おおきな木さんの投稿一覧

投稿

小説を読んでるみたい

言葉の表現の仕方が今までの漫画に無いと思いました。絵のタッチも素朴でありながら繊細で、文章を邪魔しない。まさに小説を読んでいるようで不思議な感覚になります。
    朝ちゃんは突然両親を事故で亡くしたのにどこか淡々としていて、それは絵のタッチがそうさせる?と思ってたけど、58話で納得。そりゃ普通はこうなるよね。時間が経つほど思い知らされてくのかと思うとこの先の展開が気になります。
    映画化されてまだみてないですが、個人的にはマキオちゃん役は江口のりこさんを推します。

真実

似たような仕事をしています。
    「やってみないとわからないけど、最善をつくす」これが聞けて、私の迷いも少し軽くなった気がします。普通に挨拶を無視する人の表現とかあーこんな医療従事者いるいるーと失笑してしまいました。作者は本当に現場で働いた経験があるんだろうなと思わせる漫画です。

けなげです

虐げられたヒロインが溺愛される系のお話しが好きな人向けです。ヒロインの性格が本当に良くてけなげで、たくさんたくさん愛されて欲しいです。ハッピーエンドになることを期待をこめて星5個です。

ありきたりかと思いきや

結婚商売が好きでこの話しも読み始めました。似た話しかなと思ったけど、これはこれで新しい路線でおもしろく、読み進めています。エリザベス様の表情が好みではなかったけど、ヒーローとヒロインが心の成長と共に素敵な姿に見えてきて、応援したくなります。

こんな死神さんなら怖くない

余命宣告された可愛らしい死神さんの、ほのぼのとしたお話しかなと無料分を読みすすめています。死神さんも死ぬという現実に向き合うためにあがいたりするんだ、、と笑いあり涙ありです。

わかりやすい

パニック障害や摂食障害など、芸能人がよく公表してたりして、文字のイメージからなんとなくこんな病気なんだろうなと分かった気でいました。でも漫画で詳細にわかりやすく描かれているのでイメージと異なる部分があったり、真に理解することができて面白いです。

ハマる予感

司馬遼太郎の竜馬がゆくをずっと気になってはいたもののハードルが高くて手をつけていませんでした。漫画で同じタイトルを見つけて、しかもコウノトリの作画さんなんて、おもしろい予感しかしません。まだ無料分を読み始めたばかりですが早く続きが見たいです。

絵がもう少し

面白い話しではあるけど王女なのに屋敷に1人で住んで家事も自分でって、ちょっと無理あるなーといつも頭の中にチラつきます。ヒーローのセリフが他の漫画と同じ事言ってたりして、どっちが先??と勘ぐってしまったりとにかく余計な事が気になる漫画です。課金まではしないかな。

大事な作品

一つ一つのお話しが現実的で介護する人、介護される人、それらを支える人たちの心情をよく表しています。まさにこの現場で働いてる人間なので、この物語の取材力に感心すると共に、柔らかな絵のタッチでストーリーが心に染み入ります。

小説も読みたい

広告から軽い気持ちで漫画を読み始めました。騎士様の溺愛モノのように思いましたが、ネットで小説(特に外伝)の存在を見つけそれを読むと視野が180°変わります。泣きました。日常を送っていても何度も思い出しちゃうくらい印象に残る作品です。