ソソララさんの投稿一覧

イケメン家政夫◎

神室さんの絵が好きでこちらの作品も見ました。
    設定がまさにー!と思える内容。
    家政夫がいてくれたら、しかもイケメンの料理も上手、最高の設定です。
    裏に隠されてることや、このイケメンがなぜ家政夫になったか、汚部屋女子とどう恋愛へと発展するのか、続きが気になります。

絵がキレイ

しょっぱなから山崎くんのキレイな顔にやられました。1年越しの決意表明に、伊藤さんが山崎くんを意識していく過程で、読んでるこちらもドキドキしていきました。
    伊藤さんの過去も気になるし、最後まで読みます。

四股って

四股の関谷の乱はウケました。
    主人公と新しいイケメン課長の「お互い状況が似てるからお互いを守るために偽装恋人になろう」、これは同じ課ならとても仕事やりにくくする提案。これを受け入れる2人に違和感でした。
    それと絵に色気がない感じが残念、
    しかし今後どのように主人公ときちんと恋愛に進むのかに期待して星3つです。

ツライ、、、

主人公の女の子がとにかく冷遇されて育ち、嫁ぎ先の御曹司からも罵倒され水をかけられ、この物語の救いとなるのはお手伝いの倉田さんだけ?無料分を読んで先を読みたい気持ちにはなかなかなれませんでした。タイトルが寵愛をうける、なのでもう少し読み進むと、読んで良かったという気持ちになれるのかも、ですが。

迫力!

映画で先に知り、こちらにきました。
    映画の忠実な再現度合を知るのと同時に、白黒2次元の漫画でも迫力や緊迫感の凄さ!逆に原作の方が息づかいまで感じられる気がしました。
    中華の歴史の始まりを知る、この作品を学生時代にしっていたら、きっと世界史にハマったなぁ。
    これは大型課金覚悟の作品かなと思います。

圧倒的表現力に脱帽!

この野田サトルさんのリサーチ力のすごさが、この漫画の迫力を生んでいると感じました。
    そしてこの漫画で初めて多くを知ったアイヌの文化。今までに触れたことのない考え方、自然ととも生きることの新鮮さ、特に料理のシーンからは匂いや味わいが浮かんでくるほどでした。表現力がすごい。

自然のせつりとは逆方向に進むかのような不死身の杉元の存在、埋蔵金を巡る戦い、ただただ引き込まれていってとにかく面白い!どんどん読み進めます。

物語のスケール感も良い

騎士団に魔法使い、王と領主にモンスターの登場など、ロールプレイングゲームのような世界観の中にラブストーリー、面白いです。
    幼少期から不遇に扱われて自己肯定感のかなり低い主人公マキシがまっすぐに想いをぶつけてくれるリフタンに愛され、人として優しさ喜び愛を感じていく、今後マキシがリフタンの愛でどう自分を認め受け入れ変化していくのか、とても楽しみです。

ゾッ

無料分を読みました。モラハラ夫、もともと嫌な上司であったが、ここまでひなったのにはこの奥さんにも責任がある。きっと奥さんの反撃がはじまるのだろうが、奥さん自身も自分をみなおして下さい。

海外に憧れ入社した主人公の設定、好きです

恋愛未経験の主人公がストーカー同級生に狙われてるとこをステキな統括部長の登場で救われ、そしていきなり部長から婚約を迫られ、と一見シンデレラストーリーかなと思いきや、いやいや部長も密かにずっと狙ってたってことはヤバくないか、と思ってしまった。しかしこれからどう統括部長に恋愛を経験さしてもらうのか、期待するストーリーではあります。
    主人公が海外に憧がれて入社した経緯、エリート次男の統括部長の経歴などから惹かれていく点は背景としてしっかりうかがえるので、2人の結末が楽しみです。
    ただ主人公の正面からのお顔が抜けてる感じなのが少し気になりました、横顔や斜めからの顔はステキなんだけど。

ストーリー展開が、

今読んでる金森さん作品の絵が好きで、こちらの作品に辿り着いたのですが、この作品のストーリー展開が楽しめず続きを読みたい気持ちになれませんでした。テンポ良く地味な主人公が変化しくともっとワクワクできたのかもしれません。