ぺぱーみんとぱてぃさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全員大好き

こんなに主人公がかっこいい漫画があるだろうか。
    ただ嘆き悲しみながら、竜の血のおかげでただ守られる姫でなく、自分の無力と無知を許さず、恥じて、言葉通り血の滲む努力をしている。こんな主人公に心打たれないわけがない。惹かれないわけがない。
    四龍とハクだけじゃなく、ユンだって、ヨナを守りたい想いに駆られる。その想いにもしびれる。

選べない(//∇//)

好きな作家さんの作品ということで読みました。
    何と言っても、やっぱりとんでもなく絵が好み!!!!!主人公は超かわいいし、登場人物みんなイケメンだし、眼福です。
    目が覚めたら記憶喪失で、許嫁と恋人と幼馴染と詐欺師(?)のイケメンたちと、誰と自分は結婚しようとしてたのか!?
    全員魅力的すぎて、選べないです笑
    今後の展開が楽しみでしかないです。

最高に面白い

半喰種になってしまったカネキ。
    生きるために人肉を食べないといけない葛藤。
    トーカちゃんの喰種に生まれたくて生まれたわけじゃなく、人肉を食べるしか生きる術はない生活。
    想像できるだろうか、、、
    私たちが生まれた時から生きるためにしていること全ては、本当に普通なのか。
    生きることは常に何かの犠牲の上に成り立っていると、唐突に思わされた。

最高に好き!

まず何よりも絵がすごく好きです。
    主人公が可愛いし、かっこいいし、たまらない!
    表情から読み取れる登場人物たちの心情にやられます。
    面白いし、切ないし、悲しいし、キュンキュンもするし、こんなに色んな感情になり面白い漫画はなかなかない。読む手が止まらない!
    復讐の行方も、若旦那との関係もどうなっていくのか。引き続き読み進めたいです。

青春の塊

咲坂さんの漫画はどれも大好きなのですが、私の中でアオハライドは青春の塊です。大人になっても繰り返し読んでは心を若返らせてます笑
    高校生の時に読むのと、大人になってから読むのとまた一味違って、でも変わらずキュンキュンできて、本当に大好きです。
    高校生らしい葛藤と不安定さ、未熟さなど心理描写を本当に巧みに描いて、本当に感嘆します。

あーこんなに面白かったのか、、

めちゃくちゃ面白いと耳にしながらも、なかなか読む気にならず、流行りに遅ればせながら読んでみました。
    なんとまあ、面白いこと笑
    泣けるし、笑えるし、ワクワクするし、とんでもなく面白い!久しぶりにこんなに読む手が止まらない漫画に出会った。アニメも観てみようと思います。

安定の面白さ

尾田さんの頭の中をのぞいてみたい笑
    これだけの大作をこのクオリティ、面白さで作り上げるの凄すぎて、、、
    全てのキャラ作りがしっかりしているし、ストーリーも面白い。伏線が張り巡らされていて、繰り返し読んで、じっくり読み込んでも全て拾いきれない。
    何度読んでも面白いし、泣けるし、感動する。

繰り返し読みたくなる

先が気になりすぎて、他の漫画サイトと合わせて読んでます。
    翼とレティシャの関係が尊くて眩しい。翼だから逆らえない主従関係というわけでなく、レティシャだからこそのお互いへの信頼と尊敬と敬愛と、、、
    いろんな裏がわかってからもう一度読むのもとても良い。何度読んでも面白い。

全部好き

ひと昔はあのあのタッチも、登場人物のキャラも、ストーリーも、出てくるセリフの一つ一つも全部が魅力的で大好きです。
    この作品で、この作者さんが好きになって、
    7seedsも読み始めて、もっと好きになりました!
    この作者さんは本当に引き出しが多い。

全部好き

絵柄も、この作品に出てくる個性的な登場人物も、ストーリーも全部好き。
    伏線の回収も素晴らしい。全てが繋がってる。
    読んでて鳥肌が立つ作品。
    面白いくて笑えるし、泣けるし、ハラハラドキドキするし、キュンキュンするし、とにかく全てが良い!!!