パープルセージさんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 2% 1
1 - 10件目/全33件

珍しいストーリー

アプリを題材にしたストーリーは珍しい。クエストで無料分5話読みましたが、女友達や彼氏、大学の事件の輩がみんなゲスい笑 回りがそんな人ばかりの主人公はもうちょっと自分を改めないとね。

なんかどこかで読んだことがあるような既読感ある話ね??って感じだけど、面白いのは面白い。実の家族なのにどうしてそこまで無能扱いが出来るのかほんと謎。そう言う歪んだ関係は時代に合わないと思う。

韓流と考えれば

韓流の漫画なんですね。そう考えると、最初突拍子のないストーリーに突っ込みどころ万歳で違和感があったけれど、まあまあ面白い内容かと。笑
    無料分楽しみにちょこちょこ読ませて貰います。

よくあるシンデレラストーリーではある

ネタバレ レビューを表示する

義母とその娘にいびられ、辛い日々からのよくあるシンデレラストーリーではあるけれど、嫁いだ先の王子?の気持ちがだんだんヒロインに傾いていくのが癖になります笑

これ、実話よね?

実際にいた霊媒師の斎さんのお話だそう。効果の程はよく分かりませんが、この漫画を読んで知った塩舐め体内浄化やってます。笑

分かりすぎて切ない。

家族のためにご飯作って、家事をこなしてパートに出て。そんな毎日をなりふり構わず繰り返していたらおばちゃんになっていた。。世の中にはごろごろ居るかと笑 私はまだ定期的に次の予約入れて美容室へはちゃんと行ってるけど、、笑

でもそんな自分でもときめく事があったら、うんうんそうなるよね。と、同世代の子育て中ママなら気持ち分かる。どんなに好きで結婚した夫婦の倦怠期もしかりで。家族想いで優しいなっちゃんが大好きです。

ほっこりなごむ作品

ネタバレ レビューを表示する

よくある西洋のストーリーではありますが、ヒロインが心に深い傷を負った婚約者の為にハーブティーを淹れたりする控えめながら優しい心遣いに気持ちが和みます。一緒にハーブを育てたりしながらだんだん心を開くようにも。絵がちょっとうーん?って時があるのが残念ではありますが、これから少しずつ読み進めたいです。

あっという間に夢中に

まだ無料分を読んだだけですが、あっという間に物語に引き込まれてしまいました。一度韓国宮廷物の漫画は読んだことがありますが、役職名や位が分かりにくくて、、。でもこの作品は注釈もあるし、ストーリー内で説明がちゃんとあってわかりやすい。今のところヒロインはギャグ調な感じで品格を感じないけど笑、これからどう昇格していくのか楽しみです。