ちょっと、イライラ
元夫がクズすぎる。不倫したくせに開き直って文句があるなら離婚って、なんだそれ⁉️慰謝料だって払わないし不倫相手とも会わせちゃうしどうしようもない。なのに困ったときは妻の役割を頼んで自宅で接待させるとか……あり得ない‼️ と言うか、何で頼みを聞いてやっちゃうかなぁ〰️⁉️ 挙げ句にやり直したいとか、バカなの⁉️ どの面下げて……を地でいってる。ものすごく不幸になってほしい❗
タイトルに惹かれて読み始めたのですが、まさかの転生モノ。またか〰️と思ったのですがお決まりの聖女?として召喚されたのに何の力も出現せずもてあまされていて、ほとんど厄介払いのようにものすごーく年上の元英雄に嫁にだされる。でも、その相手がものすごくいい人でホントに好きになって結ばれたら何と相手が若返ってものすごくイケメンに‼️(笑)どうやらちゃんと力はあったみたいで……。それから色々とあるのですが、面白い。楽しみです。
子供の頃から親同士が決めた許嫁どおしだったのですが、妹のように接して可愛がっていた八重のことをいろいろなことがきっかけで女性としてみるようになるまでのストーリーが好きです。大火傷をおって身体に酷いあとが残ってしまっても、変わらずに想い続けてくれる優しい許嫁。いいですね~😆
タイトルが気になって読み始めましたが、政略結婚の相手のヒューバートのクズっぷりがものすごい‼️(笑) お金に困って持参金目当てで結婚したのはやかるにしても、扱いがひどすぎる❗召し使い達の対応もおかしい。おまけに自分の領地のことも使用人に丸投げで横領までされているのにそれを指摘しても耳を貸さないどころかそっちの方を絶対的に信用していると悪者扱い。事が明るみに出て、自分の領地や屋敷もみんな彼女の名義に……。その後彼女の父親に教えを乞う事になって、少しはマシになったかと思ったら彼女名義の領地を担保にそのままではどうしようもない土地を購入して大借金……。また、彼女や父親のおかげで何とか成功した途端にまさかの本気プロポーズ……‼️承諾してくれると思っているところがすごい。まぁ、突っ込みどころ満載ですが、次のストーリーにはいってから、やたら配信の量が短くなった‼️ 改善しないなら、もういいかな〰️。
リングの相手が現れると、その相手とスキンシップしながらじゃないと眠れない……。おかしな設定ですが読みはじめるとはまってしまいました。ずーっと好きでそれを隠しながら片思いしていた相手の兄かリングの相手で、しかもその兄も実はずっと自分の事を想っていてしかも弟のことを好きなのも知っている……。みんな一方通行か❗と思いきやなんだか弟も……?三角関係の泥沼が始まりそうです。もどかしいけど、続きが楽しみです。
宝石の力のせいで、何度〇ろされても過去に転生してこの度に宝石の使い方を発見する……。今のところ、〇ろされないですむ未来は見つかっていない。それにしても 双子なのになぜあんなに妹に憎まれ?ていて、父親からの扱いもひどいんだろう。姉の方が優秀でキレイな涙を流すのに。そこのところが謎。これからわかってくるのかしら?
絵は好き系なのですがいろいろツッコミ所満載(笑) ひどい言葉を投げかけて嫌悪していたのが一転、盲目的な溺愛。結婚しようと言ってるのにどうして社内て秘密に? 女子社員からの嫉妬でめんどくさいことになっているのに、フォローのしかたが間違ってるし完璧な自己満足。周囲から見れば『オレのオンナに手を出すとこうなるぞ』にしか見えない事をするからまた、嫌がらせを受ける。読んでいてちょっとイライラしてきた。
とりあえず、8話まで読みましたがまだ全くわかりません。どうして逃げているのかどこの誰なのかまで……ほとんど逃げているシーンと主人公の男のクズっぷりな話……?(笑) まぁ、無料分を読み終わってから課金するかどうか決めます(笑)
広告を見て、気になったのでとりあえず無料分……と思って読んでみたらまさかの探偵モノ。でも、それだけじゃなく、皇帝と影武者の双子の弟との恋バナもおもしろいです。きっと、どちらかが本人の言うところの初恋の人なのでしょう。おそらく、弟のほう。でも、皇帝本人も彼女を気に入っているみたいだしどちらを選ぶのか楽しみです。どうして彼女が盲目なのか、ちよっと気になります。
家族の中で一人だけ未来読みという能力があるために毎日、家族に酷使され続けている……その代償として自らの五感が少しずつ失われていくのに……いくら知らないとは言え、家族、クズ。おまけにバカな父親のせいで婚約者にもバレて、そいつにもいいように利用される。てか、自分の祖母も同じ力があったのにどうして誰も代償の事を知らないの⁉️そこが、ちょっと不自然だけど😅 でも、そんな家族に見切りをつけて自分で自分の残りを人生を選んで行動するところが潔くて共感できる。五感を失う未来を変えて、幸せになってほしい。あと、今までさんざん利用してきた家族にはちゃんとそれなりの罰が下って欲しい。この先を楽しみにしてます。
離婚後夜【タテヨミ】