みんなのレビューと感想「レディー生存の法則」(ネタバレ非表示)

斬新で面白かった

転生ものですが、一味違うのは、毎回別キャラに転生して、いつも25歳まで生きられず、閻魔様に文句を言ってるヒロインの強さ。そして話が2部制に別れています。今回は公爵令嬢に転生したヒロインが前半はダイエットに励み美しく大変身して、自分を亡き者にしようとした婚約者の皇子と親友に復讐する。後半では、ヒロインが男装し剣術を極めて騎士になるべく奮闘する。前半の方が面白いかな。
    皇子三兄弟が皆個性がバラバラで面白いのと、ヒーローのツンデレ公爵がカッコいいのと、ヒロインのパパがすごく良い父親でほのぼのしているなど、キャラが魅力的です。第二皇子だけは本当にクズで最悪ですが、かなりパンチの効いたバチが当たってスッキリします。絵はクセがあり好みが別れそうですが、おススメです!

面白かったです

できたら、王子様の誰かとくっついてほしかったなあ、、、。ウィンストンがあまり好みでなかったからなのか魅力がなかったのかはわからないのだけど、皇太子と第三王子様はとても魅力的でした。第三王子様は前半と後半でイメチェンして別人すぎましたがそれもよきです。最初からどこか掴めない飄々としたところはありましたね。
    イブが好き勝手してること以外では、前半と後半で全く異なるストーリーになってしまったように見えますが、カレアの密売という点で一本繋がった芯があったのはおもしろかったです。
    ウィンストンのキャラがわかりにくくて、感情移入もできなかったのは残念でしたので星みっつです。

後半で飽きました

40話まで読みましたがもういいかな。
    後半になってからダラダラして飽きてしまいました。

絵も前半ではストーリーが楽しかったので大目に見られたけど、騎士編になってからあまりの下手クソさに読むのが苦痛になりました。
    カッコいい騎士や剣のアクションが描きたかったのかもしれませんがただカクカクしてるだけです。脚や身体が異常に細くバランスがおかしい。髪も衣装も雑でカラーの意味も無いです。
    ⭐2つは前半は楽しめたので。
    課金はしません。

最後まで読んで良かった!

25歳を迎えることなく終えてしまった人生を、何度もやり直してようやく手に入れた

「憑依」での転生。もちろん漫画ならではの設定なんですが、沢山無料で読ませて

貰っているうちに、絶対最後まで読みたいと思うようになった作品。

イブがなよなよオドオドした女性ではなく、行動力も発言力もあるのがとても好印象。

ポイントはお高めだけれど、一話がしっかりと長く、フルカラーによる美しさにも

魅了されるので納得でした。これはお勧めの作品です。

by nagonta

全員性格悪すぎる…

まず絵が下手で、カラーなのにもったいなかったです。
    彩色とかキラキラ感とかしっかり描き込みしてるのに肝心の人物が。身体のバランスや動きがヘタなのは目をつむるにしても、
    耽美系なので顔の中くらいはもう少しバランス良く描いて欲しかった。

あと美形ばかりの設定なんだろうけど表情が下品で見てられなかった。
    ちょい役のメイド以外ほぼ全員性格も悪くて誰も応援できない…。

極めつけが後編の剣士編。
    身体単体も動きの描写もヘタすぎて、恥ずかしくて見てられないです。
    なんでよりによって題材にアクションを選んだ。

全話、一気読みしました。2部に別れてるお話。1部はテンセイした先が公爵令嬢イブ。実はイブは毒を飲まされて殺されたんですが、その犯人が婚約者のレクシアード皇子と親友のアリス。イブはずっとこの2人に騙されてバカにされてたらしく。それを知った転生後のイブが、二人に復讐するお話。2部はイブが騎士団に女だということを隠して入団。剣技大会や事件に巻き込まれ解決するお話。太公とのラブ・ロマンスも。面白かったです。イブがさっぱりした性格だから、好感が持てる。

おもしろいです

よくある転生復讐モノとはひと味違った面白さがあります。
    レックスとアリスに下された罰にはスカッとしました。プライドの高い傲慢な人間には、惨めなまま生き続けるのが何よりの屈辱であり報いだと思うので。

面白かったです!!

ストーリー展開が読めなくてハラハラ、ドキドキ、面白かったです。イヴのお父様がかわいい(笑)
    イヴとラフェルのハッピーエンドを願ってきた読者として満足がいく結末でした。

絵もストーリーも独特

何回転生したのか、おじさんの閻魔に文句を言って今度は憑依にしてくれと言って…
    閻魔からもらったペンダントの説明もそこそこに憑依した相手は公爵の一人娘、はっきり言ってデブだった!やらかした~。
    気の弱いイブが中身は気の強いアリアナ。ダイエットをしてイブを貶めた婚約者とその相手の幼馴染みをしっかり成敗。それにしても痩せたイブの姿はバービー人形のよう。
    あっさり少ない話数で終わったら、全然別物の展開になってビックリ(゚o゚)/
    今度は騎士になるとは?
    前回は第2皇太子(クズ)だったのに、今度は第1皇太子が相手だと?
    死にそうなくらい虚弱体質の皇太子が、閻魔からもらったペンダントの赤石の液体を飲んだら元気になって、再会したイブに接近!
    どうなる?最後のペンダントの金色の石を使うまでストーリーは進むのか?
    早く次を読みたい。

前半だけでよかったのでは?

無料分59話までのレビューです。

ここまで大雑把に言って物語が前半と後半に完全に別れている感じ。
    前半は小気味よいテンポで進み、勧善懲悪のざまぁでスッキリと面白かったけど、後半の男装してからのストーリーがダラダラで、いやいや前半だけで終わってよかったんじゃない?と思ってしまう。

原作の某国との文化の違いなんだろうけど、本当のきょうだいではない男性を「お兄様」と呼ぶことになかなか慣れず、男性の化粧は全然否定しないけど、目元のシャドーが赤すぎて泣いてるのか?と思ったり…と、ストーリーとは直接関係ない部分で結構イラッとしてしまい、課金してまで読みたいとは思わないかな…はい。