hitujisさんの投稿一覧

評価3 4% 3
評価2 8% 7
評価1 25% 21
1 - 10件目/全76件

ただただ主人公にはイライラする、卑屈な話

吃音のある主人公(マクシー)が下級騎士(リフタン)と結婚
    夫はすぐにドラゴンの討伐に行き、3年間、離れ離れだった2人
    ドラゴン討伐後、英雄となって帰ってくるリフタン
    マクシーはリフタンに
    捨てられるんじゃないか、昔の惨めな生活に戻りたくないと悩む

リフタンの重い愛情に気付かないマクシーにはイライラつく

韓国発の漫画
    単調な絵、読者を置き去りにするし進まないストーリー
    マンガではなく、イラストのられつ

ただただ、イライラさせられる
    何が面白いか分からない話

委員長強すぎ

ネタバレ レビューを表示する

優しくて不器用なボッチがクラス転位に巻き込まれる
    神様からスキルをもらうのが一番最後になり
    神様から残り物のスキル全部押し付けられる
    みんな先に進みひとり取り残され、ありもののスキルを工夫して努力していく
    思いつきでやったことが大事になり委員長に叱られたりと、情けないとこも

8巻まで読みました。面白いと思いました。
    ただ、主人公や神様や女の子たちに拒否感を持つ人がいるかも知れませんが
    誰かを助けるために、努力して相対する。中々出来ることではない、カッコイイと思う

テレビドラマの原作

ネタバレ レビューを表示する

テレビドラマを見て、不満だらけでした。
    無駄なシーンがあり、流れが悪かったり、
    現代劇で同じ内容のものが作れるこの時代にする必要がない。
    トリックらしいトリックもなく、見ていて不満ばかり出てきました。

それが、原作の漫画を読んでビックリ、無駄な部分がなく、すんなり物語りの世界に入って行くことができました。
    テレビドラマを見ての不満と、原作漫画を読んでの満足感との差がありすぎです。
    原作漫画はオススメです、素晴らしいと思います。

細部まで細かく設定されている

ネタバレ レビューを表示する

主人公は死後に、非戦闘スキルを選び異世界転生する。
    「天地万物のレシピ」 作りたい物をレシピ通りに作れば最高レベルの商品になるスキル。
    スキルを隠しておきたいため、ノラ(呪術師)を買う。
    手足を切られ、舌も目も鼓膜もないエルフも抱き合わせで買う。
    エルフを錬金術で治す話し。

ノラは契約で守られていて、主人が感謝するとノラに報酬が発生する。
    神アレウスによって、同じように特別なスキルを与えられた人と主人公のスキルの奪い合い。
    ノラと神アレウスとの戦いや、エルフの治療を監視しようとする者など、
    何が面白いのか説明が難しいが、この先どうなるのか知りたい。

コミックは簡素にまとめられて読みやすい

総合病院の総括診断部の女医、天久鷹央(理事の次女 27)のもと
    各科で診断困難と判断された病気や謎を診断で解き明かす

天才的な鷹央が目立つが、暗礁に乗り上げると小鳥遊や鴻ノ池だったりの何気ない一言で糸口をつかむ
    スタンドプレーで解決するのではなくチームプレーで、でも鷹央がおいしいとこ持って行きドヤ顔

小説がそのままマンガになっているので、どちらを読んだ人も楽しめる1冊です

周囲の人すべてが怪しく見える

ネタバレ レビューを表示する

山下心麦(こむぎ 21)は父と2人暮らし
    クリスマスイブの夜自宅を放火され父が亡くなる
    父とよく通った屋台のラーメン店の店主から封筒を受けとる
    父からの手紙には、自分が亡くなった際に冤罪となる可能性がある6人の名前
    冤罪だから弁護士を頼めと弁護士の名前と300万円が入っていた
    犯人を知るために弁護士を訪ねる

犯人を探すことで、自分の過去を探っていくことになる

原作終わっていないじゃない、結末どうするの?

ゆるふわな感じがいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公(クレイ)は、戦闘中にダンジョンの壁に穴があくアクシデントが発生したことで、管理者に雇用されダンジョンの裏側で働くことになる

ダンジョンの裏側で働くミニゴーレム、見た目もやることも可愛い、クレイの真似をしてダイブしたり
    ダンジョンの管理者もクレイにどう呼んでもらうかで、やきもきしたり
    しかし、管理者は10階のボスでもあるため近接戦闘に魔法にと鬼のような強さ

シーフギルドの仕事、悪い冒険者の対処もしたりしますが、ほのぼのした話です
    2人ともやり過ぎたりしますがそこがいい、アットホームな感じが好きな人にオススメです

095話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

戦争(第二王子の陰謀)で夫が亡くなり、夫の兄にビアンカ(40代の主人公)は身一つで領地の外に追い出され死亡。
    目を覚ますと18歳のビアンカは、最悪なシナリオを回避するため、引きこもりから抜け出す。
    病弱な体お直しながら、欠点を直して味方を増やして勢いよく進んでいきます。
    領地を見て周り、事務仕事を学び、レース(手芸品)を広め、彫刻の才能を持った子に機会を与え。
    子が無かったため追い出されたのを回避するため子を作ろうとするも夫の妨害にあう。
    ビアンカのことを思う夫とのすれ違い。
    夫は自分が戦いで死んだら、手を付けずにおいたビアンカの持参金を持たせ親元に帰す算段をしている。
    そして、この時代の出産は命懸けで死ぬことも当たり前にある。
    ビアンカは乗馬を習い短い剣の使い方も習う。
    前回には、行かなかった王都に行き、第二王子に目を付けられる。
    教会で司祭から、なぜ、神は最悪の未来をビアンカに見せたのかを知る。
    どんどん自分が見た未来とズレていく現実…

侍女イボンヌと護衛騎士の恋愛は進展するのか?
    コミュニケーション不足のビアンカ、恋愛ベタの愛情深い夫との距離は縮まるのか?

95話まで読んで、いい話だと思いました

戦闘シーンが好き

ネタバレ レビューを表示する

レベリス王国の片田舎に道場を構えるベリル。
    王国騎士団長に上り詰めた教え子アリューシアが、ベリルを騎士団の指南役にする。

自分の強さに無自覚なベリル、話しが進むに連れ凄さがわかってくる。
    周りは強さを認め態度を改めていく。
    ベリルは周りをよく見ていて適切なヒントを与えていく、あくまでも選択を選んで行くのは本人。

原作より模擬戦や実践の戦闘シーンが分かりやすい。
    ゾンビが出てきたり、教会と戦ったり、魔術師団長ともやり合ってたな、面白い。

何気なくやったことで、激変が起こる

ネタバレ レビューを表示する

交通事故で家族を失った莉奈(リナ)。
    三男エギエディルス皇子が行った聖女召喚で間違えて呼ばれてしまう。
    そのうえ帰れない。
    長男は現王のフェリクス陛下、次男はシュゼル宰相。
    リナが使える魔法の属性は、光闇火水風土。
    それと鑑定魔法なのだが、鑑定魔法は+α <その他>飲料水 美味しくはない、などと表示される。
    リナは食事のまずさに驚き、林檎の酵母をつくり柔らかいパンをつくる。
    ここから領での食事に革命的変化が起こり、食事の自給率が大幅にアップする。
    リナの鑑定の+α効果で食べていなかった魔物の肉が食べれると分かったからだ。
    その後もドラゴンをダウンさせたり、世界樹を成長させたり、悪気のないやらかしをする