QunQunまる。さんの投稿一覧

オススメに出てきて気になって読んでみた。
    朝比奈くんはステキ。
    まぁ、何となく先が読めるありがちな展開のお話ではあるけど、これから2人がどうなるのか楽しみ♡

とはいえ、かなり胸糞悪い部分も。不倫の挙げ句、文句言いたい放題で離婚。謝罪とは上辺だけの逆ギレ最低夫。
    何で言いなり?
    黙ってろと言われたって喋りまくって会社にいられなくさせるし、慰謝料請求するでしょ!親族にも離婚原因をしっかり伝えて報告するよ。
    不倫女も妊娠と嘘ついてひとの旦那奪った挙げ句、条件のいい男へターゲット変更。最低最悪女。オマエのような女に引っかかるのは、大した男ではないからな。朝比奈くんは無理です!

不倫夫と不倫女、今のところ言われ放題で終わってるヒロインにはかなり腹立つけど。
    朝比奈くんのことならはっきり言い返してるし、自分のことなら我慢しちゃうタイプのヒロインなのかなとも思ったり…。ならば応援してあげたいとも思うし。
    とにかく、更新楽しみに待ってますので早めにお願いします!

絵が好き。

彼氏と彼友との三角関係。
    彼友とは知らずに出会っていたし、彼友も友カノとは知らずに口説いてたからまぁ良し。
    初めは彼氏も甘えすぎなだけで嫌なヤツではなかったのに、後半はしっかり嫌なヤツになってたから、彼友とくっついてもスッキリ。
    緊急時に、パチ屋で今出てるからを理由に帰ってきてくれなかったカスぶりは最悪だった。
    しかも職種とか給料で友達を見下したりして。
    自分だけ大事で自分のことしか考えないやつは恋愛なんかすんな。
    いつも控えめ丁寧なヒロインが、最後お前呼びした時はざまーって感じだった。
    自分を大事にしてくれる人とでなきゃ幸せにはなれない。2人お幸せに♡

終始山崎がイイ男すぎる!
    一途でイイ♡
    1つ、出張先での走るシーン。
    どう見ても短パン姿はイケてない…
    もっとカッコいい描写はできんかったかね…
    陸上ファッションも色々あるでしょ。

既婚者だと知らずに恋をして、騙されたままつきあって、最悪な終わりを迎えて、罪悪感に苦しみ続けるヒロイン。
    最低なキモ男との不倫なんて、ハッピーエンドならすべて吹き飛ぶね。
    つきあっても名字で呼び合い続ける感じが歯痒くてまた良かったわ。

ほっこりMAX!

結婚しても旦那さん大好き♡なんて素敵すぎる。
    かくいう私も結婚6年目で旦那さん大好き妻。
    秘密がバレてHAPPY3倍増しになるって、こんな秘密だけよね。
    現実は生活に追われて、好きとかより目の前の家事!みたいになるだろうけど、こういうポジティブ漫画ってホントはみんなが求めてる理想だと思うから。
    疲れた時こそ理想的マンガもいいかもね。
    でも、ありえなーい💢って苛立つ人もいるのかな?
    感想二分する作品なのかも。

高校生の一途な恋。
    イケメンで人気者の彼と一生懸命で素直な彼女。
    昔の恋のトラウマや再会があって、スレ違いもあるけど、素直になったらお互い大好きだったと。
    気持ちに気づいてから、ひたすらあま~いイケメン彼氏にキュン♡
    一途に想い合う2人。最後は心も身体も結ばれてハッピーエンド♡
    2人を取り巻く仲間もいい子。
    小町も戸松くんも幸せになってー。
    加藤さんも性格なおして…ね。
    キュン♡もありつつ、ほっこりする恋愛マンガ。

おもしろい。

無料からハマって、一気に最後まで読破。
    絵がキレイで、話のテンポも良い。
    のりこ目線、蓮司目線の描き分けが上手で、感情移入しやすい。
    キュン♡ポイントもいっぱい。
    賑やかしの脇役達も良い塩梅での登場&退場。
    2人を盛り上げるのに十分。
    ヤキモキしたし、歯がゆくてたまらん場面もあったけど、意地っ張りな2人の想いが通じ合ってからのラブラブぶりにはほっこり♡
    もらい泣きしたり、最後まで楽しめる作品。
    これは買って損しない作品です!

絵がキレイで好き。
    ストーリーは予想通りの展開で、やっぱりなという結果だったけど、しっかりキュン♡できた。
    元カレの登場がウザすぎた。
    2人が更に近づくポイントなんだろうけど残念過ぎたね。最後の涙にみおとの別れをホントに後悔していた感じなのかなと思ったけど、プライドを捨てられない安い男のしょーもない涙だった💧
    とりあえず、ハッピーエンド♡でおじいちゃんも安心できただろうし何より。

ハッピーエンド

ヒロインと後輩くんがハッピーエンドで終われたのは良いけれど、色々気になりすぎる…
    ゆうやはあいみが好きだった?
    過去がお金と地位を求めさせたけど、ホントはあいみが好きで、あいみが告ってくるのを待ってたんだと。
    ゆうやはひどい男かもしれないけど、社長令嬢の扱いがあまりに酷くて可哀想。
    過去の苦労がゆうやをそうさせてしまったんだから、心入れ替えてみんな幸せになってほしかった。

地位も後ろ盾もない男…から、努力で令嬢の会社を乗っ取っり、そんな姿に令嬢が本気で惚れる…というハッピーエンド妄想。

おもしろい。

ちょっと時代錯誤な設定はあるけれど、絵の綺麗さとお互いを想いあう2人に引き込まれる。
    登場人物も今井家関係はイラッとしかしないし、そんな出てくんな💢って思うけど、会社関係は良い人達がいっぱいでほっこり。
    何気に黒瀬主任がお気に入り♡
    色々乗り越えてハッピーエンド♡
    総務課の女子たちへの隆之さんのフォローがスマートで秀逸。
    最後には子宝にも恵まれてて良かったね。

作者買い。

青山先生の絵が好き。

イイ感じであるならば尚更、相手から来てくれるのを待っちゃう所あるよね。
    男だろうが女だろうが、やっぱり傷つきたくないもんね。予防線張って踏み込めなくなるのもわかる。
    過去の傷が深ければさらに。
    でも、勇気を出して踏み込まなくちゃ結局進めないってことね。
    後先考えず必死になれるってことが、ホントに欲しい相手ってことなんだろうなと…キュン♡