amamayaさんの投稿一覧

沼ります

知れば知るほど沼ります。紺くんに。
    最初は無口で無愛想なすかしたイケメンかと思いきや、女の子にトラウマがあって無愛想になってるだけで、実は根は真面目で意外に熱い。
    主人公、栞にだけは無自覚に距離感近かったり、添い寝できたり?!ヤキモチ妬いてたりして可愛いのに、その他には割とドライで現実主義。
    こういう女嫌いなのに、心開くとど直球みたいなのっていいよね。
    これまでただの同級生かと思ってた丈くんの活躍も含め、今後の展開が楽しみです。

主人公の罪とは?

すごく引き込まれるし、好きな作品です。
    題名そのままで、主人公の婚約者は妹に恋し、でも主人公と婚約者はそのまま結婚し、なんだかんだあって主人公は死ぬ。主人公が死んだ後また婚約者と妹が出会ったシーンにループするというもの。
    主人公何度ループしても婚約者に冷たくあたられ、妹に気持ちの面で婚約者をとられ、かといって婚約を解消するということも理由がありできず、2人から逃げ出してもうまく行かず、読んでいてどんな地獄だよ、どうやったら救われるんだよと辛くなります。もうずっーと辛い。
    辛いからこれからどう救われるのか気になって、小説も読みましたが、色々と解決してきますが、まだそちらも?もしかしたら今までのがプロローグ?てくらい、まだまだ続きがありそうです。
    作中で登場する、主人公が犯した罪があっての地獄のループなのか?罪なんてなくてただのループなのか、このストーリーの題材はなにで、主人公の巻き込まれた運命とは、宿命とはなんなのか知りたい。どんかラストになるのかとっても続きが気になります。

部長かっこいい

偶然出会って一緒に飲んで酔っ払ってそのまま婚姻届出して結婚。結婚相手はたまたま赴任してきた上司で溺愛されるっていう展開に、正直上司はなにがあってそんなに大好きになって、そこまで溺愛してくるの?!ってくらい甘々で、少しついていけませんでしたが、これから明らかになっていくんでしょうね。
    元カレがしょうもなさすぎて、早く部長と両思いになって欲しいと、部長を応援しています。

雨音と冬花が綺麗すぎる

主人公の冬花と弟の雨音、2人とも設定的にも美しいんでしょうが、絵が綺麗すぎて、それだけでとても惹きつけられます。
    雨音、本当に美男子!!もう雨音がとにかくかっこいいし、冬花はとにかく可愛い!
    それだけで読み進めたくなる。
    ストーリーは異母姉弟の禁断の愛ですが、雨音は冬花をわかりやすく溺愛してます。冬花は雨音への気持ちを気づかないようにしているけど、抑えられないという感じで、ヒリヒリします。
    今1番続きが気になっている作品です。

何度も読んでしまう

ストーリー展開も、どうにかするとセリフもわかってるのに、何度読んでも胸が締め付けられたり、ジーンとなったりする大好きな作品です。
    最初は宵ちゃん、生真面目すぎ!と思ったり、琥珀の掴みどころのない飄々とした性格がいまいち好きになれないかも?と思ったのに…今や2人の虜です!!
    感情を表情で表現しているシーンが多いので何度読んでも楽しめるし、今のところキュンキュンするというよりは、不器用な2人にお互いの気持ちに気づいて!想いよ伝わって!と心の中で応援しながら、ハラハラドキドキしています。
    絵がとても綺麗で、琥珀の笑顔とか宵ちゃんの照れ顔にはこちらまでトキメキますね。
    是非1度読んで欲しいです!!

転生したら大好きなアイドル(推し)の双子のこどもで、イケメン俳優と美女アイドルに成長するとか最高のシチュエーションなのに、幼少期に推しの母親を殺され、復讐を誓うというサスペンスストーリー。
    美男美女の双子が転生前の生い立ちも影響して、自分の普通の幸せを願わず、復讐に命かけて、闇堕ちしていくの不憫でなりません。
    でもアクアはどこまでもクレバーでかっこいいし、ルビーちゃんは直向きで可愛いし、他の子たちもみんなそれぞれいい子で応援したくなる。

父親の存在少しずつ解き明かされてきたし(かなり衝撃でした!)今後の展開から目が離せません。

山田に魅了されている

一度読んでどハマり。もう一度読んでもやっぱり山田にドキドキさせられる。なんでこんなにときめかされるのか。

付き合うくらいまではまだまだ序の口。
    普段シャイでぶっきらぼうで言葉足らず気味の山田が、付き合ってから茜ちゃんに向けるゾッコンデレデレ気味の態度。たまりません。
    見た目もどんどんカッコよくなっていくし、なんだか色気も増していくし…
    普段敬語でたまにみせるタメ口も魅力。
    茜ちゃん、素直で可愛いからね。
    茜ちゃんが山田の魅力を引き出してくれてるとも言えるよね。
    山田最高!

前作と繋がってて嬉しい

ホンノウスイッチも好きな作品で、前作にでてきた日和の同僚木原さんが主人公。
    まさか木原さんが不倫してたとはビックリ!
    この会社の男性陣ダメ男ばかりだなと…!笑

藤原くん、優しくてイケメン長身なのに今まで女性経験無しとか衝撃だし可愛すぎる!
    不倫が容認できない人には少しシコリが残るかもしれませんが、個人的には大好き作品です。木原さんと藤原くんの幸せを願うばかり。

表現が独特

主人公は高校教師で、高校の時恋していた人の弟が入学してきてからストーリーが始まります。
    弟の千葉くんは小学生の時から主人公に惹かれていたようで、アプローチをかけてきます。
    弟にときめいてしまうのは、兄の千葉くんの高校時代の残像をみているのか、弟の千葉くん自身にときめいているのか…
    表現が独特で会話も心情表現も少なく、行間を自分で読んで、理解しなきゃいけない感じ。
    おもしろいなと思う反面、それぞれの登場人物の為人がいまいち分からず、あの発言の意図するところは?とぼやっと理解した感じで終わりました。

一度読んで欲しい!

一度読んだらハマります!!
    とても辛い過去を持つ根暗な2人のギャグ路線強めだけど切なくなるラブコメディー。
    主人公のJ Kは冒頭自殺しようとしてるくらい根暗なのに可憐で可愛い。
    廃仁先生はJ K溺愛で堂々とストーカーしてるし、ダメなとこばっかりの大人なのにかっこいい。
    そんな2人の絆というか関係性が素敵。
    そして教師と生徒という環境が2人の気持ちが強くなればなるほど進展を妨げ、切なさや歯痒さを感じます。

なによりストーリーがとても面白いです。
    1話1話のオチもよくできているなと思うし、話全体を通しての伏線回収がすごい!
    あのシーンがここに繋がるの?!みたいなことが多々あり、作者さんの構成の深さに驚きます。
    2人の進展がゆっくりでも飽きずに読み進められるし、止まらなくなります。
    J Kが卒業してしまったら終わってしまうんだろうか…続きが気になります!