juju.さんの投稿一覧

投稿 1,007件 / いいね獲得 280件

私も

旦那に結婚前から浮気されてて子供出来たから結婚したようなもんですがそれでもまだ不倫されててもう精神的にも参ってしまい子供連れて実家帰った位に辛かったし酷かったです。
    今も別れたいと思っているんですが向こうが判を押してくれないのが現状です。
    この作者さんが相談できて協力してくれて一緒に泣いてくれる友達がいて羨ましいと思いました。
    なので、私は一人ですがこの話を読んで是非参考にさせて頂きます!

無料分を読んだけど私も主婦だから主人公の気持ち分かるしその幸せ?に胡座かいていたいのも分かるけど、確かに専業主婦って未だに肩見せまいし偏見的な目で見られる風潮なのも無くならないのが現実だしね😓
    でも、この主人公はちょっと怠慢だったんじゃないかな。
    少なからずまだ若いんだし派手に金使えとか言ってるんじゃなく自分を磨くために使ったり二人で楽しんだりするとか旦那さんの為にも努力する事を忘れちゃいけなかったんだと思う。
    まぁ、旦那さんも唐突に離婚突きつけるんじゃなくてよく話し合ってお互いに歩み寄ったり妥協できる部分を見付けるべきだったんじゃない😥
    何にも持ってない人間を突然いきなり身一つで放り出すのはちょっと酷過ぎるかなと😓

うーん…

私も色々あって旦那に幻滅してるけどまだ夫婦続けているので確かに奥さんの気持ちも分からなくはないけど、これはちょっと異常すぎるでしょう、自分自身は良いのかもしれないけど子供に悪影響が出るし周りの人間の対応も些かお節介過ぎて異常な感じだし、第三者的に見てもこんな家族私なら関わりたくないし正直子供の気持ちを考えたら気持ち悪いって感情しか出てこなかった。こんな親じゃ子供の将来も不安だよ。

私も経験してますが

娘を産むときに黄疸が出てしまい1ヶ月早く産むことになってしまいしかも両側の鼠径ヘルニアで手術になってしまい私が原因だと病室で声を圧し殺して泣いていました。それでもその時寄り添ってくださる看護師さんもおらず不安と悲しみの中手術前にヘルニアが広がったら困るから泣かすなと怒鳴る看護師さんと対処のままならない赤ん坊の間で本当に悩み苦しみました。このコミックを読んで先生のようにもっと親身になって寄り添ってくださる先生が居てくださったら私のおっぱいも止まらなかったのではと悔しい思いでいっぱいです。だからこれは産婦人科の先生も踏まえ看護師さんも読んで欲しいと思いました。

大好きな作品です!

昔リボンでずっと連載を読んでました!
    その頃からずっとファンで見付けた時懐かしくなり読み返したくなりました。羽山の破天荒ぶりと紗南ちゃんのハチャメチャだけどお茶目な所が大好きで子供ながらに二人の行く末をドキドキしながら毎月読んでいました。また改めて読み返してみて紗南ちゃんママと礼くんとの関係も感動したし更に面白かったなと思い返しては読みながら笑ってしまいます。
    また少しずつゆっくり堪能したいと思います!

大好きな作品です!

作品のシリーズも大好きで本当は前から気になっていて読んでみたかったのですが中々手が出ず、色々読んでいたところに見付けてもう即読んでみました。まさか一ちゃんが謎解きが嫌いになってたとはビックリしましたが、偉くなった明智さんや引退してしまった剣持のオッサンも未だちゃんと健在してて何よりでした(笑)でも、何よりみゆきちゃんがお空を飛んでたとはビックリでした❗️(笑)

取り敢えず無料5話分だけ読みましたが、まず人種の選び方がおかしいかな?
    あくまでもいじめをしてた加害者側が選ばれるんなら解るけどもそうじゃなく要は只抽選で選ばれただけなんて迷惑千万でしょ?
    まぁ、主人公が昔いじめをしてた側の人間なら仕方ないかもしれないけどそれも分からなくて只選ばれましたじゃあ納得いかないし、もっと説得力のある選ばれ方があればまた違った解釈ができるのではと思いました。
    まぁ、作者の意図が解るのはこれから何でしょうけどね。

私もバイクは好きなので色々興味ありましたがまさかカブに注目するとはちょっとビックリでしたが、女子高生がカブに乗るだけでこんなに世界が広がるなんて本当に凄いなぁって思いますよね!
    漫画やアニメで細部をここまで細かく描いてくれてるのでまずはカブから始めようと思えるきっかけになりそうな作品で女子高生の境遇は大変ですが読みごたえはあると思いました。
    これからが更に楽しみです。

実に面白い❗️

田村先生の作品は大好きなので買ってみましたが実に面白くてはまってしまいました(笑)
    何か一つ事件が起こる度に読み進めていくと整君が放った言葉のひとつひとつがパズルのピースの様にはまっていき最後には例え理不尽な理由であってもたったひとつの真実に辿り着くのが本当に不思議で仕方ない❗️これは推理好きには勿論、そうでない人にも楽しめる作品になっていると思います。

二人の子育て奮闘の中にある色々な人間模様が私にはほっこり来る作品かなって思いました。
    向こう見ずなようで相手の気持ちも子供の気持ちもちゃんと汲んであげられる厳ついけど意外に優しいパパと子供との距離が上手く掴めないけどきちんと本音を出せるようになってきた遠慮がちパパのガチンコ子育てに世の中のシングルファーザーの人達は共感出来るところもあるんじゃないかなって思いました。