なむう~さんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前向きになれるマンガです!

とにかく鈴ちゃんの幸せになろうとする前向きな考え方に元気を貰ってます。不幸な事が起こって冷静に自分にできることを書き出して考える!ただ泣いてるだけでない鈴ちゃんは凄いと思います。まわりの登場人物もみんなわけありで魅力的!ストーリーもいろんな秘密や事件が起こってぐいぐい引き込まれます。まだ90話までしか読んでませんが、最後は鈴ちゃんが、幸せになって貰いたいですね。

ラブコメ王道だけど、極道がスパイスに

タイプの違うイケメン三兄弟から平凡な女の子が求婚されるというラブコメ王道ストーリーにキュンキュンしてます。とにかく三兄弟が魅力的!徐々に主人公の女の子に心を開いていく過程が面白い。学園ものにはありがちなパターンだが、極道の世界と相まってスカッとするワクワク感もある。誰を選ぶのかまだわからないけど、先が読みたくなるマンガです。

モデルって素敵なお仕事ですね!

専業主婦が、何かをやりたいって思うことは大変なんだなと思います。独身の私にはわかりませんが、旦那さんが奥さんを自分の所有物みたいに扱うのは今でも普通なのかな?もっと理解してくれたらいいのに…
    自分が好きでほんとにやりたいことがみつかったなら、羨ましい!これからどうやってモデルになっていくのか楽しみです。でも子供には淋しい思いをさせないでほしいな…

イケメンパラダイス

たくさんイケメンが出てきて、見ていて楽しい~
    一番の推しは皇帝カイテル様。娘を優しく見守る姿にキュンキュンします。
    それとリアの素敵なドレスや髪型を見るのも楽しみ。カラーだからとても綺麗で良きです。
    今、リアが18歳のところまで読んでいるけど、この先どうなるのか楽しみです。

かろりさんがめちゃ可愛い~

私もおデブちゃんなので、凄く共感できます。
    かろりさんはみんなに迷惑にならないようにと努力してる姿が素敵です!優しく上品で礼儀正しいからみんなに好かれていて羨ましい。恋をしたことがなく、妄想してしまったり、何気ないことで、一喜一憂してしまう姿がかわいい~。これからどうなって行くのかとても楽しみです。

ちひろさんみたいな人にあこがれます

きれいて明るくて自由に生きているちひろさんが羨ましい。人に媚びない、自分が好きなように生きるのって難しいけど、ちひろさんみたいなってみたい。ひとりが、好きと言いながら時折寂しそうな一面も見えて…みんなに好かれるのがわかります。何気ない日常を切り取ってくれるので、なんだか読んでいると癒されますよ。

胸がスカッとします!

毎日読むのが楽しみです。ミーア姫の悪巧みが、知らず知らずに良い方に向かっていき、いつもクスッと笑ってしまいます。良い行いをすれば自然と良いことを引き寄せるのだなぁと、日頃の自分も気を付けようと思えるようになりました!これからどう未来が変わるのかわくわくしています。アニメも楽しみ~

目が離せない…

もう一度人生をやり直せるのは羨ましいが、こんなに辛い思いをして、がんばってるティアがかわいそう…でも運命を変えるため必死に努力する姿に自然とがんばれ!と涙してしまう。まわりもそんなティアに惹かれていくのが嬉しい。
    私が一番好きなのはティアのお父様。厳しいけど誇り高く娘思いで優しい一面もあるのが、素敵!

おばさんだってかわいい!

家族のために自分の身の回りは気にせずがんばるなっちゃんはとても素敵だと思います。他人にはおばちゃんぽいお母さんが恥ずかしく思う娘の気持ちもわかる。でもきれいなお母さんじゃなくてもなっちゃんみたいな母親にあこがれます。
    旦那さんがもっと大事にして欲しいな。これからの進展が楽しみです。

私もやりなおしたい

ドラマを夢中で見てました。私も似たような境遇なので…家族の為にずっと自分を圧し殺して生きてきたすみれさん。でもそれで家族を恨むことなく、素直で清らかな心を持てるすみれさんがかわいらしくて、羨ましい。最後どうなるか知っているけど、1話1話ドキドキしながら読んでいます。