みるく王子☆さんの投稿一覧

投稿 2,671件 / いいね獲得 608件

評価が高かったので読み始めたが、色々としっくり来なくて2話で脱落。
    ヒロインの考え方や生き方も理解出来ないし、お隣さんもそんなにイケメンでもなければやたらと関わってくる名がムリ。
    いくら時間が合わないといっても遅い時間に訪ねるなんて非常識。

他のサイトで無料でやってたので読みましたが

涙が止まりませんでした。

一緒に旅してきた勇者や僧侶は人間だった為に他のメンバーとは違う余生を過ごします。

明るくムードメーカー的な勇者が実はエルフである魔法使いのスターレンに寂しくならないように、銅像を作り祭り上げる事をしてくれて、その意味を後々理解した時のスターレンの気持ちが胸に来ました。

CMで面白そうって思ったのでたどってきました。
    この手の漫画はあまり読まないけど、パパさんがイケメンで優しい男性で美優ちゃんも可愛かったのでつい最後まで一気に読んでしまった。

いきなりヒロインの実家が土浦のラーメン屋なんて地元の話が出たから⁉️って感じだったけどね(笑)
    そっか、ヤンキー設定だからか。

いやぁ
    光にはイライラされっぱなしだった!

普通あそこまで何も決められないウジウジ男はごめんって言いたいところだけど、おしるこキャンディなんて洒落たネーミングとおしんのように耐えてる姿を見たら自然と応援してた。

最後気付いてもらえてよかった!

ヤバい
    涙腺が崩壊しました

なんとなくレビューや今まで読んできた作品の経験で先が見えていたのですが
    こう来たか‼︎って感じ。

確かに報われない。
    でも人の情を感じました。
    自分では気づかないけど努力してくれてる。
    最後の気付きに本当に泣けました。

時々遊びに来ていた親戚のおじさんがいつも漫画を持って来てくれて、その中の一冊にこのお話が載っていました。
    普段は平和の中で好き嫌いが多くて母親を困らせてばかりのおぼっちゃんだが
    、食べ物の大切さをサバイバルを経験する中で学んでいく姿が幼なかかった私にも衝撃でした。

シンデレラのお姉さんのお話。
    すごい着眼点(笑)
    例の如く落としたガラスの靴を頼りにシンデレラを探す王子様。まさかの展開で魔法使いの男と駆け落ちしてしまうって新鮮でしかない(笑)

丁度いいところで終わってしまったので早く続きが読みたいです!

面白そうとお試し分だけ読んでみたら
    やはり好みの作品でした。

しかし、
    途中まで読んでいた既読表示が…

閲覧期間終了とあったので無料期間があったのですね。

残念。

続きがとても気になるけど、読んだらしい部分をまたお金を払って読むべきか迷います。

なぜかよくあるお話を描いて来たのは流行りものだからでしょうか。
    転生ものみたいに。
    まぁ、シンデレラやキャンディキャンディみたいにいじめられて、カッコよくてお金持ちの男性に大事にされる王道もの。
    やっぱり読んじゃいますよ(笑)

まず
    モノクロヴァージョンから読んでみました!

その時は気づかなかったけど
    海志縁様(字は合ってるかな)の髪の色がピンと来なかったがこのカラーヴァージョンで理解しました。