みんなのレビューと感想「絶倫賢者とヒミツの契約」(ネタバレ非表示)

絵が幼い…

内容と絵が合ってない…と思いながら最新話まで読んでしまった
    ジャンルは転生エロファンタジー
    ヒロインは結婚する前に生まれかわりますが、一回目の人生は結婚相手のDVで最後はしにいたる…
    同じ展開を避けるため、家出します
    偶然出会った公爵ですが、ヒロインと触れあう事で失った魔術が回復する
    公爵はヒロインに魔術回復のために、一年間の契約結婚を申し出る
    最新話では、二人は結ばれます
    結ばれた事で、公爵は聖者として変身します
    絵が…好みでない…幼い絵柄で画力が二流…
    ストーリーと噛み合ってない絵柄に残念だわ…

エロ要素多めの異世界漫画

主人公のステラは1度目の人生で幼馴染のイーサンと結婚するが、ひどい扱いを受け、子どもを授からなかったことから閉じ込められて命を落とすが、次に目覚めるとイーサンとの婚約を伝えられた日に戻ったことから、2度目の人生はイーサンとの結婚を避けるべく家を飛び出す。

この作品はとにかくテンポがいいです。
    1度目の人生の悲惨な描写が短い
    ステラは前向きで行動力がある
    家出してすぐにルーカスと出会う
    ルーカスとすぐ結婚する(彼の魔力回復のため)
    悪役令嬢は出てきたが、即制裁
    15話目でルーカスと結ばれて、ルーカスは賢者へ

主人公の悲惨な描写が長々と続く作品も多い中(読んでいる方も暗い気持ちになる)これはさらっと流したのが良かったです。

もったいないのが、やはり顔の幼さと男性の身体の描き方ですね。
    初めの方はもう少し大人っぽかったのですが、途中から顔が幼くなりました。
    男性の身体も肉付きが不自然です。
    上記が改善されれば文句なしの星5だと思いました。
    背景も含めて丁寧に描かれていますし、まつ毛まで髪の色と合わせてますので、素敵な作品だと思います。

最近は勢いが落ちたような…

一定の需要がある、異世界ものエロファンタジーです。設定が強引だけど、キャラも立っていて絵柄とストーリーのバランスも悪くないし、それなりに面白かったので、配信分までは読みました。
    個人的には、最近は失速、というか迷走しているように感じます。ストーリーもダレてきたというか、要するに飽きてきました。もともと異世界ものへの、興味が薄いからだと思います。好きな人は続けて読めるかもしれません。

無料チャージを待てずに一気に読みました

無料チャージを待てずに一気に読んでしまいました。タイムリープ、契約婚、両片想い、女が男から逃げる等私の好きな色んな要素が含まれていて楽しめました。
    ストーリーが少しご都合的なところがありますか、私はこの手の漫画に整合性など望んでいません。
    元婚約者とその母は、前世でも現世でも極悪人です。いつか、罰が与えられる事を望みます。
    契約婚の相手と母は良い人ですが、お父さんはいまいち好きになれません。14話でいよいよ肉体的に結ばれそうですが、それで魔法パワーがどれだけ回復するか、両片想い状態からどれだけ進展するかが楽しみです。最も両片想い状態を楽しんで読んでいるので進展が遅くても私は苦になりませんがw
    契約結婚の2人は結ばれてほしいけれど、眠り病の女性もヒロインの両親もついでに幼馴染も幸せになって欲しいですね。

配信分まで。

15話でやっと賢者で絶倫ぽくなってきました。義妹の眠り病もルーカスの復活した力で回復、契約結婚を終わらせようとしたものの実は義妹は従者のことが好きでルーカスも家族として義妹が大切だった…みたいな。ルーカスとヒロイン、両思いなのは確実ですが何せ前世での醜悪な夫&義母がこの先からんできくるだろうから簡単にはいかないのかなぁと。ストーリーとしては展開が遅く感じます。配信分までは課金しましたがこの先は考え中です。

ああ。ありがとうございます

無料に釣られて来たら、どんどんどんどん面白くなって、課金したら先はもっと面白そう
    って話は新鮮でした

ヒーローの能力回復アイテムがヒロインとのタッチやエッチだなんてなんですのん?!
     ヒロイン、そりゃ~恵まれすぎでない?
     前世でDVオットやトメ問題があったとしてもそれはうらやましいな~

さて

やっちゃって(言葉ワルいな。失礼)能力フル回復したヒーロー、とある寝たきりだった少女を復活した魔力で起こします。
     そーそー。お分かりでしょうが少女はヒーローの婚約者様でしてね。
     ヒロイン、自分はもう要らないなーって思いますよね

ヒロインの前世のオットやトメも怖いですね~
     と言うわけで、ありがとうございます
     続きももちろん読みますよ

ドキドキ

たっぷり読めて嬉しいです。カラーなのもキレイ。
    どんどん惹かれ合う2人にドキドキ。
    どんな魔法が使えるようになるのか、何故彼女から魔力をチャージできるのか…今後のストーリーも楽しみです。

by weekly

ツッコミが面白い

キュンと、切なさと、笑いが交互にやってくる、とても面白い作品。
    ルーカスの魔力回復のために、行為に及ぶのだけど、その最中も、それ以外のときも、ステラのルーカスへのツッコミが面白くて、毎回何かしら笑えます。
    めっちゃ面白いです😄

絵が好きです

タイトルで軽い気持ちで読みました。
    こういうお話ってエロ展開にいくのに強引な感じのものが多いけど、ストーリーがちゃんとしていてサクサク読んでしまいました。
    賢者の宿り木のことや、元?婚約者のことなどまだまだ問題多い感じですが、2人がすでに微笑ましい感じに両思いなのが良いです。
    すれ違いすぎず2人が幸せになって、前の人生でひどい扱いをした元婚約者家族へのざまぁ展開を期待してます。

9話まで見ました

少しエッチな要素を入れつつ、可愛らしい契約結婚の2人のやり取りがいいです。魔法を取り戻してハッピーエンドに向かうのかと思ってたら、許嫁が登場してこの先の展開が気になります。