みんなのレビューと感想「癒やしのお隣さんには秘密がある【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

ついにフルカラー♡

いずれフルカラーになるんだろうなぁと、覚悟していたのですが(フルカラー苦手)、予想を超える出来具合にびっくり!この作品、多分フルカラー大成功です。
     主演二人が黒髪だから、そのまま表現したら、絶対画が重ったるくなる。でも、藤子さんを紫基調で、仁科さんを栗色で塗ったことで、ぐっと画が明るく、かつ締まって見えます。この色指定、ナイスです!
     それにしても、改めて読み返してみると、最初の頃は偶然の上に偶然が重なって、「藤子さーん、恋のチャンス到来だよー。」と、少女漫画チックに応援したくなる内容。それが、途中から大どんでん返しのサスペンス?仕立てに。そしてラストは、ちょっと急いだ感はあるけれど、ヒューマンドラマ風へ…と、起承転結どころか、ここまでテイストがコロコロ変わる作品も、ある意味珍しいかも?!
     フルカラーとして、なかなかの水準を保ってのスタートですので、この作画のレベルのまま、この後も続いてほしいかなぁ。あ、ストーリーをお知りになりたい方は、ぜひモノクロ版へどうぞ。

by Mayaya

怖いけど健気

純愛も行き過ぎたり一方通行だと
    犯罪!
    と言うお話

もうやめてしまおう
    と思うほど思い詰めた時に女神のように現れた女性に恋をし頑張って変わったイケメンが
    一途過ぎてほぼ犯罪者
    そうとはしらず淡いトキメキを育てて
    真実を知って恐怖を感じるも…

犯罪は犯罪なのでちょっとなんですが
    憎めない一途さがあって
    努力して社交性も身に付け
    概ねハイスペックイケメンだし
    見ようによっては可愛いし
    面白い視点の作品だと思います
    気がつけば2人を応援していました

白黒版ですべて読みました。
    お隣に住む彼とベランダ越しの癒やしのひと時を過ごすヒロイン。
    がしかし…。
    彼はストーカーだった。
    かなりヤバイんだけど、キモいんだけど何故か気になる人で。
    過去にヒロインに助けられていたことなど分かり。
    すべてを受け入れた!
    付き合ってからもちょいちょいキモさはあったけどいいように言えば純粋に大好きなんだなって感じです。
    ちょっと重い愛ですがこんな彼ならすごく大切にしてくれそう。
    ハッピーエンドでよかったです

ぜひ最後まで読んでほしい!

こちらの作品はモノクロのほうを最後まで読ませていただきました。
    フルカラーが出た時には実写ドラマ化もされていて既に内容をご存知の方もいらっしゃるかも知れません。
    それ以外で初めて読んでらっしゃる方で、初めはほわほわした恋愛ものとして楽しんでいたのに途中で仁科さんの秘密がバレてドン引きしちゃって読むのをやめようと思うかも知れませんが、ちゃんとしたハッピーエンドが待ってます。仁科さんのやり過ぎ感はいなめませんし(そこに至るにはちゃんと理由があります)、これがリアルだと大問題なのかも知れませんが、あくまで物語なので…そこは恋愛ファンタジーとしてとらえてもらって、二人の関係の行く末をヤキモキ、ドキドキしながらストーリーを追ってもらうと楽しい作品だと思います。

by Miryu

ガチストーカー

にしなさんの素性が分かってからは、え、本当にガチストーカーすぎんか?って引くくらいヤバいやつだった。笑
    それに惚れるとかあるの?って思うけど、ふたりの結末が気になる。

ドラマの出来も素敵♪

ずっとめちゃコミさんが推してたのでタイトルは知ってましたし、またそそられるタイトルでしたが、実はドラマの出来が良くて原作にも手を出した口(笑)
    仁科くん…可愛すぎるじゃない(笑)
    ストーカー気質でも、藤子ちゃんが愛してしまうの解る♪
    藤子ちゃんの先輩さんも、後輩ちゃんも優しい良い人♪
    ラストもハッピーエンドだったので、ハラハラも味わえて、薦められます( ノ^ω^)ノ

カラー版読み直し組です!構成が凄い!

「お隣さん何の秘密があるのか?この幸せそうな日々が続くなら面白くないし、読むのやめようかなーーー」と思ってるそこのあなた!もう少しの辛抱です。むちゃくちゃ凄い爆弾級の秘密が待っています!
    ストーリーの構成が良く練られていて、今読み返して、こんなに伏線貼られてたのーーー!ってなってるところです。
    秘密がバレてからは目が離せず、課金に次ぐ課金!多分ハマります。
    そしてラストも良かった。オススメします!

カラー版はより読みやすい❣️

家族のために大学進学も諦めて働きまくってる日常に、隣りの部屋に超イケメンが引っ越してきて毎日ベランダトークで癒してくれる、なんてことが起きたら幸せすぎますよね!
     でも実はストーカーだったなんてショック!
     とはいえ、お隣のイケメンストーカーの仁科さんは世間一般の気持ち悪いだけの自己中ストーカーではなく、ヒロイン藤子に命を救われて以来、彼女一筋の純愛青年なので、藤子も拒絶仕切れないのですよね。仁科さんの真剣な想いをいつの間にか応援してしまいました。
     先にモノクロ版を読みましたが、カラー版の方が登場人物たちの顔がきれいで好感度アップです。

目の保養は大事

ボロいアパートの隣に引っ越してきた、イケメンエリート。高級外車にも乗っているのに…こんなボロアパートに引っ越してくるなんて。。それでも藤子にとっては、夜ベランダ越しにお話してストレス発散されたり朝の玄関先での挨拶で癒されていた。だんだんと距離が縮まる2人!ベランダの壁を掃除で壊してしまった藤子。それからは顔を見ながらお話しもして、楽しい2人。でも、街でナンパで絡まれた時助けてくれて。。たまたま?その辺りから怪しんでました。まさかのストーカー?部屋中に藤子の写真は怖すぎるよね。さすがにそれはキツイ。気づかなかった方が幸せでいれたのかな?

大好きだから

アパートに引っ越してきた男前で金持ちなお隣さん 藤子さんにとても好意的 気も合うし とても癒されていたある日お隣さんのお部屋で藤子さんの大量の隠し撮り写真を発見した これは ストーカー 恐い恐い。やめてほしいと 訴えると 止めて引っ越しもしてくれたお隣さん。 すると こんどはさみしくなり会いたくなった藤子さん。 そして相思相愛になれたのでした。 大好きな人の希望にしたがったから 結果心が通じたと 感じた物語