みんなのレビューと感想「女神様も恋をする」(ネタバレ非表示)

顔のバランスと絵の好みも、結構分かれると思います。
    私は無しかな。
    イケメン女子のヒロインが思いを寄せていた上司のアドバイスを受けて女神と呼ばれるくらいに成長。
    2人きりの飲みの席で正体を無くしたまま告白。
    一線は超えなかったものの踏みつけたままの状態。
    漫画だけに、上司との会話(隠語)がいい感じですれ違い勘違いスイッチを発動します。

by ys28k04

ヒロイン…

ウザいくらいに自信ないのね。
    こんなにキレイで仕事もできるのに、私なんかって言われたら私だったらイラッとするよ。
    まあ、色んな人がいるからね…
    それをわかってくれる桜井さんとハッピーエンドで良かった。
    女性は可愛くキレイだけど、男性は好き嫌いある絵かも。
    私にはあまりカッコよく見えない絵だったな…

6話まで読みました。見た目が男の子っぽいことから女の人にも惚れられてきたヒロイン。自分は女の子っぽい格好は似合わないと思ってたけど、上司の一言で考えを変えた。そこからその上司がずっと気になってて。でも諦めようと他の人とお見合い。今後どうなっていくのかな。

どうしてもヒロインのこと好きになれなかった。綺麗だし仕事もできるんだから、もっと自信もったら?周りの人(特に同じ女)から見たら嫌われ案件だわ。鬱陶しい。まぁ、それをわかってくれるヒーローとハッピーエンドでめでたしめでたしかな。

仕事もできて
    見た目もきれいなのに
    自分にまったく自信がない…
    なんで?って ちょっといらっ
    上司はイケメンなんだろうけど
    絵の線が薄い…かんじ
    全体的な絵のバランスが
    よくわからない

話は大好き

作者さんのファンなので、原作を読んでからこの作品を読みましたが、すごい好きな話だったので絵があまり好きではなくて残念でした。ただ、内容は原作に忠実に描かれているので良かったと思います。

途中はイライラ

ヒロインにイライラしました。美人で何でもできるけど、コンプレックス持ってる。でもいい子ってことで好感が持てるかと思ったけど、いい子の方向が好みでは無かった。

素敵な上司

彼女は、冴えない真面目な会社員でも上司のひとを好きにになり密かに思っていた。ある時その上司と関係を持ってしまい彼女がだんだん綺麗になっていく

無料分までですが

無料分までだと、まだちゃんと付き合ってない感じで、年下の子に迫られたり主人公はゆらゆら状態?これから、2人がどうまたくっつくのか先がちょっと気になります。

成長

入社して、ぶりっ子同期にマウントされたところを、助けてくれた上司に、自分の武器を身につけ磨くように言われ、成長する主人公にドキドキワクワクしながら読める。