おおきな木さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20806位

ありきたりかと思いきや

結婚商売が好きでこの話しも読み始めました。似た話しかなと思ったけど、これはこれで新しい路線でおもしろく、読み進めています。エリザベス様の表情が好みではなかったけど、ヒーローとヒロインが心の成長と共に素敵な姿に見えてきて、応援したくなります。

小説も読みたい

広告から軽い気持ちで漫画を読み始めました。騎士様の溺愛モノのように思いましたが、ネットで小説(特に外伝)の存在を見つけそれを読むと視野が180°変わります。泣きました。日常を送っていても何度も思い出しちゃうくらい印象に残る作品です。

レビューが高くて

レビューが高くて読み始めました。まだまだ序盤ですが、忘れかけてた青春時代を思い出します。自分はごくごく平凡だったけど、爽子のように自分で一生懸命殻を破って、それを応援してくれる人が出てきて、こんな素敵な経験をしてみたかったと思いながら読んでいます。

内容がしっかりしている

あまり好みのイラストでは無かったけど、ストーリーの構成がしっかりしていて次々に読み進めてしまいました。主人公たちの言葉が他の作品にはあまり無い感じでおもしろいです。毎日無料で少しずつ読んでいますが、早く先が知りたいです。

絵が好き

他の方も書いているように、表紙の絵がどうにも好みでなく感情移入ができないかもと思いました。でも本編でヒロインが全くの別人のように美しくて、お似合いのカップルが今後どうなるか早く続きが読みたいです。

ただの転生モノじゃない

高校生のときに初めて読みました。何度も読みたくなる、読み返すほどにそれぞれのキャラクターの印象が変わる、よく構成が練られた物語です。ただの生まれ変わって人生やり直し物語ではありません。オススメです。

辺境伯様がかわいい

辺境伯様がウブで可愛らしい素敵おじで、過去にトラウマがあるが故みたいですけど、そんなこと気にしなくてもいいのにと読者全員思っていると思います。まだ途中読みだからか、欲を言えば、もう少し展開にひねりが欲しいです。

おもしろい

最初のポクチャのイラストが好きになれず読むのを辞めようとも思ったけど、ストーリーに引き込まれてどんどん読み進めています。ポクチャもどんどん綺麗になっていって王様と可愛らしいカップルで微笑ましいです。

34話

痣のお話、泣きました。相手の気持ちになる事やこれをしたらどうなるか想像するなど、みんな当たり前にやっている事だと思っていました。それが病気によって難しい人もいるのだとこの漫画で知ることができました。

何度も読み返しています

絵が綺麗で生々しくて、そこが物語りに合っていて引き込まれました。雪人の人間性はもう惚れるしかない。こんな人が本当にいたら自分の薄っぺらさに恥ずかしくてまともに対応できないと思う。