パープルセージさんの投稿一覧

投稿 1,537件 / いいね獲得 410件

ハマってます

ある平凡な主婦が読者モデルに応募したことから、さまざまな逆境を乗り越えながらモデルに変貌していく話。
    ありがちと言えばそうなのかもだけど同じ子供を持つ主婦として共感出来るところも多々あり、ちょこちょこ課金して途中まで読んでいます。

いい進展があったと思ったら、奈落の底に突き落とされるような事が起こったり。こんな人いる??ってくらい意地悪な人が多々登場したり。ちょっと昭和感ありますが、たのしみに?ついつい読んでます。

面白いのかもしれないけど、、

サクッと読んでみよっと軽い気持ちで読み始めたのだけれど、、奇人変人がいっぱい登場します。その奇人変人たちは、最後はみんな痛い目に遭うオチはあるものの、、読んでどっと疲れた、、。
    確かに主となる女子3人は真っ当ではあるとは思うけれど。
    こういう話、人の噂話や悪口が好きな人、もやもやが溜まってる人は読んだらスカッとするのかしら?
    チケット使って読み終えて、もう終わりとしておきます。続きなんてどうでもいい笑。と言うか、そんな人たちに興味無いわって思ってしまった。

あっという間に夢中に

まだ無料分を読んだだけですが、あっという間に物語に引き込まれてしまいました。一度韓国宮廷物の漫画は読んだことがありますが、役職名や位が分かりにくくて、、。でもこの作品は注釈もあるし、ストーリー内で説明がちゃんとあってわかりやすい。今のところヒロインはギャグ調な感じで品格を感じないけど笑、これからどう昇格していくのか楽しみです。

愛おしい凪ちゃん

自己肯定感低めで繊細な凪ちゃん。
    会社を辞めて一切全て断捨離して始めた新生活で出会いを通して少しずつ成長?冒険?するストーリー。なんか分かるーって共感も多々あって、絵もゆるい感じも程よくて楽しく読んでます。
    6⚪︎話まで読んだけどまだまだどうなるのか分からない笑 100話くらいまで毎日無料をお願いします。

ほっこりなごむ作品

よくある西洋のストーリーではありますが、ヒロインが心に深い傷を負った婚約者の為にハーブティーを淹れたりする控えめながら優しい心遣いに気持ちが和みます。一緒にハーブを育てたりしながらだんだん心を開くようにも。絵がちょっとうーん?って時があるのが残念ではありますが、これから少しずつ読み進めたいです。

平和な感じで読みやすいです。

時代背景はよくわからないけれど、よくある実家でヒロインが虐げられていたり、嫁ぎ先に意地悪な姑がいたり、という設定は無く、基本みんな良い人達ばかりで安心して読める。ヒロインが思ったことはちゃんと口に出して伝えるところももどかしさは無いのが良くて、展開も早いし読みやすい。

あまり共感は出来ない

自分に自信が無く自己肯定感が低い主人公。
    クリエイター気取りのクズ男と同棲していて、プロポーズ待ち。彼に何言われてもへらへら受け流す主人公も主人公で、、まさかのプロポーズだと思ったら遊ぶ宣言。じゃあプロポーズすな!と。
    主人公はこれから覚醒していくのかなー??
    結婚するだけが幸せではないよ。

リアル。

自分が妊娠、出産するまでドラマでよくある悪阻で洗面台で吐き戻してる演技を見て、そんな大袈裟な〜って思って見てた人です。本当、子供ひとり産むのもリスクだらけで2人産むのがやっとでした。。経験してる人もしてない人も読むべき素晴らしい漫画だと思います。

絵は可愛い

御曹司に見初められ結婚する流れは漫画でよくみる話。元カレとその浮気相手、会社の連中最低すぎだろ。こんな人達今どき居てるのか?と違和感。主人公は可愛くて気の利く普通の子。こう言う人はちゃんと愛されて幸せになる。と言う話。
    絵は可愛いから好き。

考えさせられる

少子高齢化の時代で、子供を大切に産み育て無ければいけない時代なのに、、生まれて来れない命がたくさんある事、生まれても親の道具のように扱われて辛いだけの人生をおくる人。切ないながらもほんわかしたストーリーで、興味深く読ませてもらってます。