amamayaさんの投稿一覧

表現が独特

主人公は高校教師で、高校の時恋していた人の弟が入学してきてからストーリーが始まります。
    弟の千葉くんは小学生の時から主人公に惹かれていたようで、アプローチをかけてきます。
    弟にときめいてしまうのは、兄の千葉くんの高校時代の残像をみているのか、弟の千葉くん自身にときめいているのか…
    表現が独特で会話も心情表現も少なく、行間を自分で読んで、理解しなきゃいけない感じ。
    おもしろいなと思う反面、それぞれの登場人物の為人がいまいち分からず、あの発言の意図するところは?とぼやっと理解した感じで終わりました。

服飾の世界

デザイナーとして1人の人をモデルにして、ミューズと呼ぶなんて知らなかったですし、興味深い世界間です。
    千紘くんは寡黙なのに、未知ちゃんには甘々なイケメンデザイナー。未知ちゃんは直向きな女子高生、千紘くんのミューズ兼恋人。
    毎回イチャイチャやってるなて感じで、楽しませてもらえます。

奥深い

奥深い茶畑の世界が学べます。
    元カレから逃げるため実家に帰ってきた茶子。
    実家で茶畑を切り盛りしている一心に出逢います。
    最初はお互いの諸事情で偽装結婚を装うのですが、徐々に惹かれあい…
    惹かれ合うけど、一心の気持ちが本当に分かりにくい!笑
    展開が急すぎてついていけないことが多々。
    茶子と一心が本当の夫婦になる日を楽しみにします。

主人公の魅力が??

アラサー女子にとても夢を与える漫画だなと思います。
    一回り近く離れた男の子に初めてを貰ってもらい、結婚まで行くとか素敵!
    でもストーリー全体通して、朝尾さんのアプローチの方が積極的で印象に残るし、毎回なんだかんだついて行ってしまう主人公には流石に嫌気がさしてきます。
    たぶんたのくらくんを選ぶ方が苦労するんですが、それでもやっぱりたのくらくんを選ぶ。
    いくつになっても幸せって条件じゃなくて相性そだよね、って。思います。

興味深い

児童養護施設で出会い、高校生になった男女の恋愛物語です。
    展開が容赦なく重いです。
    親が問題を抱えていたからこそ、この子達の恋愛はこういう風になってしまうのかと思うと辛い。
    恋愛面だけでなく色々と考えさせられます。

好きだからね。

最初こそ別れたいと思ってるけど、もう中盤から全く別れる気ないよね!笑
    ヒモ男を好きになって、結婚はムリだから別れたいと思うわけですが、結局はベタ惚れで別れられない。
    でもわかる〜!これは別れられない!て魅力が浩次にはあります。
    多くを望まなくても、いてくれるだけで良いという幸せがそこにはあります。

みんなが直向き

最初は花野井くんのヤンデレ具合に、ヤバい高校生だな?!と思って読んでいたんですが、ストーリーが進めば進むほど、花野井くんの一途さに、ほたちゃんの直向きさ真摯さに、心を打たれます。
    登場人物みんなピュアで良い子、心が洗われますよー!おすすめです!!

途中から可愛いだけ

可愛い男の子が好きな主人公。
    バイト先に新しく入ったイケメン志倉くんは普段ツンツン塩対応。なのに意外にも可愛い一面があり徐々に惹かれて…
    2人が付き合うまでは塩可愛いい志倉くんですが、付き合ってからはひたすらデレとカワしかありません。
    主人公に対してヤキモチ妬いたし、拗ねたりばかりでワンパターンかな。
    付き合ってからの主人公の志倉くんに対する態度も少しひどい気がするので星3つです!

最初の印象と

恋ヶ窪がときめかせてくれるし、瑛子ちゃんも頑張ってるし良い作品だと思うのですが、
    スタートが俺フリーなんで恋教えてあげますよ、みたいな感じで、恋ヶ窪くんチャラい印象で。
    その後どうも硬派な感じで瑛子ちゃん溺愛しても本当に恋ヶ窪くんこんなに快活無垢な感じの性格なのか?て思ってしまう!笑
    騙してはいないんだろけど、最初とその後の性格のギャップについていけてないですね。

沼ります

知れば知るほど沼ります。紺くんに。
    最初は無口で無愛想なすかしたイケメンかと思いきや、女の子にトラウマがあって無愛想になってるだけで、実は根は真面目で意外に熱い。
    主人公、栞にだけは無自覚に距離感近かったり、添い寝できたり?!ヤキモチ妬いてたりして可愛いのに、その他には割とドライで現実主義。
    こういう女嫌いなのに、心開くとど直球みたいなのっていいよね。
    これまでただの同級生かと思ってた丈くんの活躍も含め、今後の展開が楽しみです。