パープルセージさんの投稿一覧

投稿 1,596件 / いいね獲得 431件

ほっこりなごむ作品

よくある西洋のストーリーではありますが、ヒロインが心に深い傷を負った婚約者の為にハーブティーを淹れたりする控えめながら優しい心遣いに気持ちが和みます。一緒にハーブを育てたりしながらだんだん心を開くようにも。絵がちょっとうーん?って時があるのが残念ではありますが、これから少しずつ読み進めたいです。

あっという間に夢中に

まだ無料分を読んだだけですが、あっという間に物語に引き込まれてしまいました。一度韓国宮廷物の漫画は読んだことがありますが、役職名や位が分かりにくくて、、。でもこの作品は注釈もあるし、ストーリー内で説明がちゃんとあってわかりやすい。今のところヒロインはギャグ調な感じで品格を感じないけど笑、これからどう昇格していくのか楽しみです。

会社ではクールで優秀なキャリアウーマンの高嶺さん。でも実は部下の弱木きゅんが大好きで、内面は心臓バクバクの乙女、、笑笑 と言うギャップがとても可愛くて面白いですよ。

面白いのかもしれないけど、、

サクッと読んでみよっと軽い気持ちで読み始めたのだけれど、、奇人変人がいっぱい登場します。その奇人変人たちは、最後はみんな痛い目に遭うオチはあるものの、、読んでどっと疲れた、、。
    確かに主となる女子3人は真っ当ではあるとは思うけれど。
    こういう話、人の噂話や悪口が好きな人、もやもやが溜まってる人は読んだらスカッとするのかしら?
    チケット使って読み終えて、もう終わりとしておきます。続きなんてどうでもいい笑。と言うか、そんな人たちに興味無いわって思ってしまった。

ヒロインが人生をやり直す話

一度処刑され命を落としたヒロインがもう一度人生をやり直すと言う話。こんなに政治の才覚と自分の意思があるのなら、一度目の処刑もされなくて済んだのでは無かったのでは?と思うくらい敏腕領主になってるところが見どころ。
    なんだかんだ楽しく読ませてもらっています。

表紙ほど内容は無い

表紙の有栖川さんの絵が可愛いので、面白そうかな?と思ったのだけどー、、話の中で出てくる有栖川さん、そんなに可愛く無いのに世間では可愛いとか言われてモテてる?そして、古風で純粋すぎる気持ちに共感できない。。何か微妙で、この先読むか分かりません。

可愛らしいかろりさんが好き

美味しいもの大好きで育ちの良いお嬢様なかろりさんが年下の男の子に恋をする物語。かろりさんが何歳かは分からないけれど笑、育ちの良さや教養の深さ、さりげない心遣いに心癒されます。

平和な感じで読みやすいです。

時代背景はよくわからないけれど、よくある実家でヒロインが虐げられていたり、嫁ぎ先に意地悪な姑がいたり、という設定は無く、基本みんな良い人達ばかりで安心して読める。ヒロインが思ったことはちゃんと口に出して伝えるところももどかしさは無いのが良くて、展開も早いし読みやすい。

満州、阿片

父が幼い頃に敗戦前満州から命から辛引き揚げて来た経験をしたそうで、その時代の話に興味があって読み始めました。
    結構描写が生々しいけれど、どんどん読み進めてしまいます。。

特殊詐欺に近い感じ

あざとすぎる主婦が自分が離婚したいから、自分の気に入ったよその家庭の旦那さんや奥さんを騙して離婚させて手に入れようとする話。天然入ってて悪気がないところがお気の毒というか、、
    とりあえず、無料分読みましたが続き読むかはわかりません。。