みんなのレビューと感想「狼公爵に溺愛されています~人質から愛され妻になりました~」(ネタバレ非表示)

謎多い?

気になって一気に読みました!髪と瞳の色のせいで忌み子と周囲の人達に嫌われて父妹に⚪待されてたリリアナ。亡くなった母とエヴリーヌ先生以外優しくされた事ない彼女。しかも彼女に暴言暴力している側のケダモノ父妹に周囲の使用人達は同情し天使だの第二王子の妃候補としてチヤホヤしてる理不尽さに頭に来る!嫌がる妹の身代わりに狼公爵の婚約者になった彼女。公爵は冷たい態度だったらしいけど最初から不器用で優しい(笑)国王の弟が先代なのに実は国王命令で父アンサツされ実行犯は友人らしい?母妹非業のシと気の毒。国王の甥なのに18で戦の前線送り三回と中々の苦労人の公爵。優しい二人が何故こんなに嫌われ者なのか不思議。人前でひいてはいけない先生のピアノ曲に国王の仕打ちの謎気になる!そしてケダモノ父妹に天罰あって欲しい!何より優しいリリアナと狼公爵が幸せな夫婦になれますように。更新楽しみにしてます!

幸せになってほしい!

このお話好きです。
    続きが気になって10話まで一気読みしました。
    ヒロインとヒーローが優しく一生懸命で応援したくなる。
    笑顔を絶やさなければ良いことがある…大好きだったピアノの先生の言葉を胸に辛い境遇にありなから明るく笑うリリアナに、暗闇に閉ざされた公爵の心が照らされていきます。
    辛い時はピアノが弾きたくなるってわかるなぁ。
    ありそうでなかった物語、美しいお城に謎だらけの野獣ヒーロー、まるで美女と野獣の世界。
    良いところで終わっているので早く続きが読みたい!

感動する作品です

リリアナは「忌み子」と嫌われる髪の毛と瞳の持ち主
    狼伯爵との異名を持つ貴族から、妹に来た婚姻を厄介払いとしてリリアナを差し出す
    狼伯爵は政略により王位継承権を剥奪された上、戦地へ送られ体中傷を負い更には両親と妹は皆んな死に追いやられる
    全て国王の仕業であると共に、加担したのはリリアナの父親でも有る
    その為、伯爵からは対面した際の言葉が「人質」扱いだった
    それでも健気なリリアナの人柄を知るに付け狼伯爵の姿も剥がれてくる
    この作品は時には涙し、時にはリリアナの優しさに感動し、読みだしたら止まらなくなる
    勿論ハッピーエンドで、あまり長くはない作品なので一気に完読した

お互いに辛い過去のある2人、幸せになって

瞳と髪の色から忌み子として家族に蔑まれて育ったリリアナが妹の代わりに狼公爵に嫁ぐ所から話が始まる。
    狼公爵と言いながら会ってみると予想に反して良い人で、髭や髪を整えるとカッコよくなるのはよくある話。
    リリアナも伯爵家の令嬢らしくないけど、中身は純粋な良い子なので狼公爵は心を開き好きになる訳だ。
    どうして公爵はリリアナを最初に「人質」と言ったのか不思議に思っていたら
    リリアナの父親が国王の命令で公爵の父親を亡き者にしたので、復讐にリリアナを利用しようとしていたからだった。
    でも、リリアナと暮らして行くうちにそんな気は失せて、リリアナの父親に罪を償わせないと意味がない事に気づく。
    しかし、イリーヌ王女、いくら公爵に婚約破棄されたって、公爵を出征させ家族を無茶苦茶になるよう仕組んで自己中悪女。
    公爵とリリアナの仲を割くのにあの手この手でまだまだ登場しそうだけど、最後は懲らしめて下さいね。
    そして公爵の母が昔弾いていた「星月夜」。
    リリアナがピアノの先生から教わった秘密の曲と同じようですが、この曲が話にどう絡んでくるのか楽しみですね♪

狼公爵と呼ばれるようになった事情が・・・

髪と目の色が人と違うと言う事で、〝忌み子〟と言われ、実の父妹に虐げられるリリアナ。妹に来た縁談だったが、気に食わないからと言って、代わりに狼公爵ディートフリートに嫁がされる事になる。最初に公爵より〝人質〟と言われ、ここでの生活も以前のようになるものだと覚悟をするが、綺麗な部屋を与えられるは、おまけに専属侍女まで付けてもらえて、ドレスに着替えて、ディートフリートとの晩餐。意外過ぎて拍子抜けするリリアナ。事情があって、人を寄せ付けなくなったディートフリートの心が癒され、どうか、2人がこの先幸せになる事を祈るばかりだ。

続きが気になりすぎる!

「忌み子」として酷い仕打ちを受けて育つが素直で美しい心を持つリリアナ。周りから恐れられている公爵からの縁談を嫌がる妹の代わりに受けることに。
    ディートフリート公爵から「妻ではなく人質だ」と冷たく言い放たれるものの、実際は豪華な私室に専属メイド、美しい衣服など今まででは考えられないようなゴージャスな暮らしぶりに急変します。
    ボザボサの鬚と髪で怖そうな外見とは裏腹に、1日過ごすだけで不器用ながら気遣ってくれる態度からすぐに公爵がいい人だと分かります。

一方で、お城の中には立ち入り禁止の場所があったり、悪夢にうなされるディートフリート公爵の姿が。
    彼の過去にいったい何があったのか、リリアナに教えられた秘密のピアノの旋律など、謎が多くこれからそれがどのように物語に絡んでくるのかがとても楽しみ!
    不遇な状況で生きてきた2人が惹かれ合っていくお話なのかなと。タイトルからしてどんどん公爵がリリアナにデレデレになっていくのでしょうか(笑)
    まだ、5話までですが続きが気になってしょうがないです。
    楽しみに読み進めるつもりです!

心に傷を持つ2人に幸せが訪れる日は…

どことなく美女と野獣っぽいですね。
    鉄錆色の髪と瞳のせいで「忌み子」と疎まれ父親や妹から虐げられて育ったヒロイン。
    意地悪な妹から悪名高い狼公爵との縁談を押し付けられて公爵家に行くと、結婚相手となる公爵から「お前は人質だ」と言い捨てられる。
    かわいそうなヒロインですが、公爵が決して悪い人でないことは割と早い段階で見えてくるので、ある意味安心して読めます。
    心に傷を負った公爵とヒロインが少しずつ心を通わせて距離を縮めていく様子はほっこりします。

ただ公爵の髪とヒゲがボサボサのモサモサなので、早く髪切りなよ、表紙絵の公爵はどこよ?てなります。笑
    ビジュアルって大事。

かつてヒロインの髪の色を夕陽の色と言ってくれたピアノの先生と、先生から教わった秘密の曲が、この先のストーリーに影響してくるのだと思いますが、この先の展開が気になります。

無料分だけのつもりが結局最新話迄一気読みしてしまいました。

鉄錆色の髪と瞳を持って生まれた為、忌み子として母親以外の家族や使用人にまで酷い仕打ちを受け続けた主人公、父親からは虐待も受けていた。

自身以外の家族を理不尽に奪われた公爵、父は暗殺・父を亡くしたショックで母親は妹を連れ自殺、公爵が戦場最前線で戦っていた時に起きた事件。

主人公の妹を妻にと書状を送ったが、妹を大切にする主人公の父親は主人公を公爵邸に送り出す。

公爵からは人質だと言われたが公爵邸での生活は、穏やかで温かかった。
    二人はお互いのことを少しづつ知りながら距離を近づけます。
    まだまだ試練はあるのでしょうが、幸せになって欲しいです。

まさかの最後

最後まで読みました。
    いみごと呼ばれ、父親からの虐待で人質から始まった物語。
    侯爵様も、狼から本当の王子様になって。まさかの最後の展開には驚きました‼️
    色んなことが繋がっていて、以外と深くて面白いストーリーでした。
    今後もラブラブな2人であることでしょう。
    是非、最後まで読んでみてください。

広告で知り、無料で読めるからと読み始めました。

めちゃくちゃ良かったです…‼︎
    とにかく最後まで読んでほしいです!!
    最後の終わり方が本当に素敵です‼︎

容姿に対する差別への問題提起
    読みながら考えさせられました

人とはいかに都合よく立ち振る舞う生き物なのか
    本当に醜いのは、そう言う調子のいいことばかりを言う者ではないのか…
    本当に大切なものが何なのか…
    このお話の中にはたくさんのメッセージが
    あったように感じます

無料分が終わってからは一気に課金して
    読み終えてしまいました!