みんなのレビューと感想「溺愛フレンズ」(ネタバレ非表示)

「好き」が溢れてるぞ、諒

必要に迫られて行う、男女の友達同士の契約結婚、実は「ずっとあなたが好きでした」ってパターンの何と多いことか…。そしてその多くは、相手の気持ちが分からず、やきもきするばかりなのに、こちらの作品は違います。ヒロインちひろに、面と向かって気持ちを伝えるシーンこそないものの(素面では)、諒の発する言葉の端々や、ちょっとした表情の変化の中に、彼の気持ちが透けて見えて、もうニマニマしてしまいます。諒にとってちひろは、まさに「溺愛フレンズ」 ちひろの窮状を知って、彼女を手に入れることのできる千載一遇のチャンスに、迷うことなく飛びついた諒の気持ち、女子冥利に尽きるよなぁ…。
     では、ちひろにとって諒は? 諒を男性として意識し始め、少しずつ変化していくちひろの気持ちに、じれったさを覚えつつも、やはり応援したくなる二人でした。「王道」「ベタ」といってしまえばそれまでですが、その分ヒーローの気持ちが透けて見える安心ラブコメ、肩肘張らず読めるのでオススメです。

by Mayaya

ちひろちゃーん。

余りにも鈍感過ぎ‼️

ってか、リョウくんも回りくどすぎ‼️

鈍感なちひろちゃんにはハッキリ言わないと、勝手に在らぬ方向な考えちゃうんだから。

でも、ちひろちゃん甘々なりょうくんカッコ良かったよ。

by yumeusa

タイトル通りの素敵な恋

ハイスペックな諒さん。そして、諒さんから溺愛されるちひろさん。なかなか気持ちを伝えない諒さん。そりゃあ、ちひろさん、気が付かないですよね。
    第1話で、諒さんは気持ちをブツケていたわけですが、ちひろさんは夢だと思っていた。私にも分からなかった。でも、最終話で伏線回収?現実だとわかりました。ちひろさんは思い出さなかったようですが。
    最初から愛されていたちひろさん。
    ハッピーエンドでよかったです。爽やかな作品でした。

男友達から結婚へ溺愛に変貌!

ちひろ27歳、中々結婚しない娘に親戚の10歳上の男と、結婚させられそうになって、慌てるちひろに男友達の諒が結婚を持ちかける。
    元々彼はちひろを好きだったみたいで、彼にもメリットが有った、スタイル顔良しハイスペック気心知れてる、こんな高物件友達で良く残ってたよね!
    結婚して一緒に住むとだんだん距離を詰めて来て、友だちから抜けて無いちひろは戸惑う。
    このまま押されて、甘々な夫婦生活になるのも近い筈、とてもホッコリする物語になる予感、彼がどう変貌するか楽しみです、楽しい漫画が始まりました…。

フリだと思ってたらホンモノだった

親からしつこく結婚を勧められて、ウンザリしていたヒロインが、ずっと前からの知り合いだった男性から結婚するフリをしようと言われる。
    フリと言った彼は、ずっと前から彼女の事が好きだったが、彼女は彼を結婚対象として見ていなかったから、この提案をした。
    フリがホンモノになって行く過程が見ていて楽しい。嫌味のないラブストーリー

諒のイケメンっぷりに★4

全話読みました。
    ちひろがヒドイ…考え方や行動が小学生脳過ぎて
    残念な仕上がりになっていると思います。
    諒が元彼から別れさせた(歴代の彼氏がことごとくクズだったから)のを菜月から聴いた時も
    「からかうため⁇」
    「お父さん…⁇」
    バカですか笑 突っ込んじゃいましたよ。。
    まぁ、それを踏まえてもカワイイと言ってくれる旦那がいるからいいのかな。

諒がイケメンという所しか、見所がない作品

ヒロインのちひろが、親が決めた相手との結婚を回避するために、友人である諒と契約結婚をする所から始まるお話

この結婚は、一時避難的な友達結婚なので、諒との関係は友達のままで何も変わらないと、ちひろは思っていたみたいなので、結婚後の諒の態度の変化に戸惑うのは分かるけど、ちひろはさすがに鈍感すぎ

諒がちひろへの好意を態度に表しても伝わらないのなら、言葉で伝えるしかないのに、諒もハッキリしないし、ちひろは「諒はこう思っている」と勝手に決めつけて、怒ったりネガティブになったり…
    話し合えばいいだけなのに、わざと拗らせているのかと思ってしまう

諒がそこまで執着するほど、ちひろに魅力があるとは思えなかったし、何も共感出来ない作品だった

by Soy♪

はい

結婚の話からの”ことのはじまりは——”。テンプレ。水戸〇門の印籠みたいなものかしら。絵も似たり寄ったりの作家さんを意図的に集めてる? 面白くないわけではない。絵もキレイ。分かっているけれど水戸〇門のDVDや映画には行かないのと同じで無料分で終わるかな。好みの問題ですかね。とりあえず新着おすすめであがってくるので覗きますが、このテンプレで最後まで読んだことはない。

契約とかフリからのラブというあるある展開も、何か問題起きても長引かずにスッキリできる良い感じの話数も好みです。溺愛なのも大好きです。
    が、主人公がダメだー。お友達の女の子も察してる風なのに本人だけ何故こんな思考に…と主人公へのイライラで読み続けるのが無理になってきてしまいました🙁
    以前この作者さんの他作品も読みましたが、いまひとつ推せないヒロインが多いような…

ベタだけど諒くんが良い

友達関係だったヒロインが、親に結婚させられそうなる。ヒロインを諒くんは前から好きだったようで、このチャンスをモノにする為、友達結婚を提案。まだ無料分しか読んでませんが、ベタな内容で、ヒロインの鈍感さに少しモヤモヤするところもあるけれど、諒くんの優しさや甘々なところ、しかもイケメン、そこが良きです。