みんなのレビューと感想「私がひとりで生きてくなんて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私がひとりで生きてくなんて

無料分を読んだけど私も主婦だから主人公の気持ち分かるしその幸せ?に胡座かいていたいのも分かるけど、確かに専業主婦って未だに肩見せまいし偏見的な目で見られる風潮なのも無くならないのが現実だしね😓
    でも、この主人公はちょっと怠慢だったんじゃないかな。
    少なからずまだ若いんだし派手に金使えとか言ってるんじゃなく自分を磨くために使ったり二人で楽しんだりするとか旦那さんの為にも努力する事を忘れちゃいけなかったんだと思う。
    まぁ、旦那さんも唐突に離婚突きつけるんじゃなくてよく話し合ってお互いに歩み寄ったり妥協できる部分を見付けるべきだったんじゃない😥
    何にも持ってない人間を突然いきなり身一つで放り出すのはちょっと酷過ぎるかなと😓

by juju.

まだ読み始めたばかりなのでわかりませんが、とりあえずこの主人公に共感ができない。
    おしゃれもご飯作りも興味がなくなって、ただただ日が過ぎていくのが幸せ。そう思うのは良いことなのかもしれないけど、単純にそんな立場から程遠い自分の立場とつい比べてしまってむかついてしまってるだけなのかもしれないけど(フィクション相手に腹立てるなよ、と自分で自分に突っ込む、、)、結果的に旦那もそういう妻に魅力が感じられなくなって離婚切り出したんだよね。
    めちゃくちゃ身勝手だなと思うけど、やっぱり夫婦って言っても良い意味で気を遣い合わないといけないなと思うな。
    続き気になるので読み進めます!

旦那に愛想尽かされた専業主婦が頼もしく自立していこうともがく物語。弁護士先生が厳しくも優しく、時に親のように諭すさまが見応えあり。

あなたがしてくれなくても。の作者さんの静かだけど、モヤモヤしたりキュンとしたりする大人の恋の展開がリアルで好きで読み始めました。ヒロイン、もう少しがんばれ。今はそんな感じです。

この漫画読めば離婚する女性が増えるかも

4話で1巻のコミック出たけど、本代を話数で割るとこの位でもと思うのは内容を面白いと思うか思わないか賛否両論かな。
    私は「あなたがしてくれなくても」よりなんか力強いものを感じる。勿論↑上の本も12巻まで購入して読んだから好きな本だけど。
    何も知らず結婚して、旦那の勝手で放り出されて、ゼロから前向きに歩き出す主人公のこれからの生き方がどうなるものやら…
    やっと自分の生き方に目覚めた主人公が、前向きに考えられる人のようで一安心。
    頑張れp(^-^)qとつい応援したくなった。
    でもこの漫画読んだ女性に離婚考える人増えるのでは?…

なんだかなぁ…

あなたがの方が更新されなくて、なんでコレ?こうゆう専業主婦叩く内容は読んでて気分悪い、いきなり離婚って言うってどうせ浮気やろ?って話に予想もついてしまうし、ポイントも高いし、どうなん?って思う、続き読む気にもならない。

わー、

なんか、自分が新婚の時を思い出す。周りから仕事したら、と言われてたなー。子供できたら出来たで、一歳くらいて働け、と。
    そこからずっと兼業主婦やってきたけど、多分働いてなかったらもっと子供産んでた。
    少子化は女も働かないとニート扱いする日本(世界)の風潮のせいもあるとおもうよ。
    無料分だけ読みました。面白そうなのでキープです。

でたー

先生の続編、、寝耳に水ですびっくりしました。
    テーマが本当に現代に寄り添った内容で感慨深いです。ある程度進んだらまとめて読みたいです。

専業主婦ってそんなに悪いの?

あなしての作者さんという事で読んでみたけど…
    いきなりダンナに離婚を突き付けられる主人公。
    理由は専業主婦だのなんだの言ってたけど、結局は浮気で。
    でも結局その浮気相手には地元に婚約者がいて、浮気相手に捨てられた途端、また主人公に言い寄るダンナ…
    もう全てが腹立たしいけど、主人公にもイマイチ共感できないというか。
    知り合った税理士さんと今後どうなるか分からないけど、どうか男に頼らず一人で人生切り開くような物語であって欲しい。
    それにしても1話あたりのポイント高くない?

題名に惹かれて

初めて読む漫画家さん。久何ヶ月ぶりに読む漫画。何気なく、詠みはじめて、すぐ夫から離婚切り出されるとは。こんなにもあっさりなんだ。読み進めていくと、まちかってはいった税理士事務所。その税理士さんのいった言葉は、突きつけられる。可哀想だが、現実とは、こんなものかと私も、心に突き刺ささった。まだ4話だが、やはり:旦那は、不倫していた。まあ、旦那の離婚理由は、浮気。税理士さんがいないとこの女性は、突き止められなかっだろうな。まだ、続くみたいだがポイント高いかな~