ぺぱーみんとぱてぃさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全員大好き

こんなに主人公がかっこいい漫画があるだろうか。
    ただ嘆き悲しみながら、竜の血のおかげでただ守られる姫でなく、自分の無力と無知を許さず、恥じて、言葉通り血の滲む努力をしている。こんな主人公に心打たれないわけがない。惹かれないわけがない。
    四龍とハクだけじゃなく、ユンだって、ヨナを守りたい想いに駆られる。その想いにもしびれる。

キルアイの作者さん!

SNSに大好きで読んでたキルアイの作者さんの作品が流れてきて、すぐポチッとしちゃいました。
    好きだけど憎い。絵も好きだけど、そんな心理描写が巧みに描かれてて物語にも取り込まれます。引き続き読みます!

絵に惹かれて

SNSで流れてきた広告を見て、絵に惹かれて読み始めました。
    まだ数話しか読めてないですが、絵だけでなく、お話も私好みの予感です。主人公の幸せが実っていくのをストーリーとともに追っていきたいです。

安定の面白さ

尾田さんの頭の中をのぞいてみたい笑
    これだけの大作をこのクオリティ、面白さで作り上げるの凄すぎて、、、
    全てのキャラ作りがしっかりしているし、ストーリーも面白い。伏線が張り巡らされていて、繰り返し読んで、じっくり読み込んでも全て拾いきれない。
    何度読んでも面白いし、泣けるし、感動する。

何これ好き!

ミステリという勿れで作者さんを好きになり、こちらも読んでみました。
    こちらの方がストーリーがより好き!
    物語に引き込まれるとはまさにこのこと。
    単行本で買ってみようと思います。

絵が可愛い〜

絵がパステル調のカラーで可愛くて好き。
    エレニカ可愛い愛くるしい。私も目が覚めたらこんな可愛い子になってたらなぁ笑
    エウレディアンもカッコいい〜
    ツンツンしてるけど、この後両思いになっていくんだよね?きっと!デレが早くみたい!

全部好き

ひと昔はあのあのタッチも、登場人物のキャラも、ストーリーも、出てくるセリフの一つ一つも全部が魅力的で大好きです。
    この作品で、この作者さんが好きになって、
    7seedsも読み始めて、もっと好きになりました!
    この作者さんは本当に引き出しが多い。

絵が綺麗

とにかく絵が好き。顔が可愛いしかっこいいし、服とか背景とか全部好きです。
    ストーリーも最初は魔法?何これ、、と少し思いましたが、読み進めると面白い。
    2人のお互いを思う気持ちが素敵です。

最高に面白い

半喰種になってしまったカネキ。
    生きるために人肉を食べないといけない葛藤。
    トーカちゃんの喰種に生まれたくて生まれたわけじゃなく、人肉を食べるしか生きる術はない生活。
    想像できるだろうか、、、
    私たちが生まれた時から生きるためにしていること全ては、本当に普通なのか。
    生きることは常に何かの犠牲の上に成り立っていると、唐突に思わされた。

青春の塊

咲坂さんの漫画はどれも大好きなのですが、私の中でアオハライドは青春の塊です。大人になっても繰り返し読んでは心を若返らせてます笑
    高校生の時に読むのと、大人になってから読むのとまた一味違って、でも変わらずキュンキュンできて、本当に大好きです。
    高校生らしい葛藤と不安定さ、未熟さなど心理描写を本当に巧みに描いて、本当に感嘆します。