パープルセージさんの投稿一覧

投稿 1,639件 / いいね獲得 467件

リアル。

自分が妊娠、出産するまでドラマでよくある悪阻で洗面台で吐き戻してる演技を見て、そんな大袈裟な〜って思って見てた人です。本当、子供ひとり産むのもリスクだらけで2人産むのがやっとでした。。経験してる人もしてない人も読むべき素晴らしい漫画だと思います。

興味津々な世界

この作家さんは関西を舞台にしたお話が多いので、関西人として身近に感じます。中でもこのお話は、何でこんなにお金持ちなのか不思議に思っていた芦屋の山の手が舞台。なるほど〜〜って思いながら楽しく読み進めています。

うーーん。。

分かるような、そうでないような。
    微妙な内容かな。
    結婚生活って、夫婦お互い思い合わないと続かない。何で思ってること話し合わない??簡単に勝手に復職するん??
    読んでてぎもんばかり。

ハマってます

ある平凡な主婦が読者モデルに応募したことから、さまざまな逆境を乗り越えながらモデルに変貌していく話。
    ありがちと言えばそうなのかもだけど同じ子供を持つ主婦として共感出来るところも多々あり、ちょこちょこ課金して途中まで読んでいます。

いい進展があったと思ったら、奈落の底に突き落とされるような事が起こったり。こんな人いる??ってくらい意地悪な人が多々登場したり。ちょっと昭和感ありますが、たのしみに?ついつい読んでます。

面白いし、ためになる

おしゃれを知らないジャージ女子がどんどんオシャレに変身していく姿が見ていて楽しい。東千石さん、美容学校生で若いのになんでそんなにセンスあるんですか笑
    続きを読むのが楽しみです。

最初はちょっとどうかと思ったけれど

いきなり10代の年下の女の子と結婚??で、自らも未経験の夫がひとりあたふたしてる姿が可愛らしく思えて来ました笑 くまさんみたいで、本当に優しい夫くん。これから二人がどんな風に色々経験していくのか、楽しみです。

愛おしい凪ちゃん

自己肯定感低めで繊細な凪ちゃん。
    会社を辞めて一切全て断捨離して始めた新生活で出会いを通して少しずつ成長?冒険?するストーリー。なんか分かるーって共感も多々あって、絵もゆるい感じも程よくて楽しく読んでます。
    6⚪︎話まで読んだけどまだまだどうなるのか分からない笑 100話くらいまで毎日無料をお願いします。

とにかく読みやすい

ストーリーの展開も程良くて、絵もきれいなのでサクサク楽しんで読めます。青島くんはいじわると言うのは、かっこいいのに主人公にぐいぐい来る感じがいじわるなのでしょうか?笑

あまり共感は出来ない

自分に自信が無く自己肯定感が低い主人公。
    クリエイター気取りのクズ男と同棲していて、プロポーズ待ち。彼に何言われてもへらへら受け流す主人公も主人公で、、まさかのプロポーズだと思ったら遊ぶ宣言。じゃあプロポーズすな!と。
    主人公はこれから覚醒していくのかなー??
    結婚するだけが幸せではないよ。