの本物さが伝わり、キュンキュンしながら読めました。
    たま子ちゃんの結婚に対する焦りより、今の気持ちを大事にする姿勢、良いなと思います。竹田君もきっとそんなたま子さんだからハマっていったんだなぁ。

3人の王子みんなステキ

ネタバレ レビューを表示する

宵ちゃんの王子っぷりもさることながら、リアル王子の市村先輩に恋してからの変化もステキでした。
    宵ちゃんの綺麗な顔にハマる市村先輩の「死ぬ前に綺麗な顔みたい」というセリフ、ほんと高校生?って思いつつ、とても印象に残りました。
    宵ちゃんが始めての恋に戸惑いつつ、マイナス思考なこともあり、恋の取り決めなどめんどくさいと思いましたが、それに付き合ってく先輩、良い男感が増しました。
    密かに宵ちゃに想い寄せるバイト先のおうじ君も、応援したくなるタイプなので、この先宵ちゃんが揺らいでくれても良いのになぁと思ったりしてます。