お初さんさんの投稿一覧

投稿 2,515件 / いいね獲得 603件

なんとなく。

なんとなく読み始めたけど、この伯爵はおかしいでしょ❗(笑)30歳って設定みたいだけど間違いで求婚したくせに相手の話を一切聞かず噂(それもクズ妹がでっち上げた)を鵜呑みにしてひどい事を言って会おうともしない。だいたい人を見る目がなさすぎる。わかった後に反省はするけど、それならまず謝罪でしょ❗これから変わっていくのだろうけど……。クズ妹にもきっちりと天罰が当たってくれる事を熱望します‼️

ただのお転婆田舎娘が。

ただのお転婆田舎娘が一番最後とはいえお妃になり、その中から正妃を選ぶという話だけど、大した試練もなく自由気ままに暮らしていた娘がいつの間にそんなに威厳もあって素質にあふれた娘になるの?だいたいまがりなりにも王さまが自分の正妃を自由に選べないって😅どんだけ力のない王さま⁉️って感じ(笑)他の正妃候補のほうがよっぽど力がありそう(笑)もう少し読んではみるけど……。

よくある話だけど……

結婚式の当日に新郎に逃げられたって話だけど、そのまま進みすぎ。新郎の両親は?もちろん、自分の両親も。結婚式代なんて、無条件で払う必要もないし、慰謝料もらってもおかしくない案件ですよね。 で、その後の新郎のことも一切スルー。なのに、すぐ部長にドキドキするって……。ホントに新郎のこと、好きだったの⁉️って感じ。とりあえず、無料分を読み進めてみます。

実写化で知って。

実写化で知ってから、なんとなく気にはなっていたんだけど機会がなくて今回初めて読みました。人間以外の物が食べられないなんて想像もできないけど……。人間は肉でも魚でも野菜でもなんでも食べられるものね。そう考えたら ある意味人間のほうが強欲て罪深いのかも。喋れないけど、動物にだって知能も意思もあるものね。ちょっと考えさせられました。

タイトルに惹かれて。

タイトルの正妻〓制裁もおもしろいけど、クズ夫のよくあるパターンで結婚して自分のモノになったら興味が薄れて他の女に手を……ってパターンかと思っていたのがとんでもないことが発覚する。クズ夫どころか人として終わってるなってレベル。しかも嫉妬から。サイテー〰️‼️ってところで無料分が終わってしまいます(笑)よくできてる(笑)

題名に興味をもって……

題名通り、からくり人形がサーカスをするのかと思ったが、いい意味であてが外れた。からくり人形をあやつって敵と戦うという設定も面白い。少しずつ明らかになっていく色々な過去のいきさつと今現在のストーリーが交差しながら物語が進んでいくのも、ちょっとムリがある登場人物の行動もまぁそれなりに面白いかな。

扉の絵に惹かれて

扉の絵に惹かれて読み始めたんですけど、始めはトントン拍子にいって、展開も早くわかりやすくて面白かったんですが、主人公が告白されてからの展開がくどくてその上態度があり得ない。わざと焦らしてるの?って思うくらい。そのくせ他の人がモーションをかけると気にしてあせる……。何がしたいの?って感じ。なんだかしらけてきて課金してまてはよみません。

タイトルにひかれて読んでみたら

タイトルと絵に惹かれて読んでみたら、まさかの転生(時間が過去に戻る)モノ。またか〰️って感じです。正直、もうお腹いっぱいです。一話の料金も60ポイントと高め。課金はないかな〰️。

なんとなく

なんとなく読み始めたのですが、ちょっと設定にムリが……😅 18歳の誕生日に読むように両親が遺した手紙ですが、もし、18歳になる前に結婚とかしてたらどうするつもりだったんだろう?手紙をなくしてたら?読むのが1日でもおくれたら?実際そうだったけど……😅あっぶな〰️😅

小学生かっ(笑)

よく、子供は好きな子をいじめちゃうっていうけど これはいじめを通り越してマインドコントロールだな〰️😱 誰がみてもお姫様みたいに可愛いのに自分で自分のことをクズな不細工だと思い込んじゃっている。そのせいで周りの人たちとも上手く話せない。好きだからいじめちゃうってレベルを越えてる。課金はないかな❗