みんなのレビューと感想「異世界メイドの三ツ星グルメ 現代ごはん作ったら王宮で大バズリしました」(ネタバレ非表示)

これはいい!

転生ものと料理の組み合わせは昨今胸焼けするほど沢山の漫画が出回っています。
    プロの料理人やネットスーパーを使って料理をしたり料理を振る舞ってハーレム状態で冒険したりととにかく料理と引き換えにピンチになったり魅了させたりとしてますが、食い意地を全面に出したシャーリィは愛すべきお馬鹿キャラでした。
    転生したことを自覚したとたん前世で好きなだけ口にしていた大好きな料理やお菓子が食べられない!!と大ショックを受けている辺りが度はまりしました。だって私も食べるの大好きだもの!
    そして転生料理漫画の「ないなら作ればいい」からの前世で食べていた料理の再現からの「こんな料理みたことない!」からの出世街道。主人公補正で何でも乗りきるパターンですが、考察も深堀もいらない頭空っぽにして読める漫画でした。
    もちろん突っ込み処満載ですよ。でも漫画と現実を区別して娯楽として楽しむには十分です。
    普段口にしているものが食べられなくなった時どれだけ絶望するか、好きな食べ物が簡単に手に入る状態が普通じゃなくなった時、シャーリィの様に逞しく生きていけたらいいな。

あとはよくある展開の、権力争いや外交の重要なツールにされる以外の活躍になってくれたらなーと思います

面白いけどキャラは微妙

異世界転生の主人公が王子のオヤツを作るために王宮オヤツ係メイドとしてスカウトされ、先輩メイドたちと協力し合って王子に美味しいオヤツを届けるストーリー。

配信分を一気読みしましたが美味しそう!
    異世界転生者にしか作れない品揃えなのでシャーリーのオヤツばかり注目されて、他のメイドは何を出しているのかわからないのが残念。

キャラの画や劇画風?シリアスタッチの絵柄に違和感があまり好みでは無いのですが...勢いで読み進めてしまいました。

by mikan52

まさかの!

以前から広告を見て気になっていたので、この度思いきって購入してみたのですが、とても素晴らしい世界観です!

王子様のおやつメイド

異世界転生なので主人公の作るおやつはこの世界では珍しいおやつですが現世ではお馴染みのもの
    よく変顔になったりズッコケるようなヘンテコな事言ったりこの主人公は面白いです
    今のとこちゃんと名前のある男性は天才王子様とイケメン隊長くらいでほぼ登場人物はメイドが中心の女性です
    絵は好みではないけどかわいいんじゃないかな

異世界と料理系は最近多いですよね。
    あまり笑わない王子が主人公のお菓子を食べたときだけ表情がくるから変わっていてかわいいです。
    まだ途中までなのですが、次はお菓子ではなくご飯系に手を出すんでしょうね。
    結果が楽しみです

by xytkzp

面白い!
    異世界グルメものは数多くありますが、設定も面白く、ストーリー展開もテンポ良く、どんどん読み進めてしまいました!
    出てくるおやつが美味しそうで、それを食べるみんなが幸せそうで、ほっこりします。

異世界の食べ物

異世界は中世ぐらいの文化で、食べ物は素朴だという設定で、前世の記憶を持った転生者が自分が食べたくて料理をしたら天才的に美味しかったというお話です。

無料分しか読んでないけれど、おやつ作り、楽しそうですね。なんだかポテトチップスやカヌレが食べたくなりました。
    年若い王子様のためのお菓子作りに、どうなっていくのか楽しみです。

by pasan

最高!!

𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦の広告に流れて気になって見たけど内容も絵も大好き!!早く続きがみたい!!異世界モノで料理系は見たこと無かったから新鮮だった!

シンプルに面白い!

異世界転生ものとして
    内容の深みもストーリー性もまったく
    ないですが、単純に面白いです。
    テンポ良く気軽に楽しめますね。