amamayaさんの投稿一覧

おもしろいですよ

絵のタッチが少し独特ですが、読んでるとこういう雰囲気の絵もいいなとなってきました。
    そしてストーリーがとても好きです。
    美人で真面目で勤勉な主人公が突然結婚を申し込まれ嫁ぎますが、夫から主人公への態度の酷さには心が締め付けられます。
    その辛さがあったからこそ、そこから徐々に両思いになっていく2人に幸せな気持ちになります。
    夫の家系の遺伝的な性格が、なにかしらに執着してしまうことらしく、これからその執着がどのように絡みあってストーリーが展開していくのか続きが楽しみです。

部長かっこいい

偶然出会って一緒に飲んで酔っ払ってそのまま婚姻届出して結婚。結婚相手はたまたま赴任してきた上司で溺愛されるっていう展開に、正直上司はなにがあってそんなに大好きになって、そこまで溺愛してくるの?!ってくらい甘々で、少しついていけませんでしたが、これから明らかになっていくんでしょうね。
    元カレがしょうもなさすぎて、早く部長と両思いになって欲しいと、部長を応援しています。

雨音と冬花が綺麗すぎる

主人公の冬花と弟の雨音、2人とも設定的にも美しいんでしょうが、絵が綺麗すぎて、それだけでとても惹きつけられます。
    雨音、本当に美男子!!もう雨音がとにかくかっこいいし、冬花はとにかく可愛い!
    それだけで読み進めたくなる。
    ストーリーは異母姉弟の禁断の愛ですが、雨音は冬花をわかりやすく溺愛してます。冬花は雨音への気持ちを気づかないようにしているけど、抑えられないという感じで、ヒリヒリします。
    今1番続きが気になっている作品です。

イケメン4人に囲まれて

主人公が事故で記憶を無くして、イケメン4人が彼氏やら許嫁やらと名乗り出て、4人と同居して誰が本当に心に決めた人だったのか思いだすというストーリー。
    まだまだ事故前の記憶は謎ばかりなんですが、イケメン4人の見た目と性格の書き分けが上手で4人みんな素敵で選べない!という気持ちになります。
    なにより、こんなイケメン4人たぶらかしてる?主人公、好感持てなくても良さそうなのに、何故か応援したくなる、キャラの描き方が上手いなぁと思います。
    1人を選ぶのであれば最終的に選ぶ相手は想像つきますが、どのような展開になるのか続きが楽しみです。

絵が好き

あなしんさんの書く男の子の絵が好き。
    みんなイケメン〜。

登場人物全員、性格もかっこよくて、いいんですが、なんだろう、主人公の女の子の魅力がいまいち…なのかな。
    運命の人に出会うというタイトルではありますが、運命的な出会いを果たすという感じではなくじわじわと愛を深めていく系のストーリです。

仕事ができて美人で可愛いみんなの憧れ、だけど汚部屋住みのはやみんとおかん系後輩の山本くん、はやみんが旦那、山本君が嫁というポジション設定でルームシェアをはじめます。
    はやみんの常に考えが旦那目線なのもおもしろいけど、なにより山本くんが可愛いやら、かっこいいやら、いやもう嫁っぷりが本当に可愛いです!
    中々くっつかない2人に少し焦れますが、2人以外の登場人物も会社の後輩やら、先輩やら山本くんの家族やら全員がとってもキャラが濃くておもしろいです!!
    読み出したら止まらなくなります!

心が温かくなる

人には見えない妖が見える少年、夏目が主人公のお話。
    妖が見えることで、他の人からは変な行動や発言をしていると思われ、両親が死んでからは色んなところで煙たがられ親戚を転々としていた。
    それが藤原夫妻に引き取られ、妖のニャンコ先生と出会い、その優しさに心が救われ、人間にも妖にも友人ができていく。

妖と人間の抗争というよりは、人間と妖が通じ合えないからこその歯痒さみたいな話が多いような気がします。すっごい嫌な人間も妖もいないように感じます。
    なによりも夏目が今まで人間にも妖にも虐げらたり、嫌な思いをしたことが多いはずなのに、どちらにも優しくて、どちらも助けたい大切な存在として一生懸命に接していく姿に心を打たれるし、読んでいて心が温かくなります。
    夏目がよく柄物のシャツを着ているのが好きです。あとはアニメ版の声も最高ですね。

凌くん応援してる

高校生のミーコちゃんが叔父さんの経営しているシェアハウスに引っ越してきて、デザイナーの松永さんやその他住民と打ち解け、成長していく話です。
    松永さんはすっごく真っ直ぐで明るい、うるさいおせっかい焼き、ミーコちゃんがこういう大人に惹かれる気持ちわかる気がします。
    松永さんが中々ミーコちゃんに対して踏み込めない部分があり、中々くっつかずジレジレします。
    それより断然、同じシェアハウスに入居していて
    いつのまにかミーコちゃんに初恋しちゃった、凌くん、推したくなりますよ!
    容姿端麗、医者の卵、恐らく運動神経も良い、それで自分の気持ちに気づいたら、意外にもかなりストレートにミーコちゃんにぶつかり、簡単には諦めない、諦め切れない凌くん。幸せになって欲しい!

主人公の罪とは?

すごく引き込まれるし、好きな作品です。
    題名そのままで、主人公の婚約者は妹に恋し、でも主人公と婚約者はそのまま結婚し、なんだかんだあって主人公は死ぬ。主人公が死んだ後また婚約者と妹が出会ったシーンにループするというもの。
    主人公何度ループしても婚約者に冷たくあたられ、妹に気持ちの面で婚約者をとられ、かといって婚約を解消するということも理由がありできず、2人から逃げ出してもうまく行かず、読んでいてどんな地獄だよ、どうやったら救われるんだよと辛くなります。もうずっーと辛い。
    辛いからこれからどう救われるのか気になって、小説も読みましたが、色々と解決してきますが、まだそちらも?もしかしたら今までのがプロローグ?てくらい、まだまだ続きがありそうです。
    作中で登場する、主人公が犯した罪があっての地獄のループなのか?罪なんてなくてただのループなのか、このストーリーの題材はなにで、主人公の巻き込まれた運命とは、宿命とはなんなのか知りたい。どんかラストになるのかとっても続きが気になります。

最強のムッツリ

イケメン、高身長、性格良し、運動神経良し、おそらく頭も良いし、おうちはお金持ちの千輝くん。加えて無口でクールなのに主人公には甘えん坊という王道ヒーロータイプなのに…たまの発言や行動がこの人絶対ムッツリ!!と思ってしまう、いつものクールな感じとのギャップがたまらない!!いい意味でムッツリにやられてます!
    舞台の高校にエレベーターがあったり、それぞれのお家も大きかったりタワマンだったり、そう言う設定にも興味が注がれます。