パープルセージさんの投稿一覧

投稿 1,639件 / いいね獲得 467件

めちゃくちゃポジティブ志向

話のテンポも良いし、絵もきれい。
    何といっても主人公がどんな逆境に陥れられても、その環境や出来事を楽しみポジティブに受け入れるところが本当に読んでいて気持ちが良くて面白いです。

絵は可愛い

御曹司に見初められ結婚する流れは漫画でよくみる話。元カレとその浮気相手、会社の連中最低すぎだろ。こんな人達今どき居てるのか?と違和感。主人公は可愛くて気の利く普通の子。こう言う人はちゃんと愛されて幸せになる。と言う話。
    絵は可愛いから好き。

イタすぎる

この網島さん、本当どうしようもなくて失笑するしかない。。とことんけちょんけちょんに描く設定?なんか昔からある感じの、、何か救いが欲しいなーと思うけど、今後の展開にあるのかな?
    買って読もうとは思わないけど笑

考えさせられる

少子高齢化の時代で、子供を大切に産み育て無ければいけない時代なのに、、生まれて来れない命がたくさんある事、生まれても親の道具のように扱われて辛いだけの人生をおくる人。切ないながらもほんわかしたストーリーで、興味深く読ませてもらってます。

おもしろい〜

人間、誰しも性格的にデコボコ色んな部分があって決して完璧な人なんて居ない。読んでて、あー〜、分かる〜そうそうって共感出来る部分多々あり笑 そんな頑張ったりしている自分が愛おしく思えたりしてきます。どれ読んでも面白くて好きです。

読みやすいし、面白い

世間では知らず知らずのうちにこんな事が起きてるんだなぁって事が知れて、とても社会勉強させてもらってる感じがする。ふんわりタッチの和やかな絵だから読みやすいから好きです。

ここからどう発展していくのか?

あらすじに書かれてる普通の主婦が旦那さんから一方的に離婚され、自立して行くと言う内容なのだけど、ここからどうなってこことここが繋がるのかな?って、気になる所ではある。
    漫画ってあまり読まないけど、じわじわなんか癖になる作風。