みんなのレビューと感想「これはまぎれもない結婚詐欺ですっ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が好きです♪

彼が怖いけど、カッコイイ。彼女も可愛い。二人の関係がどうなっていくのか、気になるところですが無料分だけしか読んでないですが、面白いです。

出だしから設定に疑問あり

帝国に侵略された王国の伯爵令嬢が主人公。
    侵略により、爵位を剥奪され平民になった父に代わり、跡取り娘である主人公が爵位を継ぐには、帝国法により既婚が絶対条件のため、仮初の結婚相手を探すという設定なのですが、父親が爵位を剥奪されてるのになんで妻と娘が貴族のままでいられるのか、設定に無理があるように思います。

恋愛ものかな

現在、18話で無料でよんでます。
    絵が好きな感じでよみはじめました。
    綺麗な絵で、ヒロインも元気があって
    好感もてます。
    カリードは顔以外の魅力は18話では
    まだないけど、ヒロインが顔重視と
    いってるからいいかな。
    テンポはいいけど、ストーリーは
    今のところは平坦。
    以降の話に期待してます。

詐欺かなぁ?

確かに悪い人と最初から知っていれば結婚は回避したかもだけど、見た目で選んだのは自分なんだから詐欺とは違うのでは?
    それに文字の発音の仕方が多少違うのは知ってたと思うのでちゃんと確認すれば良かったのに
    でも恐ろしい噂とは違いこのおバカちゃん令嬢の事気に入ったみたいだし甘やかされてて結果オーライなんじゃないかな

絵は綺麗ですがストーリーは良く判りません

まだ無料分までですが、設定は契約結婚だそうで、解説によると殺〇鬼らしい。
    絵は綺麗で少女漫画風ですねぇ、ヒロインは可愛い綺麗にゃん。
    ヒーローはイケメン(凄味がありそう、9話見て)どう言う展開になるのかまだ読めません。
    予想としては、ヒロインがメロメロになりそうな雰囲気ですが・・・
    取りあえず☆3ですにゃぁw

内容よりも…

お話は面白いとは思うんだけど、ギャグとか要らないから。お嬢様の品のなさが此処彼処で鼻に付く。もうちょっと真面目にドラマチックに描いてくれれば入り込めるのにつまらない反応の仕方や脳内の台詞など何もかもが台無し。無料分だけで多分終わるな。先は読みたくない。結婚詐欺?自分の確認不足なのに?それさえもタイトルに合ってないよね

もっと評価されてもよいかも?

始まりの頃とは違って、読み進めていくうちに親近感が湧いてくる感じです。無料分だけでも充分なストーリー展開ですが、結局配信分は次から次へと読んで見たくなって止まりませんでした。ファンタジーならではの突っ込みも楽しめるので、もう少し評価されても良いと思えます。

個人的にはめちゃくちゃ可愛くて好きなストーリーなんだけどなぁ。なんでこんなに評価低いんだろうか?無料分、もう少し追加してほしいなぁ。二人のやり取りとラブラブ後のやり取り、めちゃ好きです😄

おもしろい!

切り口が斬新でおもしろい!お互いの思い込みが微妙に噛み合って、クスって笑えるとこが多くて楽しい!
    天真爛漫なお嬢様、自分の欲に真っ直ぐで可愛くて目が離せない。
    恐れられてる大公も今までに抱いたことのない感情に、だんだん可愛くなってきてるし。
    着地点が楽しみなお話です。

どんどん面白くなってきます!

始めは話の展開についていけませんでしたが、リリン様がデル様を契約結婚の相手に選び、一緒に暮らし始めてからが、どんどん面白くなってきました!デル様には何やら秘密がありそうだし、リリン様のことを可愛く思い始めて、、、これからどうなるのか楽しみです!