みんなのレビューと感想「ルナルカムーン」(ネタバレ非表示)

双子入れ替わり

「かたわれ令嬢が男装する理由」からきました。完結しているようだし、こちらの作品の方が先に出ていたのかな?
    この作品も、双子の姉が弟のフリをする話ですが、こちらはアイドルグループの話です。姉はガールズユニットのセンターとしてすでに人気アイドルとなっていますが、弟もアイドルデビューが決まった矢先に事故に遭い…

「かたわれ令嬢」がとても面白いので、こちらも読み勧めたいけど、無料分がないので少々キツい…。ポイントに余裕がある時にゆっくり読んでいきたいです。

双子の入れ替わり作品。
    ガールズアイドルのセンターのルナ。
    片割れのルカが男性アイドルユニットに選ばれ兄妹の夢が叶うと思いきや、まさかルカが事故に遭います。
    全治半年、事務所社長からは戦力外通告。
    アイドルを諦めるルカと2人の夢を諦めないルナ。
    事務所社長に直談判して出された条件はルナがルカの代わりをして更に自分のアイドル活動もする二足の草鞋。
    このハードスケジュールで恋愛はあるんでしょうか?

by ys28k04

タイトルが可愛い〜🥰

タイトルの『ルナルカムーン』でアイドルモノだ!!と期待して読み始めました。
    期待通りアイドルもの、ヒロインは交通事故に遭った双子の替え玉として2つのアイドルグループに籍を置くルナちゃん。
    とにかく健気で可愛いです☺️
    フルカラーなのでしかもパステル調でアイドル感がさらに増していて心躍ります♪
    おすすめです〜✨👏✨

女の子が男の子としてアイドルをしている!なんか訳あり⁇と思ってたら、双子弟の身代わりだったのですね。本人もすでにトップアイドルだけど、怪我してデビューのチャンスを逃しそうだった弟のために二足の草鞋を履いているのが面白いです。

無料分まで読みました

双子の兄弟でどちらもアイドルグループ。
    男の子のルカの身代わりで女の子のルナがデビューするけれど、まとまりのない男性グループに混じってやっていけるのか?
    今後の展開が気になる!

すごく絵も可愛くて色も綺麗で面白かったけど、もう少し結婚するまでの間の話がみたかった!
    急に終わってしまった感じがして💦
    でも面白いし最後感動しました(´nωn`)

一旦3話まで見ました!こういうのってハラハラドキドキするので見てて楽しいかなって思いました!だけどポイントをあんま持ってないので少しづつ見て行ければいいのかな?って思いました。

無料中の三話だけしかみていないのにも関わらず、二つのアイドルグループを掛け持ちしてデビューする、という物語がとてもおもしろくて続きが気になりました。

by 暇人O

かたわれ令嬢〜と似てる

ルナを取り合うのが赤とピンクの子、かたわれ令嬢〜のディランとカイルって感じ。もう1人くらい追加されそう!

韓流アイドルをイメージしているのでしょうか。
    女の子のグループは仲良し(ありえない)、男の子のグループは殺伐と。…でもきっと主人公が変えちゃうのだろうな。