おおきな木さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全83件
  1. 運命は時の彼方に

032話

第32話

NEW

最後のイアンの汗だくの顔に
    キュンとしてしまった

2. 妊活夫婦

182話

第2章 88話 逆子は治る?

NEW

1人目逆子で帝王切開、2人目は有無を言わさずに帝王切開。2人とも不妊治療で授かりました。
    このストーリーは何から何まで当事者の気持ちをリアルに表現してくれています。
    帝王切開は本当に怖くて大変でした。
    でも子供と一緒にお風呂の時、母の腹の傷跡を見る子供たちは真剣な顔をして自分がココから産まれたと感じています。最近は腹の傷跡も勲章のような気持ちになります。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

街に2人で買い物に行ったんだね
    レティに可愛らしいバックが!

とても幸せなお話しでした

4. 運命は時の彼方に

028話

第28話

NEW

ふとジョンさんのカミングアウトが印象に残りました。この時代の性的マイノリティは絶対的なタブーだったと思う。マデリンが熱心にジョンさんの精神的なケアをしたからこそ、お互いに信頼関係ができたんでしょうね。

5. 妊活夫婦

109話

第2章 15話 男の育休 その3

ほんとにこの作者さんはいろんな立場から見た意見を取り上げてくれて、読み応えがあります。

6. 妊活夫婦

107話

第2章 13話 男の育休

40代(就職氷河期世代)、2児の母です。実母とは不仲で1人目新生児のとき里帰りせず鬱になりかけました。
    このマンガがいつ描かれたかわからないですが、少し前の風潮だと思います。
    最近の20代男性は割と普通に育休1ヶ月取ります。子供に障害があるという理由で1年育休を申請したケースも知ってます。
    当然だと思うし、社会の変化が嬉しいんだけど、羨ましい感情も拭いきれません。
    仕事に落ち度があればリストラされる切迫感なんて少しも味わったことないんだろうな、、と卑屈になる自分がいます。

7. サレ妻の復讐~魔性の刺青~

018話

第18話 『女』になんか、なりたくない

みんな割とスルーしてるけど、これ結構ヤバイとかの次元じゃない家庭環境だね

8. スキップとローファー

023話

Scene(10) シトシトの梅雨入り(1)

みつみちゃんの空想だよね

田舎にはまだこんなワルが本当にいる
    かなり希少になったが