QunQunまる。さんの投稿一覧

評価2 3% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全56件

ネタバレ レビューを表示する

はっきり言葉で伝えなよ!と双方に言いたいくらいじれったいけど、そのすれ違いが読者を悶々とさせ、ハラハラさせ、切なくさせているのだから仕方ない。
    その分ラストは想いが通じて、親子三人ハッピーエンドを迎えると信じて更新を待ちます。
    更新が待ち切れないので早めにお願いしますね!

ネタバレ レビューを表示する

こんなにムカつく奴らいる?ってくらいモラハラ浮気男とドロボウ猫女にムカつくけど、制裁にスッキリ!
    あと嘘つき姑もクs。
    因果応報…ザマァ以外の言葉なし。
    ヒロイン達はみんないい子。
    捨てる神あれば拾う神在りってこういうことよね。
    更にはクズ男ども、後悔先に立たず。失って初めて大切さと有難さに気付くのね。
    前半モヤるツライ展開だけど、最後はスカッとするから良き。
    短話かと思いきや、繋がりもあってストーリーが面白い。読む価値あり。

イイ大人の可愛い恋愛♡
    ハイスペなのに恋愛には不慣れな男女の、お互い好きなのに気づかずなかなか進まないちょっともどかしいストーリー。
    絵は好みがありそうだけど、ハイスペなのに地味な主人公2人に好感が持てる。

ただ身長いじりが多すぎてちょっと辟易。
    私自身は平均で高身長、低身長ゆえの苦労やら不快感は経験ないけど、それでも低身長の可愛い子が‥とか、お前みたいなデカい女とか‥見ていて不快。
    しかも、ヒロインは高身長で、元カレが低身長女を選んで去っていったからってそこまで自己肯定感下がるか?結局、自分のこともコンプレックスの身長でしか測ってないの?って思ったらイライラしてきた。
    さらに、元カレがしょーもな。
    お前みたいなのと付き合えるのは俺だけって勘違いが痛すぎる。
    社長と並んだら、茜がデカいってよりお前が小さいんだよ!って言いたくなったし。
    マウント低身長女も中身なくてカs。相手にされてなくてざまぁです。

可愛い話ってレビューしようと思っていたら、イラッとポイントをたくさん書いてしまった。
    それでも最新話まで読んで、続きも読もうと思ってますが。

ネタバレ レビューを表示する

無料分から読み始めて結局続きが気になり課金。
    絵は幼く見えるから、好みがあるかもしれない。

ヒロインがツライ目にあっている描写はホント見るに耐えないけど、その過去を乗り越えていく姿が良かった。
    幸せになって終わりでなく、そこから自分にできることを考えていく姿にも好感が持てる。

とにかく、ひどいことをして自分のことしか最後まで考えない奴らの最後が秀逸。1度はチャンスを与えた上で最後まで反省しなかったからこうなった‥といえる幕引きが、残虐なようで納得の展開。
    しかも、隣家の夫婦。可愛い我が子の未来を刑務所暮らしを選ぶという、最後まで自分のことだけ考える人間性が出ていて反吐が出る。
    色んなことを考えさせられる作品だった。

ネタバレ レビューを表示する

よくあるオフィスラブな設定。
    他作品と一線を画すのは、神代くんのかっこよさ。
    とにかく素敵。

イケメン!目がいい♡
    仕事できる!
    無駄に愛想を振りまかない!
    好きな人と外を徹底的に分けた対応!
    ストレートに想いを伝える真っ直ぐさ!
    相手のためにサプライズとか考えちゃうマメさ!
    いざという時、守ってくれる頼もしさ!
    自分のことは怒らないけど、人のためなら怒る優しさ!
    ちょっと強めな口調に男らしさ。
    二人だけの甘えた雰囲気と拗ねた態度に年下男子の可愛さ。
    想いを伝えられたら泣いてしまうピュアさ。

つまり、神代くん最高♡です。
    囚われたい♡

ネタバレ レビューを表示する

更新が待ちきれないほどにハマっている。

ひと晩で離縁されて皇后の座を追われたヒロインだけど、気づけば皇帝の子を身籠り人知れず出産。政争から我が子を守るためにひたすら身を隠し、皇帝の子である証の赤い瞳を目薬で青く変えて暮らしている。
    色々あり皇帝と再会するが、子どもの存在を隠すために必死に。

とにかくハラハラするんだけど、皇帝はホントはアステルを愛していたからこそ離縁し守ったのでは?と思わせる場面がチラホラ出てくる。
    きっと最後は過去についても話し合いわかり合ってハッピーエンドね!と予想できる。
    最新話では、皇帝が婚礼準備をしているらしいという噂話で終わるけど、これは自分の子の存在に気づき、アステルとやり直すための準備なんだろうと。
    舞踏会後に話を‥と皇帝は言ってたからアステルに伝えるんだろうけど、そう簡単にはおさまらないであろう雰囲気。
    いったいどこまで話が続くのか。
    そろそろ物語も後半だろうから、楽しみに更新を待つ。

ネタバレ レビューを表示する

柊くんがかっこいいのはもちろん、凪ちゃんが素直で真っ直ぐで可愛すぎる♡
    モテ男で不実な男なのかと思いきや、想像以上に柊くんがイイ男すぎてたまらん!キュン死♡

絵がキレイ。
    瀬名くんにキュン♡が止まらない!
    付き合おうって言った時も、周りにオープンにした時も堂々とした男らしさにキュン♡
    引越で別れを決めた時も「会えなくても平気って言えるような好きじゃない」も最高にキュン♡
    切なさと溢れる想いが最高に伝わるセリフじゃないか?秀逸!

無料分読んで書籍で購入することに決めた!
    お気に入りはデジタルじゃなく書籍購入したいので。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗だし、おもしろかった。
    ハッピーエンド♡で良かったし。
    ただ終わりがあっけない。
    先輩だった頃から上司になっての今への心境の変化がわかりにくい。
    あの頃とどう変わって両思いになったの?名前の覚え間違いも強引。
    そこだけ気になったけど、ヒロインも可愛く、イケメンはしっかりイケメンに描いてくれてたので課金した分も満足。

ネタバレ レビューを表示する

やっぱりできる男は最後までデキる男。
    色んなこと乗り越えてハッピーエンド♡良かったね。
    何はともあれ、弟たちが可愛すぎて好きよ。
    ヒロインは性格の良さは感じるけど、もう少し仕事面がんばれって思ったり…