ぴんぐー1002さんの投稿一覧

評価5 レビュー 134件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵なものがたり

悲劇のヒロインが自分の居場所を作る努力をし、素敵な旦那様と幸せに暮らすというシンプルな物語だが、旦那様がヒロインを大切にしている様子、ヒロインの健気さ全てが心和む内容になっている。おすすめ。

不思議な結婚のカタチ

偽装結婚だった2人が、生活の中でお互いを大切なかけが絵のない存在だと気付くまで、紆余曲折長過ぎる年月かかったけど、不思議と納得感あるストーリーなのは、主人公、取り巻くキャラが素敵だからかなと感じる。

青春の漫画

高校、大学とずっと読み続けてきた青春漫画。どんなときでも、つくしを1番に考えて大事にして守る司に、こんな風に好きになってもらえたらどんなに幸せか、こんな人に出会いたいと願った女子は多かったと思う。

誰にでも起こりうるリアル

主人公の抱える悩みは、とてもリアル。旦那さんのキャラもリアル。だからこそ好きな人とのキラキラした時間が活きて、思わず変わろうと頑張る主人公に自分を重ねて感情移入出来る漫画。

有り得ないストーリーなのに

最初はなかなか入り込みづらいストーリーと思いましたが、普通の恋愛をする2人の様子は、ヤキモチや駆け引き、一歩踏み出せないなど、やきもきしながらも楽しく読める。

大好きな漫画

一本芯の通った椿と、タイプの違う斗真と湊。それぞれが、椿に惹かれてく過程が丁寧に描かれていて大好きな漫画です。湊押しとしては、斗真と結ばれてしまいそうな展開が切ない。

30代が勇気をもてる

年下イケメン男子に溺愛されるなんて夢みたいな話の中で、ヒロインは素直で優しく女性的で魅力が詰まっている。だから納得感もありつつ、感情移入しながら読める作品。

禁断要素がつよい

叔母を本気で好きになる。その叔母は自分の父親が忘れられずに、結婚しても離婚して未だ誰とも体を重ねたことがない。なんとも禁断な扉を開けるようなドキドキがある。

思わず笑ってしまう

こんな溺愛有り得ないけど、お金、地位、名誉もある男性に、ここまでこの無条件に愛される感じは女性の夢ではないでしょうか。佐藤さんのツンな感じも好きです。

色々楽しめる

仕事や恋愛、結婚、過去のトラウマ、親問題、色々が詰まったストーリーで楽しめる。偽装結婚の相手を本気で好きになる過程が繊細に描かれてる。ドラマも楽しみ。