みんなのレビューと感想「俺ともう一度、初恋。」(ネタバレ非表示)

俺ともう一度、初恋。
  • 2024/06/07 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

誰と初恋しますか?

交通事故で記憶喪失となった財閥令嬢のヒロインの前に現れたのは、4人の婚約者候補。

イケメンモデルの恋人
    かわいい系の幼馴染
    財閥御曹司の許婚
    財産目当ての詐欺師?!

事故の前にヒロインが選んだのは誰だったのか?
    真実が分からないまま、ヒロインと4人のイケメンとのルームシェアが始まります。
    ありえない展開の連続ですが、なかよしの連載なので、細かい部分は目をつぶって読んだ方が良さそうです。
    順当にいって「この人がヒロインの選んだ(もう一度選ぶ)婚約者なんだろうな」というのは予測できてしまうのですが、それでも続きが気になります。

極妻デイズの作者さんなんですね。
    前作はあまり好みでなかったのですが、今回は絵もストーリーも好きです。

イケメン4人に囲まれて

主人公が事故で記憶を無くして、イケメン4人が彼氏やら許嫁やらと名乗り出て、4人と同居して誰が本当に心に決めた人だったのか思いだすというストーリー。
    まだまだ事故前の記憶は謎ばかりなんですが、イケメン4人の見た目と性格の書き分けが上手で4人みんな素敵で選べない!という気持ちになります。
    なにより、こんなイケメン4人たぶらかしてる?主人公、好感持てなくても良さそうなのに、何故か応援したくなる、キャラの描き方が上手いなぁと思います。
    1人を選ぶのであれば最終的に選ぶ相手は想像つきますが、どのような展開になるのか続きが楽しみです。

by amamaya

記憶喪失となったヒロインが、記憶を失う直前に選んだ婚約者は4人の中の誰?
    …というわけで、まずは、謎解きのようです
    純粋に誰だったのか気になりますし、今回も同じ相手を選ぶのか・選べるのか、気になるところです
    知り合う順番やその過程が白紙になって、4人ゼロからのスタート
    出会う順番やタイミングが違ったら、違う未来があるのでは…とリアルで思ってるので…
    妙に興味津々なのですが、ヒロインがバッグを奪われ、大金を短時間で引き出されるシーンがあり、
    今時、そんな事できないぞと雑念がまじってしまい…クールダウン
    それにタイトルを見れば、俺ともう一度、初恋。
    やっぱり同じ人に落ち着くのかな…波乱があったら面白そう…

選べない(//∇//)

好きな作家さんの作品ということで読みました。
    何と言っても、やっぱりとんでもなく絵が好み!!!!!主人公は超かわいいし、登場人物みんなイケメンだし、眼福です。
    目が覚めたら記憶喪失で、許嫁と恋人と幼馴染と詐欺師(?)のイケメンたちと、誰と自分は結婚しようとしてたのか!?
    全員魅力的すぎて、選べないです笑
    今後の展開が楽しみでしかないです。

結婚相手に選んだ人とは…?

事故の前にヒロインは1人の男性を結婚相手として選んだ…
    でも、事故によって記憶を無くしてしまい
    誰を選んだのか…
    わからなくなってしまった。

目を覚ましたヒロインの前に現れた男性4人。
    モデル
    幼馴染み
    許嫁
    詐欺師?

彼女は誰を選んだのか?
    幼馴染みは無いかな。
    モデルの彼も違うかな。
    詐欺師の人はめちゃくちゃ気になるけど。
    許嫁の彼も何か気になる〜
    記憶喪失もの…ですが
    それにしても、彼氏多い!!
    皆んな、財産目当て?

記憶喪失になったミアちゃんと、4人のイケメンが婚約者争い?!みたいな逆ハーレムでのお話し。幼馴染のリリトくん以外は、すごく大人っぽい男の子たちだけど、16や17歳なんだー?!と最初はビックリ。4人の男の子の中で、誰がミアの本当の婚約者か?!が見ものですが、流れは本命ら一星なのかなーと予測。でも剣くんも良いよなぁ、と個人的には思います。

決める

主人公は婚約者を決めたが事故でわからなくなってしまった。最初から探しなおすが果たしていい結果が出るのか楽しみ。

絵が綺麗で良い♡

記憶喪失になったミアに言い寄る4人の男性のお話?!
    絵がとにかく綺麗で男性陣が4人ともそれぞれ個性が違って皆んな良いです♡
    少しずつ記憶喪失前の関係性が発覚してきてるようですが、まだ謎が多いです。
    今後の展開に期待致しております(๑˃̵ᴗ˂̵)

4人とも顔良すぎ!
    それぞれが、それぞれの良さがあって、誰が本当の婚約者でも全然いい笑
    詐欺師は困るけど、それなりに魅力のある人だし、最後の決断はどうなるのか気になって仕方ないです!時間をかけてゆっくり読み進めたいと思います。

乙女ゲームみたい❣️

絵がとても綺麗!絵柄的に大人っぽいので、これがなかよしの作品?!とかなりびっくりした者です。初っ端衝撃的な展開の連続でわくわくします。紙のコミックスまで購入してしまいました。今後の展開かなり期待しています🎶