みんなのレビューと感想「狼公爵に溺愛されています~人質から愛され妻になりました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いかも

まだ読み始めたばかりですが、家族どころか外に出ても蔑まれていたヒロインと、戦に行ってる間に家族を殺されたヒーロー。妹の代わりに婚約者として狼公爵と言われるヒーローの元に行きますが、徐々にお互い心を許していく‥
    これからまだまだ波乱な展開があるんだろうと思ってますが、2人が幸せになって欲しいなぁって思ってます。

無料分4話短いなぁ。でもまだ配信12話までだから仕方ないかな。けっこう気になるところで無料が終わりました。心に傷を持つ二人には幸せになってほしいと思う。背景にはとても複雑なものも持っていそうだし。心穏やかになれるといいなと思う。
    課金して読んでもすぐ12話まで読んでしまいそうだし、そのあと長く待つとしたら嫌だな。さてどうするか…思案中。

by sagitt

ほっこりなごむ作品

よくある西洋のストーリーではありますが、ヒロインが心に深い傷を負った婚約者の為にハーブティーを淹れたりする控えめながら優しい心遣いに気持ちが和みます。一緒にハーブを育てたりしながらだんだん心を開くようにも。絵がちょっとうーん?って時があるのが残念ではありますが、これから少しずつ読み進めたいです。

実家では忌み嫌われていた可哀想なヒロインが妹の代わりに恐ろしいと評判の貴族の家に嫁がされた。髭や髪の毛がモジャモジャの冷たい公爵が彼女の夫。しかし元々冷遇されていたので運命を受け入れ細やかな気遣いをするうちに公爵は髭を剃り優しくなってイケメンかしていく。やがて実家の闇とも向き合い幸せな夫婦になって行きそう

実の家族に冷遇される日々を過ごし、政略結婚の道具にされたけど、嫁ぎ先でダンナ様に愛されて幸せになる、という根本的設定はよくあるパターンですが、この作品は二人が優しいし、狼公爵が妻を大切にする様が読んでいて心が暖かくなります。
     ありきたりだけど、ついつい読んでしまうタイプの作品ですね!

忌み子のわりに・・・

忌み子として虐げられて育ったはずなのに、ヒロインが明るい。
    話の展開も明るそう。
    今のところ、「嫌な奴」は、
    忌み子だからとヒロインを虐げていた実の妹と父親だけかな。

全体的に雰囲気が明るいし、
    嫁ぎ先には妹と父親は出てこないので、
    読んでいて嫌な気分にはならない。

続きが気になる❗

忌み子として幼い頃から父親に暴力と酷い扱いを受けてきただけでもかわいそうなのに身代わりとして好きでもない男の元に嫁がされ、そこではいきなり人質扱い……謎だらけだったけど、少しずつ明かされてきて途中から一気読み❗ 面白いです。ハッピーエンドだといいな。

ゆるやかな気持ちで読める

二人の生い立ちや家族の死には秘密があるようですが、あまりドロドロしたものは感じずにゆるやかな気持ちで読める物語です。

美女と野獣

無料分を読みました。やはりこれからというところで止まってしまいました。
    髪と瞳の色で忌み子と嫌われる心優しいヒロインが人質扱いで狼侯爵のところへ行くがこの侯爵も見た目と違い優しいのです。意地悪な元婚約者が出てきて波乱の幕開けですね。
    二人の幸せを願いながら続きを購入したいと思います!

狼公爵って?

最初の話でなぜ狼公爵かと書いあったと思ったけど ちょっと忘れてしまってなんだけど

風貌からだったかな

それでも なんで世間の嫌われものなんだろう

それに、菜園の前で取り乱して
    謎だらけで面白いけど
    まわりのイラストが もう少し豪華そうに描いてあったら良かったのに 公爵家らしく