みんなのレビューと感想「うちのアイドル」(ネタバレ非表示)

リネームがすごい

韓国アイドルが一般人の母子家庭に家族として2ヶ月暮らすバラエティ番組を撮る、という時点で現実的ではないけども、ニーズがあるのはわかる笑
    話が中々進まないけども、まぁどういうストーリーで進めるのかは少し楽しみです。
    韓国漫画なんだと思うのですが、主人公や悪役らしき主要人物が、小林や佐藤とか鈴木とか(だったと思う)、よくある名前で登場してくるのが、違和感半端なくて逆に面白い気もする笑

by Shiml

韓国作品でよく見る逆ハーものなのかな。人気のアイドルが揃って普通の主人公に好感をとかそんなわけ無いよな設定や展開だけど、悪印象はなく楽しい雰囲気で気楽に読める感じ。内容が薄いので続きが気になるほどでも無いけど…。
    途中で止めずに無料分は読みきったので☆3ですが、韓国・日本関わらずアイドルとか芸能人ものはちょっと苦手かも。

アイドルが我が家にいると想像するだけで

家にアイドルがいると想像するだけで顔がほころぶのに
    あまりコメントない作品。
    続けて読んでないので、まだ名前と顔が一致しないけど
    アイドルを泊めるようになった主人公がマネージャーになって
    そのアイドルたちが主人公に惚れていくストーリーみたい。
    うらやましいぞ!

まさに王道韓国漫画!

内容はだんだん面白くなって来たかな。設定自体は悪くないんだけど、最初の方は推したいポイントがはっきりしなくて。今後は少しずつ逆ハーレム的に変わっていくのかな。アイドルに囲まれて。韓国人好きそうだし。そーいうの。

なんでこんなことに。

母親と二人暮らしの玲奈さんはイケメンには疎い性格。だか母親はイケメンが大好き、イケメン推しでお小遣いもそちらに使ってしまう。
    そんな時玲奈の携帯を使って母親が応募した企画が当たってしまう。

予想外に良い

オタク女子がアイドルとサクセスストーリーと思いきや全然違うのがぐいぐい話に引き込まれる。
    芸能界事情のリアル感もあって、ハマりました。

by aliolio

まだ読み始めです

アイドルと一緒に生活をしていくというストーリーですが、これから恋愛模様も見えてくるのかな?っと思っています。ドキドキ、キュンキュン出来たらいいなと思ってます。

羨ましい~

タイプが違うアイドル4人と一緒に暮らせるなんて、これぞ夢! まんがだからありえるけど、現実にはありえない、そこが面白いなぁ~
    これからどうなっていくのか楽しみです!

くだらないとか思いつつ無料で読めるところまで全部読んでしまいました(笑)

想像の中ではとてもうらやましい設定ですもんね!

うーん。
    他の方も多く書かれてましたが、理解し難い様なストーリーで、何を伝えたいのかがよくわからなかった。ごちゃごちゃした感じがあるから余計わかりにくいんだらうけどもったいない。