アリアドネのママさんの投稿一覧

投稿
220
281

文金高島田が変です

いくら大正時代に型破りなおしゃれが流行ったとしても、花嫁の文金高島田に後毛の様な髪が垂れているのは、おかしい!今の時代でもないでしょ。
    洋装の髪型であれば違和感がないかもしれないけど、作者さんは何を狙っているのでしょうか。
    異母姉の髪型も、洋装だけどカールした後毛みたいな髪が出てるけど、これもどうなのかなと思ってしまう。
    妙に引っかかって仕方がない。

ユウゴが幼な過ぎる

久々に、ときめく作品に出会えたと思ったけど、読み進めるうちに、そうでもなかったかな…と思うように。
    いくら本社の社長令息だとしても、20代で部長って考えられない。
    初めのうちは、彼が大人でカッコ良く見えたけど、段々子供っぽく見えて来て失望してる。学生時代から幼馴染の性悪女に簡単に騙されて、子供じみた芝居をしたせいで、好きだった彼女と別れ、大人になっても同じ女に振り回されてる。
    よく似た作品はあったなぁ。
    大人になった今なら守れる、と言われても、子供じみた姿からは説得力がない。
    話はあと少し残ってるけど、急に興味が薄れてきた。残念な気分

ウジウジして逃げてばかりの女性

真面目で、いい大学出たって正社員になれなかった。で、また傷つきたくないから、就活したくないとか。
    気持ちは分かるけど、もっとがむしゃらにならなくちゃ生活は良くならないよ。
    今時の就活は大変そうだけど…採用されて1か月で、やりたい仕事じゃなかったとすぐ辞める。しかも自分で退職意思を伝えないで、代行業者に頼むとか…
    今の社会を反映した漫画だから高評価なの?理解し難いなぁ…甘えないで、一生懸命生きてよ。読んでて腹立つ

リタイア

無料分を毎日コツコツ読んでました。
    王妃候補として教育を受けたアリエノールは、クラリスに婚約者レアンドルを寝取られ、突然、婚約破棄を言い渡され、訪れた別荘地で第一王子クロヴィスに見初められ婚約。と、早い展開で、婚約者をチェンジするなんて、そんな変わり身の早い淑女ってアリ?
    クロヴィスが、クラリスと父親の悪事を暴き投獄し、恋敵はいなくなったかと思いきや、次にクロヴィスの幼馴染の公爵令嬢がアリエノールの恋敵になる。
    王妃教育を受けた令嬢が、顔を歪ませ本性剥き出しにして、恋敵に嫉妬する。
    その対抗措置として、牢獄にいるかつての恋敵クラリスに、知恵を授けて貰いに行く。散々な目に合わせられたにも関わらず、なりふり構わず、感情あらわにみっともないこと、この上ない。
    更に、幼稚な展開になって来たので、もうやめます。
    アリエノールは、王妃候補なんだから、気高くないとね。

課金突入

藍は、経営が傾きかけた和菓子屋の娘で、店の為に菓子製造の御曹司と政略結婚する事になるのだが…
    父親は結婚には猛反対をしているが、何故か祖母は乗り気で、相手の葛城を気に入っている様子。
    祖母と葛城の間に何があったのか気になる。
    葛城は見合いをする前から、藍を気に入っていたのではないかと思える。
    女性にモテモテの彼が、藍にべた惚れのようだが、紳士的で優しい。
    葛城の前髪と共にこれからの二人の成り行きが気になって仕方がない。
    よって、課金して読み続けます。

課金して完読したけど…消化不良

病院長の息子の内科医と、同じ病院の看護師の拗れた恋愛もの。
    好きだと告白出来ずにいた、内科医の七海先生が、ある時、看護師の日菜を元彼から助けるつもりで、付き合っていると吐いた嘘が原因で、日菜が同僚から悪質なイジメに合う。
    七海先生は、彼女の側に居たくて、恋人のふりをする提案をするが、はっきり好きだと告白すればいいのに、ズルズルと引き延ばしてしまう。
    同僚からの酷いイジメシーンも延々と描かれ、転入して来た医師からストーカーされるのに、最後は、中途半端なシーンでストーリーが終わってしまう。
    作者が一方的に、話を打ち切った様な終わり方で、読者が置いてきぼりにされてしまったかのように感じる。
    ハッピーエンドではあるのだけど、納得のいく形で終わって欲しかっただけに残念でならない。

103話まで

花笑さん、脳内がお花畑ですかー
    一回りも年齢差がある学生と付き合って、仕事はできるけど、誰かに頼ってばかりで呆れる。困った時に助けてくれる人がいるのはいい事だけど、もっとしっかりして。
    まだ、学生の田之倉くんの将来を考えずに、自分が田之倉くんと結婚したいという想いばかりで、相手に対する思いやりがない。
    無料だから、毎日読んでいたけど、さすがにもう無理です。

蜜愛婚からのファンです♡

イチ先生の蜜愛婚が大好き。
    立は、蜜愛婚のヒロインと目が似てるし、和泉もホテル社長の甥っ子によく似てるんだけど、性格が全く違う。
    作家さん買いで、迷わず課金。

和泉の実家のトラブルが原因で、別れてしまった立と和泉。
    和泉は立に渡す指輪まだ買ってたのに。
    でも、和泉の実家の件が落ち着いた時点で、立に連絡する事も出来たのに…と思ってしまうけど、別れた後だったから出来なかったのかな…
    立は、婚活パーティーで出会った高垣と付き合うようになるけど、偶然再会した和泉がヨリを戻そうと諦めない。
    立は、高垣となら穏やかな結婚生活を遅れそうだと、前向きに付き合うが、強引に割り込もうとする和泉に心を乱される。
    学生の時から5年も付き合って、嫌いになって別れたわけではないから、揺れ動くのも分かる気がする。
    和泉がしっかりしてれば、こんな事態にはならなかったんだけどね。
    立、和泉、高垣、3人それぞれのきもちが分かるだけに、ちょっと切ない。
    恋愛と結婚は違う。だけど、本当に好きな人と結婚して欲しいな。

ほんわかラブストーリー

全話読了しました。
    旭と理来は幼少期に出会っていて、大人になってから再会した。覚えていたのは旭だけだったけど。
    元々二人は親戚関係にあり、祖母の半ば命令の様な形で見合いをした。
    周囲に反対する人間は誰一人もなく、会社の同僚に二人の関係がバレても、嫉妬やらやっかみもなく順風満帆に話が進む。
    起承転結の転も緩やかに、大した波風が立つ事もない。
    変な人間が出て来ないので、読んでいて嫌な気分になる事はないが、ストーリーが短い上に、大きな展開もないので、少々物足りない感がある。
    旭は、イケメンでキラキラしてるけど、大人の男の魅力は感じられないので、その点も物足りないかな。
    映画のシーン以外は、キスシーンのみで、Hシーンはない。
    純愛と言うのかなぁ。もう少し、色々話を膨らませて欲しかったなぁ。
    理来が、精神面で人付き合いがうまくいかないとか、恋愛経験が少ないとか、彼女の心の動きには引き込まれるし、彼女の真面目で一生懸命な所には好感が持てる。

何で評価が高いのか…

美和にムカつきながら、我慢して、でも気付いたら夢中になって、31話まで読みました。
    最初は、美和ってバカなんじゃないのって腹が立つばかりで。
    でも、読み進めるうちに、会社あるあるなんじゃないかと思ってしまった。
    嫌だなぁ…こんな会社。会社勤めって、仕事も大変だけど、同じくらい人間関係が大変だからなぁ…読んでて辛くなる。
    推理ものなんじゃないかと思う様なストーリー展開で。だから、話題になるのかも。
    誰が怪しいと思うかと、問いかけてきた人事部長も怪しいんだけど。
    こんな社内探偵やってると、身の危険を感じるんじゃないのかな。怖い怖い
    ある意味、ホラーなんじゃないかと思ってしまう。